GluckyKlucky пишет:И действительно базовые интуиты проницательны и сообразительны, от этого не уйти
И проницательны, и сообразительны, кто ж спорит. Тут другое. Я как-то посчитал за своим бывшим начальником-Доном, сколько раз он прямо либо косвенно отзовется об умственных способностях других людей. За 3 месяца Я НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ, ЧТОБЫ ОН ОТОЗВАЛСЯ О НИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНО. Он, конечно, просто желчный старый недуализированный брюзга, но если его послушать, какие все кругом дураки - (а про себя он ни разу такого не сказал) - и получается, что он единственный светоч мысли и знания во Вселенной. Ни больше ни меньше. И это не только за ним такое. Если прижимаешь Дона логикой - он продолжает изворачиватся (как, впрочем, почти все базовые интуиты), но еще и дураком тебя называет. (Хотя это уже скорее БЭ...)
Не знаю, я лично вполне могу назвать кого то умным без особых последствий для своей психики Вобщем это нетимно думаю. А насчет изворотливости, так и я буду изворачиваться, потому что спор несет всегда в себе ЧС-нотки, и это провоцирует огрызаться. Если мне просто и нормально без давления привести нормальные аргументы, я их приму, хотя может и после, у меня еще и 3Л все-таки, а это штука все время хочет углубиться в мелочи и часто теряет контроль над происходящим, особенно если еще и разговор например БЭ-тяжелый.