Вы только забываете, что все это проявляется в компьютерном виде. ...
АтьнюдЬ!
по моему сугубо личному хаббэл опиниону: в инете, как нельзя ярче проявляется тим.
В процессе общения, конечно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 4 5 6 7 8 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вы только забываете, что все это проявляется в компьютерном виде. ...
АтьнюдЬ!
по моему сугубо личному хаббэл опиниону: в инете, как нельзя ярче проявляется тим.
В процессе общения, конечно.
Пока последнее слово не сказано (или не подумано, но я должначеловека видеть или хотя бы слышать в телефонную трубку в этот момент), я не принимаю своих надуманных или реальных выводов. Моя интуиция - это логика подсознания. Если мое подсознание делает вывод, но не находит вообще никаких объяснений (они тоже могут быть своеобразными, но должны быть), то интуитивное отвергается. Это по поводу, почему мне нужно, чтобы мне сказали "нет".
Интертипные отношения я рассматривала в реале. Во Штирлица я живьем НЕ ВИДЕЛА И НЕ СЛЫШАЛА! Как было где-то написано, Штирлицы в метро не ездят, они на машинах передвигаются. Мож, мне под машины начать бросаться? :-) Только думаю, мне, как всегда, не повезет и той первой и последней машиной будет управлять не Штирлиц. Так ведь и не узнаю, кто это такие.
Когда я зашла в тему, где общались преимущественно Джеки и немного Драйзеров, то все мне было довольно далеко, не то. Там, где Штирлицы и Досты, мне все понятно, все проблемы также понятны, а выводы и проблемы одинаковы с другими Досями. Я согласна, что не похожа на эльфа из сказки, что более жесткая и принципиальная, но от Драйзера я отличаюсь (а их у меня в окружении было достаточно, чтобы сравнить). Почему считаю, что компьютерное общение неполноценное? Так вот почему: ни мимики, ни взгляда, ни интонации, никакого невербального общения. Юлить и жеманничать я не умею, но когда имею реальное общение, то легче контролировать ход мысли собеседника и корректировать беседу (что называется, не отходя от кассы). Конечно же, я вижу и представляю стиль реального общения с человеком, но чтобы слово в слово сказать то, что он подумал, мне надо его полностью воспринять хотя бы раз. А так я не позволю себе что-либо воображать себе даже в том случае, если его мысли будут отличаться только одним словом.
Моя интуиция - это логика подсознания.
ЗАЧОТ!!!
Как было где-то написано, Штирлицы в метро не ездят, они на машинах передвигаются.
ФИГНЯ!!!
Я согласна, что не похожа на эльфа из сказки, что более жесткая и принципиальная,
жОсткий Дост!
Быгыгы. Давайте перепишем схему на предмет болевой Достовской ЧС.
но от Драйзера я отличаюсь (а их у меня в окружении было достаточно, чтобы сравнить).
Драй Драю рознь.
Есь Есю рознь.
Дост Досту рознь.
...
Дальше продолжать?
Почему считаю, что компьютерное общение неполноценное? Так вот почему: ни мимики, ни взгляда, ни интонации, никакого невербального общения.
Может общение и неполноценное. Но при определении ТИМа речь идет об Информационном Метаболизьме,
т.е. о том как человек мыслит, механизмы и последовательности.
Все остальное вторично.
Ну и интонации и мимика тоже.
Юлить и жеманничать я не умею, но когда имею реальное общение, то легче контролировать ход мысли собеседника и корректировать беседу (что называется, не отходя от кассы). Конечно же, я вижу и представляю стиль реального общения с человеком, но чтобы слово в слово сказать то, что он подумал, мне надо его полностью воспринять хотя бы раз. А так я не позволю себе что-либо воображать себе даже в том случае, если его мысли будут отличаться только одним словом.
ЧИ болевая. Восприятие сенсорика. Дост "навоображает" недостающее. Он интуит.
Brigitta пишет:Не Дост явно...ИМХО конечно.
А что лично для тебя "дети"?
Фсе. Я подумала. Дети:
ПО вопросам морали и принципов на личном примере на самой высоте воспитать.
Университетское образование = всенепременно (в соответствии с ТИМом.)
При получении диплома = подарить Авто, в качестве инвестиций и вознаграждения.
По ходу дела (до или после диплома) организовать шикарную свадьбу с венчанием, кольцами, праздненствовами и народными гуляниями.
(Да и если девчонка, или мальчишка стремится одевать современно и по моде.
Что б им там в школе не стыдно было. МП3 паллер там прикупить, чьо б
нелюдями отсталыми себя не чувствовали. Ну или Нотбук, ... еще какя фигня-зависящая-от-времени-и-поколения...)
По окончании аспирантуры прикупить ребеночку уютную квартирку.
(Опять же инвестиция...)
Радоваться и воспитывать внуков.
...
Да это ж просто = счастье...
...
Блин, а где в этой теме белосенсорные раодчти и чернологические успехи??
Что ж и вправду такие вот ненормальные мечты у меня??
КАроче где ЧЛ и БС дельтийские?!
Слав те, Господи! Ну хоть по теме пошло, наконец.
По поводу меня в предыдущем посте скажу только, что воображение у меня работает ну очень хорошо, я в 2-х мирах одновременно. И все, хватит, не доказали, что я Драйзер (поставлю в подпись как подтип).
Я просто написала об этом случае, чтобы пояснить, что не начинаю я знакомств сама. Стесняюсь.
А что нужно, чтобы стеснение исчезло?
ЧИ все видит и так, ему нечего спрашивать.
Ага, зато если уж не видит, то не видит ащще ни хрена.
зачем Достам дети не знаю, но если они есть, то это сокровище
Таша пишет:Я просто написала об этом случае, чтобы пояснить, что не начинаю я знакомств сама. Стесняюсь.
Да ничего. Ну не могу я первая сделать шаг. Не положу в танце первая руку на плечо, не перейду первая на "ты" даже когда по этикету именно я должна это сделать. И сделать с этим ничего не могу, хотя буду видеть, что от меня этого первого шага ждут.
GluckyKlucky пишет:ЧИ все видит и так, ему нечего спрашивать.
Точно! Ну почти. В Интернете очень мало что можно почерпнуть, т.к. трудно задействовать органы чувств. В жизни, как правило, "видим" (чувствуем, ощущаем, воспринимаем), но часто не анализируем. Во многих ситуациях просто: либо интуиция что-то сказала, либо промолчала.
Uncia Uncia пишет:Таша пишет:Я просто написала об этом случае, чтобы пояснить, что не начинаю я знакомств сама. Стесняюсь.
Да ничего. Ну не могу я первая сделать шаг. Не положу в танце первая руку на плечо, не перейду первая на "ты" даже когда по этикету именно я должна это сделать. И сделать с этим ничего не могу, хотя буду видеть, что от меня этого первого шага ждут.
Дык не сразу же. А в процессе. или само исчезает?
Uncia Uncia пишет:GluckyKlucky пишет:ЧИ все видит и так, ему нечего спрашивать.
Точно! Ну почти. В Интернете очень мало что можно почерпнуть, т.к. трудно задействовать органы чувств. В жизни, как правило, "видим" (чувствуем, ощущаем, воспринимаем), но часто не анализируем. Во многих ситуациях просто: либо интуиция что-то сказала, либо промолчала.
Да не. Я не о том. Логика, например, озарениями не страдает, звезд с неба не хватает, но и таких грубых ошибок на абсолютно ровном месте, как интуиция, не допускает. Это как в рулетку - больше возможный выигрыш, но и доля проигрышей больше. А то получается, что базовые интуиты - это прямо сверхлюди со сверхумом (Доны часто впадают в такую ошибку и считают всех, кроме себя, идиотами. Геки видимо тоже, но они об этом молчат. )
Да не. Я не о том. Логика, например, озарениями не страдает, звезд с неба не хватает, но и таких грубых ошибок на абсолютно ровном месте, как интуиция, не допускает. Это как в рулетку - больше возможный выигрыш, но и доля проигрышей больше. А то получается, что базовые интуиты - это прямо сверхлюди со сверхумом (Доны часто впадают в такую ошибку и считают всех, кроме себя, идиотами. Геки видимо тоже, но они об этом молчат. )
Все зависит от степени заинтересованности в объекте. Как правило если предмет интересен и имеется некоторая база знаний относительно его, ошибки достаточно редки.
И действительно базовые интуиты проницательны и сообразительны, от этого не уйти
Таша пишет:Uncia Uncia пишет:А что нужно, чтобы стеснение исчезло?
Дык не сразу же. А в процессе. или само исчезает?
Исчезает, причем быстро. То есть дальше я могу более свободно говорить, иногда о тех вещах, которых стесняется собеседник. В общем уже в беседе, как правило, я раскрываюсь человеку первая и пытаюсь этим вызвать его доверие, тогда и он проще начинает себя вести. Но сначала кто-то должен со мной заговорить и в эти первые минуты не сделать ошибки. Например, в этот первый момент ни в коем случае не спрашивать, верю ли я в любовь с первого взгляда (кто ж признается), не пытаться познакомиться из-за спины (я не проститука, чтоб не гляда согласиться) ну и все в таком духе, что может испортить мою репутацию. Свою человек может не бояться испортить - я до последнего буду в самом последнем негодяе выискивать добродетели. И это касается любых отношений, кроме деловых.
А почему возникли вопросы на эту тему? Возникли проблемы в жизни на этой почве?
Логика, например, озарениями не страдает, звезд с неба не хватает, но и таких грубых ошибок на абсолютно ровном месте, как интуиция, не допускает. Это как в рулетку - больше возможный выигрыш, но и доля проигрышей больше.
А я вот могу сказать, что логика Штирлица может сделать очень грубые ошибки. Была ситуация, когда можно было сделать 2 или три вывода, причем доводы в пользу всех были по количеству равны. Не зная точного ответа, можно было выбрать любой из предложенных. Штирлиц знал или сделал 1 логический вывод и других мнений слушать не захотел.
В случае с интуицией у меня получается, особенно в последнее время, либо что-то конкретное, либо размытое, либо ничего. Если второе или третье, то ничего не навпридумываю, просто нечего сказать. А в первоми случае стараюсь не слишком категоричные выводы делать и иной раз отделываюсь от голоса сердца. Например, пару месяцев назад за неделю до отлета в дальние края вот что-то внутри меня сказало: "Я буду там одна. Я не смогу найти компанию русских себе по душе." Так и получилось. Совсем недавно едем с подругой на дискотеку и вдруг сама себе сказала: "Зря туда едем. Не стоит." Удовольствия не получили никакого. В интуиции как таковой ошибок делаю мало, могу ошибиться в трактовке снов.
Но сначала кто-то должен со мной заговорить и в эти первые минуты не сделать ошибки. Например, в этот первый момент ни в коем случае не спрашивать, верю ли я в любовь с первого взгляда (кто ж признается), не пытаться познакомиться из-за спины (я не проститука, чтоб не гляда согласиться) ну и все в таком духе, что может испортить мою репутацию. Свою человек может не бояться испортить - я до последнего буду в самом последнем негодяе выискивать добродетели. И это касается любых отношений, кроме деловых.
А почему возникли вопросы на эту тему? Возникли проблемы в жизни на этой почве?
Дык в этом-то и сложность. Мне тоже трудно заговорить с незнакомым человеком первым - я просто е знаю, о чем говорить, с чего начинать разговор.
А я вот могу сказать, что логика Штирлица может сделать очень грубые ошибки. Была ситуация, когда можно было сделать 2 или три вывода, причем доводы в пользу всех были по количеству равны. Не зная точного ответа, можно было выбрать любой из предложенных. Штирлиц знал или сделал 1 логический вывод и других мнений слушать не захотел.
Эээээ... А если "доводы в пользу всех по количеству равны" - разве это логическая ошибка? Логика как раз пасует в такой ситуации. Я бы сказал, что это как раз интуитивная ошибка.
Я, собственно, имел в виду не "ошибки ТИМа" - все ошибаются, а ошибки базовой и степень их грубости/катастрофичности... Ну может базовым интуитам при этом их интуиция вааще ничего не подсказывает и они принимают решения уже совершенно "вслепую"?
Логик обычно хоть что-то может сказать по поводу того, как он принимал решение. А эти товарищи даже и объяснить-то толком не могут, как это они так лопухнулись...
Например, пару месяцев назад за неделю до отлета в дальние края вот что-то внутри меня сказало: "Я буду там одна. Я не смогу найти компанию русских себе по душе." Так и получилось. Совсем недавно едем с подругой на дискотеку и вдруг сама себе сказала: "Зря туда едем. Не стоит." Удовольствия не получили никакого. В интуиции как таковой ошибок делаю мало, могу ошибиться в трактовке снов.
Таша, вот извини, но это все достаточно несерьезно и нисколько не доказывает силу интуиции. Скорее наоборот, подчеркивание таких мелочей наоборот зарактеризует по моему слабую интуицию. Драйзера склонны думать что у них сильная интуиция. Вот например моя мама говорит - я очень догадливая, проницательная и все вижу.
Вот скажи ты например способна построить модель происходящего с кучей неизвестных и искажений, причем чтобы модель была целостная и непротиворечивая?
И действительно базовые интуиты проницательны и сообразительны, от этого не уйти
И проницательны, и сообразительны, кто ж спорит. Тут другое. Я как-то посчитал за своим бывшим начальником-Доном, сколько раз он прямо либо косвенно отзовется об умственных способностях других людей. За 3 месяца Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ ОН ОТОЗВАЛСЯ О НИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Он, конечно, просто желчный старый недуализированный брюзга, но если его послушать, какие все кругом дураки - (а про себя он ни разу такого не сказал) - и получается, что он единственный светоч мысли и знания во Вселенной. Ни больше ни меньше. И это не только за ним такое. Если прижимаешь Дона логикой - он продолжает изворачиватся (как, впрочем, почти все базовые интуиты), но еще и дураком тебя называет. (Хотя это уже скорее БЭ...)
Таша пишет:Например, пару месяцев назад за неделю до отлета в дальние края вот что-то внутри меня сказало: "Я буду там одна. Я не смогу найти компанию русских себе по душе." Так и получилось. Совсем недавно едем с подругой на дискотеку и вдруг сама себе сказала: "Зря туда едем. Не стоит." Удовольствия не получили никакого. В интуиции как таковой ошибок делаю мало, могу ошибиться в трактовке снов.
Таша, вот извини, но это все достаточно несерьезно и нисколько не доказывает силу интуиции. Скорее наоборот, подчеркивание таких мелочей наоборот зарактеризует по моему слабую интуицию. Драйзера склонны думать что у них сильная интуиция. Вот например моя мама говорит - я очень догадливая, проницательная и все вижу.
Лично знаю человека, и однажды он тоже говорил про свою интуицию в таком же ключе. Не теми же словами, но суть и примеры те же. Так вот - (не знаю уж, как там у него с интуицией) сенсорики у него не было ни на грамм. Ни белой, ни черной.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.039 секунд(ы), выполнено 64 запросов