masai пишет:Дух пишет:masai пишет:Хм. Что ты подразумеваешь под корпускулярно-волновым дуализмом? Может у нас разные понимания этого термина?
Нет вообще никаких атомов и любых корпускулярных элементов. В первом приближении все есть волна. Во втором приближении нет и волн.
И ты можешь доказать это экспериментально?
P.S. Вообще, когда говорят о к.-в. д. имеют в виду тот факт, что свет -- это электромагнитная волна и поток фотонов одновременно. Ты же, как я понял, обощил это на все вокруг.
опытов делали много, разных. Даже в интернете много можно найти разрозненных теорий с ОПЫТАМИ локального масштаба и каждая теория в своей некой подобласти. И это только зи официальных. Я не такой глубокий специалист, чтобы тут разводить понты по этому вопросу.
Обощение очень хорошее, кстати. Я тебе говорю, море информации разного рода толку и объективности. ну копни Ритмодинамику в интернете, она почти полностью там выложена. Не знаю, что с ней тогда сделали, но когда я еще ей интересовался, то там были ошибки, как говорили серьезные физики, но сама модель интересная очень.