61

manager пишет:

Джааааа даст нам все!
у нас больше нет проблем....

слушай, ты вообще часто общалась с этимим людьми?

да, молодость, молодость. членом туда, членом сюда.

62

Витача пишет:
manager пишет:

Джааааа даст нам все!
у нас больше нет проблем....

просто мне в какой-то момент надоел этот тупняк, беспрерывное детство во всем, неспособность вынести ни одного здравого суждения, и бесконечные противоречия самим себе...

63

manager пишет:
Витача пишет:
manager пишет:

просто мне в какой-то момент надоел этот тупняк, беспрерывное детство во всем, неспособность вынести ни одного здравого суждения, и бесконечные противоречия самим себе...

ну так погружацо не надо с аквалангом. так, с масочкой понырять.

64

манагер, дарлинг, ну очевидно же, что щас ты вещаешь из глубины собственных проекций и не до конца решенных проблем
употребление наркотегов разной степени тяжести с инфантильностью напрямую не коррелирует, по моему опыту

65

так, с масочкой понырять.

сразу видно, что у тебя не было старшего брата, который бы в 10 лет проеб тебе мозги на тему "наркотики - смысл жизни"...

66 Отредактировано manager (15.09.2006 21:07:03)

употребление наркотегов разной степени тяжести с инфантильностью напрямую не коррелирует,

коррелирует, так же как и алкоголь...

67

manager пишет:

сразу видно, что у тебя не было старшего брата, который бы в 10 лет проеб тебе мозги на тему "наркотики - смысл жизни"...

ебать мне мозги - занятие не для слабонервных. потому что мой мозг еще большее динамо, чем я сама.

68

Витача пишет:
manager пишет:

ебать мне мозги - занятие не для слабонервных. потому что мой мозг еще большее динамо, чем я сама.

что, в 10 лет он был таким же?

69

manager пишет:
Витача пишет:
manager пишет:

что, в 10 лет он был таким же?

угу. даже хуже.

70

manager пишет:

употребление наркотегов разной степени тяжести с инфантильностью напрямую не коррелирует,

коррелирует, так же как и алкоголь...

ага. так же. то бишь, непрямо default/smile

71 Отредактировано manager (15.09.2006 21:42:46)

ладно, бля...
активизирую недавно полученные и не успевшие перевариться знания...
алкоголь\наркотики (а точнее, алкоголизм\наркомания) являются удобнейшим (в силу того, что это - химия и от нее просто так не избавится) способом блокировки нового опыта, какой-то новой сферы реальности, которую пациент не желает видеть в упор. У пациента - универсальная отмазка: я - торчок, я - алкаш, я ни за что не могу отвечать (на самом деле - не хочу). Таким образом, акцентируя внимание окружающих (а прежде всего - свое собственное) на своей ущербности (якобы), пациент невротически реализовывает свой единый жизненный план - добится самоутверждения через отрицание очевидных фактов реальности (надо работать, делать бабки, отвечать за базар, не тупить...). Следовательно - пациент получает диагноз "инфантил"...

другое дело, что алкоголизм\наркомания - это одно. А эпизодические случаи - другое...

72

и третье дело -- описанный вариант далеко не единственный даже в случае алкоголизма/наркомании

73

единственный и неповторимый. Универсальный для всех. Рекомендую: А. Адлер "Практика и теория индивидуальной психологии".

74

рационализация и погоня за собственным хвостом. имхо.

75

manager пишет:

единственный и неповторимый. Универсальный для всех.

Вовсе даже неочевидно

76

q пишет:

ниасилил...

2фунтег: а по-моему вполне очевидно и доказуемо. Это и есть механизм инфантилизма - психика сама себе изобретает защиту от нового опыта...

77

q пишет:

дорогая, вылезла б ты в аську чтоли?

а по сабжу: наркотеги это всяко лучше чем алкоХоль, но всегда неоттвязно стоит 1 вопрос: насколько реален получаемый опыт, ибо если это просто пятнушки в воспаленном мозгу помелькали, то нехуй было и суетиться, а если это реальный опыт, то как таки его отфиксировать так, чтобы он оставался с тобой и когда тыт здесь, а не там... (опыт, блять, а не состояние)

manager пишет:

если ты негативно относишься к конопле, почему взял себе такой многозначительный ник?

79 Отредактировано manager (16.09.2006 14:02:52)

если ты негативно относишься к конопле, почему взял себе такой многозначительный ник?

этому нику уже шесть лет...
и негативно я отношусь не к конопле, а к коноплянщикам...

80 Отредактировано Funtik (16.09.2006 14:07:44)

manager пишет:

2фунтег: а по-моему вполне очевидно и доказуемо. Это и есть механизм инфантилизма - психика сама себе изобретает защиту от нового опыта...

Как ты интересно докажешь, что это единственная причина? =/