1,261

слыште, чо то ни разу не смешно от ваших тут анегдотоф default/roll:

bagir пишет:
Noire пишет:

"Волны гасят ветер" я тоже к шедеврам отношу.

Это вообще-то часть трилогии: Трудно быть богом - Жук в муравейнике - Волны гасят ветер. Очень полезно в этой последовательности прочитать чтобы основные идеи понятны были.
Меня еще сильно впечатлила "Улитка на склоне". Более остроумная сатира на социализм пожалуй только у Булгакова в "Собачьем сердце".

"Обитаемый Остров" первый, а не "Трудно быть богом". Если смотреть по обьединяющему герою - Максиму Камереру.
Но это совсем не трилогия, а тесно связанная с другими книгами часть цикла "Полдень, XXII век". Тот же Горбовский - практически во всех книгах так или иначе проявляется, даже в первом варианте "Улитки на склоне" он прообраз Перца default/neutral

1,263

manager пишет:

и вообще, лучщие вещи Стругацких - это которые скептические и депрессивные (Судьба, Хищные Вещи)

Насчет лучших разные мнения есть. На мой вкус лучше Града Обреченного они ничего не написали - хотя некторые другие вещи недалеко отстоят.

1,264

Я вот не могу обозначить любимые их вещи, могу обозначить самые неудачные из больших. понедельник в субботу и сказка о 3ке.

1,265

srez пишет:

Я вот не могу обозначить любимые их вещи, могу обозначить самые неудачные из больших. понедельник в субботу и сказка о 3ке.

Срез, ты меня оскорбил...:)

1,266

Иван Кукушкин пишет:

Если смотреть по обьединяющему герою - Максиму Камереру.

Сами Стругацкие никак не объединяли. И поэтому оставили полную свободу толкователям, вроде нас с тобой. А у толкователей разные критерии для объединения.

bagir пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Если смотреть по обьединяющему герою - Максиму Камереру.

Сами Стругацкие никак не объединяли. И поэтому оставили полную свободу толкователям, вроде нас с тобой. А у толкователей разные критерии для объединения.

То есть, общий герой есть, сюжетная линия есть, а "обьединения" - нет?

1,268

Вот представьте: кладбище сырое, промозглое, мерзкое, ливень идет, осень, людей от холода колотит...А я лежу себе в сухом деревянном ящике!!!

1,269

Типирование знаменитостей.

РИА "Новости": В одном из сел Ульяновской
области при тушении пожара в частном доме
были найдены обгоревшие трупы двух
мужчин с травмами головы. В ходе следствия
удалось выйти на подозреваемых в двойном
убийстве - двух жителей села в возрасте 20 и
22 лет. При обыске у них была изъята одежда
со следами крови. Алиби молодых людей не
подтвердилось. Как сообщил сегодня
журналистам старший помощник прокурора
Ульяновской области Василий Зима, при
допросе подозреваемые рассказали, что в ходе
застолья четверо мужчин поспорили о том,
футболист или хоккеист Павел Буре. Когда все
доводы были исчерпаны, двое собутыльников
забили двух других табуретками, после чего
облили тела легковоспламеняющейся
жидкостью и подожгли.

1,270

Здраствуйте, я жена Мерилина Мэнсона. Когда мой муж приходит с концертов то пятна крови очень плохо отстируются с его рубашки. Какие порошки я только не пробовала - ничего не помогает. Но недавно жена Оззи Осборна посоветовала мне другой порошок и теперь мне ваще по**й на все пятна!!!

1,271

Прошла какой то идиоццкий тест, и вот какой рассказец получилсо:

Здравствуй Дедушка Мороз ! Меня зовут Оля. Мне 25 лет ! Не много не мало, но я верю и надеюсь в то, что ты есть и сейчас читаешь моё письмо. Моя мама очень злая тётя. Она не разрешает писать мне письма тебе, и поэтому я сижу в рае и пишу это письмо. Мама выпускает меня гулять только до 12. Когда я её не слушаюсь, она бросает в меня стул и частенько попадает мне прямо в уши default/sad Однажды я не вытерпела и сказала ей: "ок". Мой папа работает бездарем и приходя с работы с плохим настроением, он кричит: "хуй" !!! И заставляет меня готовить ему шоколад. Но я не умею готовить, и поэтому у меня получаецца мёд. Он злицца ещё сильнее, и запрещает мне играть в салки с друзьями. Ещё папа придумал мне кличку, и зовёт меня не Оля, а Засранец ! В общем, дедушка мороз, если ты не редиско, то ты поймёшь как мне атлицна. Дорогой Дедушка мороз - красный нос забери меня к себе или вышли мне стул. Ещё сделай так, что бы близкие мне люди любили меня и почаще давали мне денег на ничо. Любимый дед мороз, ты мой последний шанс. Я надеюсь на новый год я найду под ёлочкой простору. Дед Мороз, пойми как мне атлицна. Если ты не прочтёшь это письмо или оно не дойдёт до тебя, мне пипец. Помни что я верю в тебя казёёёл !

а чо, недурненько так default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

вы задолбали уже своим дедом морозом. это уже шестая история за день... default/sad

1,273 Отредактировано FeYka (14.09.2006 14:22:57)

звиняйте, скоро Новый Год default/smile

1,274

знаете анекдот про всемирный съезд блондинок?
нет? расскажу на встрече
да - тогда боянищще, и рассказывать не буду

http://images18.fotki.com/v348/photos/4/44364/176438/nahuj-vi.jpg

1,276

FeYka пишет:

звиняйте, скоро Новый Год

Кстати, да. Термидор к концу подходит, скоро будет вандемьер.
Хотя нет, последние 5 дней года - праздники вне месяцев.

srez пишет:

Странная оценка.
Ну, тройку нечего оценивать - сатира она и есть сатира. А понедельник - это же ухохочешься!

1,277

VitaliD пишет:
manager пишет:

и вообще, лучщие вещи Стругацких - это которые скептические и депрессивные (Судьба, Хищные Вещи)

Насчет лучших разные мнения есть. На мой вкус лучше Града Обреченного они ничего не написали - хотя некторые другие вещи недалеко отстоят.

Я вот тоже больше всего люблю у них Град обреченный, не пойму за что. Несколько раз читала, каждый раз задаваясь вопросом, чем закончился  роман ,и каждый раз в процессе чтения заывала ,что я хотела запомнить финал, так и не помню, какой-то гипноз...

1,278

Финал простой - они вернулись на Землю, в начало. Только он очень блекло прописан, буквально парой мазков. По сравнению с сочными красками предыдущего повествования, поэтому - не запоминается.

1,279

пестня менеджера
http://nikitin.wm.ru/cgi/forum2/message … 1158097256

1,280

рыдайу default/big_smile реальное письмо по корпоративной почте:
"Единственная проблема - с последующем исполнением договора ...- аналитики поувольнялись, и исполнять договор будет некем" default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen