Ragnarok пишет:Витача пишет:не получится.
Мне интересно, что будет, если умножить.
неудачная пластическая операция?
Ууу.....
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » об относительности
Ragnarok пишет:Витача пишет:не получится.
Мне интересно, что будет, если умножить.
неудачная пластическая операция?
Ууу.....
Витача пишет:если обобщить - да. но обобщение - вспомогательный прием, как подсказка на экзамене. без обобщения - два плюс два - не четыре В0)
математика - вещь абстрактная.
если мы говорим об абсолютах, нельзя ограничиваться только математикой, понимаешь? абсолют - это абсолют. он всеприменим. только его нету.
Ragnarok пишет:Витача пишет:если обобщить - да. но обобщение - вспомогательный прием, как подсказка на экзамене. без обобщения - два плюс два - не четыре В0)
математика - вещь абстрактная.
если мы говорим об абсолютах, нельзя ограничиваться только математикой, понимаешь? абсолют - это абсолют. он всеприменим. только его нету.
Ок, 2х2 = 4 - не абсолют. Но абсолюты есть.
Ок, 2х2 = 4 - не абсолют. Но абсолюты есть.
абслюты - это все модели и упрощения, а в жизни нету.
только я теперь думаю, то что нет ничего абсолютного - это абсолют или нет?
если обобщить - да. но обобщение - вспомогательный прием, как подсказка на экзамене. без обобщения - два плюс два - не четыре В0)
Так без обобщения и 2 уха - не 2, равно как и два носа.
абслюты - это все модели и упрощения, а в жизни нету.
Речь об относительности/абсолютности точки зрения. Абсолютные же точки зрения существуют. И их можно либо придерживаться, либо нет. То есть либо 2x2=4, либо просто забиваем на математику.
Относительно чего?
меня? но если относительно, то всё-равно относительно чего..
То есть либо 2x2=4, либо просто забиваем на математику.
опять слишком абсолютно, вовсе необязательно забивать на математику для этого ))
а почему ЧЭ и БЭ заодно?
у меня что-то ещё 1В ассоциируется с абсолютными людьми..
ну, пусть будет нет?
ну, пусть будет нет?
не обращай внимания, Рага сегодня прет.
а я уж думала, что это будет пример чего-то абсолютного..
pax пишет:Относительно чего?
Вот интересно, когда 1Л говорит, что все относительно, он себя тоже имеет в виду?
Olia пишет:pax пишет:Относительно чего?
Вот интересно, когда 1Л говорит, что все относительно, он себя тоже имеет в виду?
а почему бы и нет?
а почему бы и нет?
Ну, понятно, что все могут все. Вопрос в том, какого резутата хочет добиться 1Л, считая свою точку зрения относительной, если это все-таки имеет место. Мне, честно говоря, трудно представить.
Витача пишет:а почему бы и нет?
Ну, понятно, что все могут все. Вопрос в том, какого резутата хочет добиться 1Л, считая свою точку зрения относительной, если это все-таки имеет место. Мне, честно говоря, трудно представить.
это уже результат, как-то так.
это уже результат, как-то так.
Это какой-то безрезультативный результат. Его трудно использовать в дальнейшем, оставаясь в рамках хоть какой-то определенности (информативности). То есть это такой же тупик результативности, как абсолютность для процессионности. Вспомним Эйнштейна (1Л), это же вроде бы он первый, гад, сказал, что "все относительно". Хотя, на самом деле, доказанный им принцип относительности гласит о том, фигня, происходящая в другом месте, происходит по тем же законам, что и здесь. Если здесь яблоко падатет вниз, то и там оно вверх не упадет. То есть, фактически, Эйнштейн доказал, что законы физики абсолютны. И, вернувшись на грешную землю, можно по аналогии предположить, что принцип относительности 1Л, применительно к житейской картине мира, звучит как "Картина мира не зависит от точки зрения на мир, а только от самого мира". То есть с результативной точки зрения другая картина мира у другого человека может возникнуть только если он из другого, не близкого к тебе, мира или ошибается. Не знаю, так ли это на самом деле, но известные мне первологики действуют так, как будто это так. Первологики, так ли это?
СОЦИОН. » Психе-йога » об относительности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.032 секунд(ы), выполнено 79 запросов