или еще пример: опять же про поле, и про ту же пирамиду. Организация, любая, уровень энергокомфортности и насущенности разный на разных уровнях власти. Я думаю это оспаривать никто не будет. С чем это связано?.. Это тоже поле.
1,441 10.09.2006 17:48:37
1,442 10.09.2006 17:50:27
совсем простой пример: я делаю энергетический массаж, пусть с наложением рук. Но я же проникаю целенаправленно и с нужной мне силой в то место организма человека, куда мне сейчас надо, и решаю там те задачи, которые мне нужны. Это поле. Но значит я изменяю поле.
1,443 10.09.2006 17:52:10
извините, как работает практика реально и как кто не подобрал под нее теории - это разные вопросы. Поэтому никаких противоречий не вижу. Есть желание, вперед, в Ассоциацию Нетрадиционной медицины РФ - государственную организацию. Я не смог прояснить детали, там прояснят и покажут на практике. От отсутствия до конца разработанной теории практика не прекращается.
У меня (это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю) не вызывают доверия методики, авторы которых не могут объяснить их работу. Методика-то может и работает (в мире много удивительного и необъяснимого, хотя и эффект плацебо не стоит сбрасывать со счетов), а вот как она это делает и верны ли прогнозы автора?
Я не критикую методики. Я критикую объяснения их работы. Имхо, если уж человек говорит об энергии Ци, потоках биоинформации, космическом разуме или еще чем-то, то он должен объяснить что это такое. В противном случае методика доверия у меня вызывать не будет.
1,444 10.09.2006 17:53:48
Дух пишет:извините, как работает практика реально и как кто не подобрал под нее теории - это разные вопросы. Поэтому никаких противоречий не вижу. Есть желание, вперед, в Ассоциацию Нетрадиционной медицины РФ - государственную организацию. Я не смог прояснить детали, там прояснят и покажут на практике. От отсутствия до конца разработанной теории практика не прекращается.
У меня (это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю) не вызывают доверия методики, авторы которых не могут объяснить их работу. Методика-то может и работает (в мире много удивительного и необъяснимого, хотя и эффект плацебо не стоит сбрасывать со счетов), а вот как она это делает и верны ли прогнозы автора?
Я не критикую методики. Я критикую объяснения их работы. Имхо, если уж человек говорит об энергии Ци, потоках биоинформации, космическом разуме или еще чем-то, то он должен объяснить что это такое. В противном случае методика доверия у меня вызывать не будет.
это я не могу объяснить, признаю. Думаю специалисты серьезного порядка это могут сделать, тем более у них, как правило, медицинское и часто техническое образование.
1,445 10.09.2006 17:59:24
чувствую я, что в данном случае механика нам не поможет. И я не очень понял, берем квант энергии. Как он передается, волна, так? что, человек не может не полем, а волну определенную излучить? Хотя кругом у нас поля, от людей и от всего. Так что все же поле, наверно. Так причем тут механика?
Если бы в этом вопросе механика была бесполезна, меня бы тут сейчас просто не было. Как и Масая, я подозреваю. С другой стороны, если у тебя есть какой-то иной ресурс для изучения подобных явлений, флаг в руки и барабан, ну, сам знаешь, куда
Как именно один + отталкивается от другого и присоединяется к -, действует здесь квантовая механика или еще какая-то, по большому счету, не имеет никакого значения. Имеется факт и имеется научный аппарат. Оба какие есть
1,446 10.09.2006 18:00:09
spyke пишет:Да я понимаю, о чем ты говоришь, и проблему эту тоже вижу. Сейчас попробую достать из памяти остатки курса механических систем, и пусть Витача пока надо мной смеется ))
кокетлив ты, Спайк В0)
О да, я такой ))
1,447 10.09.2006 18:08:15
возможно, речь идет об энергии, которую чел затрачивает, ползя вверх по пирамидке, которую сам себе навоображал....?
1,448 10.09.2006 18:42:35
Дух пишет:чувствую я, что в данном случае механика нам не поможет. И я не очень понял, берем квант энергии. Как он передается, волна, так? что, человек не может не полем, а волну определенную излучить? Хотя кругом у нас поля, от людей и от всего. Так что все же поле, наверно. Так причем тут механика?
Если бы в этом вопросе механика была бесполезна, меня бы тут сейчас просто не было. Как и Масая, я подозреваю. С другой стороны, если у тебя есть какой-то иной ресурс для изучения подобных явлений, флаг в руки и барабан, ну, сам знаешь, куда
Как именно один + отталкивается от другого и присоединяется к -, действует здесь квантовая механика или еще какая-то, по большому счету, не имеет никакого значения. Имеется факт и имеется научный аппарат. Оба какие есть
извините, а где в механике понятие поля?
1,449 10.09.2006 18:43:14
возможно, речь идет об энергии, которую чел затрачивает, ползя вверх по пирамидке, которую сам себе навоображал....?
тут мудрецы разбирают, как и что есть энергия.
1,450 10.09.2006 18:46:48
а да, есть там поле. Так и что такое "поле" по механике?
1,451 10.09.2006 18:52:14
Ты хоть в яндексе набери... эх...
1,452 10.09.2006 18:56:00 Отредактировано Проводница (10.09.2006 18:58:49)
Проводница пишет:возможно, речь идет об энергии, которую чел затрачивает, ползя вверх по пирамидке, которую сам себе навоображал....?
то не мудрецы разбирают
мне так видится эта пирамидка как умозрительное образование.... держащееся на энергии нашего воображения... вернее, фантазии
1,453 10.09.2006 20:23:19 Отредактировано Дух (10.09.2006 20:24:07)
Дух пишет:Проводница пишет:возможно, речь идет об энергии, которую чел затрачивает, ползя вверх по пирамидке, которую сам себе навоображал....?
то не мудрецы разбирают
мне так видится эта пирамидка как умозрительное образование.... держащееся на энергии нашего воображения... вернее, фантазии
этого недостаточно. Точнее чем нужна мощнее пирамидка, тем нужно больше добровольцев или тем больше человек нужно обдирать, или тем более мощный источник нужен. Уж в этом с механикой все сходятся.
1,454 10.09.2006 20:30:43
товарищи, вообщем про поле или неполе. Если у кого есть какие конкретные предложения как описанные тут выше простейшие взаимодействия происходят, то хорошо. Можно послушать, если нет, то нет. Что еще сказать. Но я уверен, что тысячи людей более сведущи в этом вопросе, чем я. Меня просто ПОКА в деталях это не интересовало, освежать сейчас все я не готов.
1,455 11.09.2006 01:28:45
Дух, в квантовой механике ты путаешься. "Квант передаётся волна", "человек может не полем, а волну какую-то изучать".
Квант - это частица. Много квантов - могут дать волну.
Наконец, волна - это поле (специфической конфигурации).
Я не критикую методики. Я критикую объяснения их работы.
Ты на велосипеде умеешь ездить? А объяснить, почему он не падает?
А без этого обяснения ты на велосипеде сумел бы ездить?
1,456 11.09.2006 04:47:13 Отредактировано Дух (11.09.2006 04:48:41)
Дух, в квантовой механике ты путаешься. "Квант передаётся волна", "человек может не полем, а волну какую-то изучать".
Квант - это частица. Много квантов - могут дать волну.
Наконец, волна - это поле (специфической конфигурации).masai пишет:Я не критикую методики. Я критикую объяснения их работы.
Ты на велосипеде умеешь ездить? А объяснить, почему он не падает?
А без этого обяснения ты на велосипеде сумел бы ездить?
согласен, я уже давно много чего начал путать, как гумманитарщиной занялся лет 5 назад. Местами даже обидно. Я уже другой.
1,457 11.09.2006 08:14:16 Отредактировано srez (11.09.2006 08:16:41)
Полез в шкаф за книжками и вот что там нашел.
"Энергия -- это общая количественная мера движения и взаимодействия всех видов материи". ("Физичесая энциклопедия", 5 том, 1998 г.) То есть энергия -- это величина, число.
Ландау и Лифшиц в механике (1-й том курса) вводят энергию (кстати, после введения функции Лагранжа) как один из интегралов движения. В релятивистской механике (2-й том) выражение обобщается, но сохраняет свой вид и смысл. В теории поля (тоже 2-й том) энергия вводится иначе (через плотность энергии), но по аналогии.
Начал было копаться в фейнмановских лекциях, но надоело. Думаю, и этого хватит.
Итак, Дух, как можно определить структуру интеграла движения?
Достаточно рассматривать энергию не как число, а как функцию от подпространства пространства где она задана. То бишь получаем положительную аддитивную функцию на R^3 фактически. И в такой трактовке мы уже можем построить ее график, например, в том или ином виде и изучать структуру.
Кстати, подозреваю, что выглядеть этот функционал будет просто как произведение массы этого подпространства на квадрат скорости света (E=mc^2 аднака) . Так что структура энергии полностью совпадает со структурой массы, то бишь структурой материи фактически.
1,458 11.09.2006 08:31:05 Отредактировано Дух (11.09.2006 08:31:15)
Так что структура энергии полностью совпадает со структурой массы, то бишь структурой материи фактически.
гениально. я уже стар для таких формулировок. Получилось что надо!
1,459 11.09.2006 09:31:43
Дух пишет:извините, как работает практика реально и как кто не подобрал под нее теории - это разные вопросы. Поэтому никаких противоречий не вижу. Есть желание, вперед, в Ассоциацию Нетрадиционной медицины РФ - государственную организацию. Я не смог прояснить детали, там прояснят и покажут на практике. От отсутствия до конца разработанной теории практика не прекращается.
У меня (это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю) не вызывают доверия методики, авторы которых не могут объяснить их работу.
Сразу вспомнилась история светодиодов. Но к данному случаю это неприменимо
1,460 11.09.2006 09:49:33
masai пишет:Дух пишет:извините, как работает практика реально и как кто не подобрал под нее теории - это разные вопросы. Поэтому никаких противоречий не вижу. Есть желание, вперед, в Ассоциацию Нетрадиционной медицины РФ - государственную организацию. Я не смог прояснить детали, там прояснят и покажут на практике. От отсутствия до конца разработанной теории практика не прекращается.
У меня (это сугубо мое мнение, которое я никому не навязываю) не вызывают доверия методики, авторы которых не могут объяснить их работу.
Сразу вспомнилась история светодиодов. Но к данному случаю это неприменимо
Расскажи пжалста. *)