321

О. Кстати мне интересно где Дух учился. Где ж так учат-то х-во...

322

Дух пишет:

извините, у кого есть понятия хотя бы связаные как-то с макроэкономикой и политикой стратегических процессов или политикой государства тут?.. пока не заметно.

ни у кого, включая тебя.

323

Conway пишет:

я тебя понимаю. именно поэтому я намерен свалить в европу. потому что я хочу, чтобы не молчали и очень надоели рвачи, воровство, "не трэба" и вопиющая инертность населения. и, бля, происшествия а ля вши в метро тоже очень раздражают.

Оптимист учит английский, пессимист учит китайский, реалист учит автомат калашникова.... а я думаю заняться вложениям только в себя с целью обеспечения и полезности в любых условиях, к примеру, в биоэнергетику.

324

Conway пишет:
JUL пишет:

издержки демократии, бля   default/smile

не, всякое бывает. но это просто стало последней каплей. я не могу больше, я хочу туда, где народ не такой дикий.

ты себя в зеркало видел?... мля... на теле гниющего слона практически каждая муха объетивно хочет стать больше, но такого же большого слона уже долго не вырастить. Это про тебя, без обид и без ироний. Слон все равно СДОХ!

325

Дух пишет:

Оптимист учит английский, пессимист учит китайский, реалист учит автомат калашникова.... а я думаю заняться вложениям только в себя с целью обеспечения и полезности в любых условиях, к примеру, в биоэнергетику.

что ты будешь делать, когда вложишь в себя все что можно, не уж то умрешь со всем этим

326

kaprizka пишет:
manager пишет:

слабак...и истерик...и очень глупый человек...

Несомненно. На том стою и не могу иначе.

зря, это чисто понты с его стороны.

327

Conway пишет:
Noire пишет:
Conway пишет:

я намерен посмотреть сначала. варианты: нидерланды, чехия, ирландия.

В смысле поездить?

да, именно. поскольку отвал планируется в течение типа лет 5 как минимум.

и крысы побежали с прогрызанного ими и ими аналогичными с тонущего корабля.
Я не ЗА власть сегодняшнюю или ультрадемократическую, я не ЗА сидеть до последнего на корабле, я не ЗА чтобы быть патриотом до последней капли крови и полного отсутсвия мозгов. Но я ПРОТИВ того, чтобы грызть и урывать себе только там, где это можно делать, перебираясь постоянно на новую тушу, которую подогрели другие для тебя.

328

kaprizka пишет:
zverek пишет:

при советах вшей не было?

Вши всегда были. Но мне кажется, в 70-х годах они на метро не ездили.
Потомучто бомжей было гораздо меньше. Что, в свою очередь, обусловлено меньшим децильным коэффициентом в то время (=4), чем сейчас (=15 вроде бы).

16 это по официальным данным. По неофициальным еще раз в 4-5 накинь. Такого ни в одной стране нет.
По ОФИЦИАЛЬНЫМ данным 50% ВВП России держат не более 100семей.

329

kaprizka пишет:
JUL пишет:

а завидовать и сохнуть от собственной ущербности хорошо?

Я не понял, что называецца ущербностью. И что завистью.
Вот, небось, окажись я среди победителей - вы ни в ущербности, ни в зависти бы меня обвинять не стали. Хотя объективно они бы всё равно остались на том же уровне.
А оценивать человека по результату - это всё равно что сравнивать урожай кукурузы у фермеров Оклахомы и Воркуты.
По процессу сравнивать, видимо, можно - и тогда я действительно ущербен, причём моя ущербность распространяется не только на реал, но и на компьютерные игры иногда: например, играя в первую цивилизацию, я никогда не выбираю технологию "воинская повинность" (кроме случая, когда она единственная в списке), даже если советники имено её и советуют. Ибо это преступная технология.

кроме того результаты якобы победителей порой обеспечены прошлыми деяниями до них на самом деле.

330

Conway пишет:

да, право быть нытиком, мудаком, трусом, кем угодно - есть у каждого. только почему последствия так изумляют? почему огорчают, если человек сам это выбрал?

Конвей, ты иногда так наивен. Но как тебе это говоришь, ты тут же начинаешь бунтовать и переходить в атаку, что говорит о твоей еще большей наивности default/wink

331

ЧЕго ты добиваешься.. Того что бы конвею стало стыдно? =/
Или демонстрируешь какой ты весь из себя хороший и ценный для общества?

332

Да, Дух очень ценный для общества, очень много полезного производит.

333

Дух, безнадежный ты чувак
слушай, а ты, случайно, не инкарнация СлавыО ?

334

JUL пишет:

Нипавериш, я уже спрашивала. Нет, СлаваО тут есть под ником Гек.

335

Conway пишет:

http://www.izvestia.ru/special/article3096476/ - это тоже мухи? они тоже жируют на дохлом слоне?

именно. Был бы слон, мухи бы не изобретали велосипед. Но честь им и хвала. Отосюда нужно вычесть pr и все остальное, глянуть что там на самом деле, воздать людям по заслугам и почестям! Молодцы.

Ты когда таким займешься?.. Или всем предлагаешь до конца стать сырьевым придатком и сх-зоной в южном поясе России?

336

Noire пишет:

Да, Дух очень ценный для общества, очень много полезного производит.

Наверное Дух производит дух...
Была такая давняя советская мечта, что бы продукты производства сами себя воспроизводили
Видать только что-то напутали

337

JUL пишет:
Дух пишет:
JUL пишет:

это к Конвею в основном потому, что у меня есть некая смутная уверенность в родственности позиции...
а вот с человеком, который поддерживает и развивает такого рода метафоры мне трудно поддерживать цивилизованную беседу...
очень хочется заебенить в глаз и предложить вместо облаивания победителей поискать путей к победе.

стратегия на уровне "гениальности": он съел тебя вчера - найди сегодня путь съесть его завтра. Да, похоже даже не в каменный возвращаемся. такого даже при диком капитализме 18-19 веков не было.

а что ты предлагаешь?
он съел меня вчера, он ест меня сегодня, я подумаю о том, как бы получше скормить ему себя завтра?

извини. Но в рамках твоей модели реальности такой, у тебя нет объективного выхода. Меняй модель и понимание для начала. Это самое правильное.

338

zverek пишет:

я как-то читал одно время эмигрантские комьюнити. пришел к выводу - скучно там везде после москвы будет... да плюс всякие местные заморочки.

в свое время много думал про Австралию с Новой Зеландией. Потом узнал, какие там события происходят. По телевизору в прямом эфире, прервав другие передачи, показывали экстренный выпуск новостей о тушении горящего почтового ящика с письмами.
Но в возможность медленной декомпрессии все-таки верю. Хоть и лень делать практические шаги в этом направлении.

339

Витача пишет:
Дух пишет:

извините, у кого есть понятия хотя бы связаные как-то с макроэкономикой и политикой стратегических процессов или политикой государства тут?.. пока не заметно.

ни у кого, включая тебя.

возможно, у меня чуть больше тут. Все-таки образование, а дальше, возможно, и практика.

340

Noire пишет:
JUL пишет:

Нипавериш, я уже спрашивала. Нет, СлаваО тут есть под ником Гек.

пиздец неистребим