121

Uncia Uncia пишет:
GluckyKlucky пишет:

И действительно базовые интуиты проницательны и сообразительны, от этого не уйти default/icon_smile_approve default/smile

И проницательны, и сообразительны, кто ж спорит. Тут другое. Я как-то посчитал за своим бывшим начальником-Доном, сколько раз он прямо либо косвенно отзовется об умственных способностях других людей. За 3 месяца Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ ОН ОТОЗВАЛСЯ О НИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Он, конечно, просто желчный старый недуализированный брюзга, но если его послушать, какие все кругом дураки - (а про себя он ни разу такого не сказал) - и получается, что он единственный светоч мысли и знания во Вселенной. Ни больше ни меньше. И это не только за ним такое. Если прижимаешь Дона логикой - он продолжает изворачиватся (как, впрочем, почти все базовые интуиты), но еще и дураком тебя называет. (Хотя это уже скорее БЭ...)

Не знаю, я лично вполне могу назвать кого то умным без особых последствий для своей психики default/smile Вобщем это нетимно думаю. А насчет изворотливости, так и я буду изворачиваться, потому что спор несет всегда в себе ЧС-нотки, и это провоцирует огрызаться. Если мне просто и нормально без давления привести нормальные аргументы, я их приму, хотя может и после, у меня еще и 3Л все-таки, а это штука все время хочет углубиться в мелочи и часто теряет контроль над происходящим, особенно если еще и разговор например БЭ-тяжелый.

122 Отредактировано GluckyKlucky (12.09.2006 17:57:25)

Uncia Uncia пишет:

Лично знаю человека, и однажды он тоже говорил про свою интуицию в таком же ключе. Не теми же словами, но суть и примеры те же. Так вот - (не знаю уж, как там у него с интуицией) сенсорики у него не было ни на грамм. Ни белой, ни черной.

Просто понимаешь не стоит отождествлять интуицию только с какими то пророчествами, это еще и способность собрать все в кучу и выдать решение, а также действовать не особо парясь о мелочах, не прорабатывая все детали. Поэтому базовые интуиты часот выглядят такими себе разгильдяями, зато болевые предусмотрительны до невозможности, все продумают-передумают по сорок раз и все равно волноваться будут.
И в этом ключе Таша очень похожа именно на болевого интуита.

123

Базовые интуиты весьма неплохо действуют в условиях неопределенности, чего не скажешь о болевых

124

spyke пишет:

Чтобы воспитать Настоящего Человека и потому, что так надо.

Эй, не заговаривайтесь:). "Потому что так надо" - это Драйзеровское высказывание. Достоевский наверняка объяснит эту необходимость с духовной точки зрения.

125 Отредактировано Andreythinking (12.09.2006 18:52:02)

GluckyClucky пишет:

...недуализированный старый брюзга...
...Это не тимно...

Похоже, что это условно тимно: характерно для Донов, которые живут без дуализации и тому подобное.

126

Andreythinking пишет:

Похоже, что это условно тимно: характерно для Донов, которые живут без дуализации и тому подобное.

Ну я не знаю. У меня выборка Донов которым хотя бы за 30 не сильно большая. Хотя вот друг без дуализации склонен к таким фокусам.
А еще один Дон, ему уже 67, тот даже меня называет умным, хотя может быть это потому что я положительно отношусь к его теориям default/smile).
Хотя действительно тяга считать себя самыми умными и Донов конечно есть, и действительно при неустроенной личной жизни например такая тяга думаю может усугубляться.

127

Все, приехал. Сначала сказал что это нетимно, а теперь что тяга есть. Капец. default/smile

128

Uncia Uncia пишет:
Таша пишет:

Но сначала кто-то должен со мной заговорить и в эти первые минуты не сделать ошибки. Например, в этот первый момент ни в коем случае не спрашивать, верю ли я в любовь с первого взгляда (кто ж признается), не пытаться познакомиться из-за спины (я не проститука, чтоб не гляда согласиться) ну и все в таком духе, что может испортить мою репутацию. Свою человек может не бояться испортить - я до последнего буду в самом последнем негодяе выискивать добродетели. И это касается любых отношений, кроме деловых.
А почему возникли вопросы на эту тему? Возникли проблемы в жизни на этой почве?

Дык в этом-то и сложность. Мне тоже трудно заговорить с незнакомым человеком первым - я просто е знаю, о чем говорить, с чего начинать разговор.

Так, может, поэтому я и не видела в жизни Штирлица? Могу только предполагать, что тот или иной человек - Штирлиц, но подтверждений нет никаких. :-( Где-то уже писала, что паре Джек - Драйзер легко познакомиться, но и... легко разбежаться, не узнав друг друга получше, а в паре Штирлиц - Дост, наоборот, ходят мимо друг друга и либо не замечают, либо заговорить не могут.
Заговори хоть о погоде, только подойди к ней и заговори. Ну подлови человека в очереди, там легко ни о чем завязывается беседа (со мной всегда какая-нибудь бабушка-старушка заговорит). Я заметила, что мужчины слишком быстро сдаются и вообще не любят прикладывать какие-либо усилия в знакомстве. А ведь слово "нет" может означать "ДА!", только это услышать надо и понять, что что-то сделано не так, но шанс еще есть.
Беседа ни о чем помогает Досту успокоиться, подумать, не представляет ли человек опасность, привыкнуть и подготовиться к знакомству.
Другой вариант, это когда раскрываешься сам: "Девушка, Вы мне понравились и я хотел бы с Вами познакомиться. Меня зовут... А Вас? Разрешите Вас проводить." Вроде бы ее ни о чем не спрашивали, чтоб она ответила отказом (кроме последнего :-), но здесь могут быть разные варианты). И ей неудобно уже отказаться называть свое имя, когда ей представились. Можно и даже нужно сначала рассказать о себе (работаю там-то и тем-то, направлялся туда-то), а уж потом она все о себе расскажет.

129

Uncia Uncia пишет:

Ну может базовым интуитам при этом их интуиция вааще ничего не подсказывает и они принимают решения уже совершенно "вслепую"?

Бывает, что вообще никак не могу объяснить свое поведение. Если есть 2 дороги и ничто не говорит в пользу одной из них, то не стоять же - спрошу у кого или куда глаза глядят (и почему-то правильно чаще глядят... хоть и слепые).

130

GluckyKlucky пишет:

Просто понимаешь не стоит отождествлять интуицию только с какими то пророчествами, это еще и способность собрать все в кучу и выдать решение, а также действовать не особо парясь о мелочах, не прорабатывая все детали. Поэтому базовые интуиты часот выглядят такими себе разгильдяями, зато болевые предусмотрительны до невозможности, все продумают-передумают по сорок раз и все равно волноваться будут.
И в этом ключе Таша очень похожа именно на болевого интуита.

До у поминания меня со всем согласна. :-) Если есть решение и оно четкое, то не заморачиваюсь с деталями. Я многие решения принимаю в последний момент... жду "озарения". :-) А вот если интуиция ничего не говорит, вот тут идет проработка всего и вся.

131

GluckyKlucky пишет:

Таша, вот извини, но это все достаточно несерьезно и нисколько не доказывает силу интуиции. Скорее наоборот, подчеркивание таких мелочей наоборот зарактеризует по моему слабую интуицию. Драйзера склонны думать что у них сильная интуиция. Вот например моя мама говорит - я очень догадливая, проницательная и все вижу. default/smile

Вот скажи ты например способна построить модель происходящего с кучей неизвестных и искажений, причем чтобы модель была целостная и непротиворечивая?

До недавнего времени я, скорее, отмахивалась от интуиции. Наверное, потому что в деловом мире, в работе она не воспринимается серьезно, здесь нужны объяснения, а она их дать не может. После начала изучения соционики, я поняла, что это совсем не так уж и плохо и начала больше доверять своей интуиции. Никогда не говорю, что я догадливая или проницательная, да и вижу я не все абсолютно. Хвастаться - не хорошо, это во-первых. Во-вторых, догадливость и проницательность не отношу к интуиции.

132

Uncia Uncia, ну пожалуйста, выскажи свое мнение: Дост я или Драйзер. Ты же можешь посмотреть мои сообщения и здесь, и на Идеале. Честное слово, ЗАМОРДОВАЛИ.

133

Таша пишет:

догадливость и проницательность не отношу к интуиции.

Это все имеет прямое отношение к соционической интуиции возможностей.

134

Таша пишет:

Uncia Uncia, ну пожалуйста, выскажи свое мнение: Дост я или Драйзер. Ты же можешь посмотреть мои сообщения и здесь, и на Идеале. Честное слово, ЗАМОРДОВАЛИ.

Таш, ты не нервничай. Забей на нашу тягу постоянно тебя типировать default/smile

135

Таша пишет:

До недавнего времени я, скорее, отмахивалась от интуиции. Наверное, потому что в деловом мире, в работе она не воспринимается серьезно, здесь нужны объяснения, а она их дать не может. После начала изучения соционики, я поняла, что это совсем не так уж и плохо и начала больше доверять своей интуиции. Никогда не говорю, что я догадливая или проницательная, да и вижу я не все абсолютно. Хвастаться - не хорошо, это во-первых. Во-вторых, догадливость и проницательность не отношу к интуиции.

У меня интуиция в таком ключе никогда не работала, не получается у меня угадывать и предсказывать.

136

GluckyKlucky пишет:
Таша пишет:

догадливость и проницательность не отношу к интуиции.

Это все имеет прямое отношение к соционической интуиции возможностей.

Догадливость у меня ассоциируется с чем-то, что я могу логически вывести. Проницательность - полуинтуиция.

137

Таша пишет:

Догадливость у меня ассоциируется с чем-то, что я могу логически вывести. Проницательность - полуинтуиция.

В соционике есть только интуиция возможностей и интуиции времени. Никакой полуинтуиции в ней нет default/smile

138

keal пишет:

У меня интуиция в таком ключе никогда не работала, не получается у меня угадывать и предсказывать.

А как работает?
Я не угадываю и не предсказываю по своему желанию. Это либо есть, либо, хоть головой об стену бейся, а толку не будет. Ну сказал внутренний голос в какой-то ситуации, а в другой промолчал. Все остальное, когда нет таких четких интуитивных реакций, я объяснить не могу.

139

GluckyKlucky пишет:
Таша пишет:

В соционике есть только интуиция возможностей и интуиции времени. Никакой полуинтуиции в ней нет default/smile

И какой из них приписывают догадливость и проницательность? :-)

140

Таша пишет:

И какой из них приписывают догадливость и проницательность? :-)

Интуиции возможностей. Предсказания это уже больше БИ. Хотя по моему мнению БИ без ЧИ деньги на ветер default/smile