21

есть третий путь: встретить будду и убить будду...:green

22

manager пишет:

есть третий путь: встретить будду и убить будду...:green

...и сьесть.

23

Persephone пишет:

я знаю такие примеры, когда родился человек, одаренный, а что с собой делать, не знал, так было страшно смотреть, как он много лет подряд убивал себя, пока не убил...и ему то было несладко, и окружающим. так что не радость получилась от его пребывания на земле, а мука-мученическая.

а каким образом он себя убивал? ведь в принципе - нереализованность для одаренного человека - та еще мука... а ведь он мог вообще в жизни чем-то заниматься , ну чем-то... но не тем, в чем его призвание...

24

этот вариант входит в принять всё. default/wink)) равно как вариант выпить будду и вариант трахнуть будду для женщин. для мужчин трахнуть будду входит в вариант отринуть. *)))

25

spyke пишет:

[Т.е. ты развиваешься как бы в плоскости способов проявления и поведения, а не в плане внутренней сущности, так можно сказать?

По ходу...
Внутренняя сущность устойчиво всё та же

26

spyke пишет:

Тут у меня такие обстоятельства жизни. Приехал давний друг из Германии, по совместительству бывший одноклассник. Собрал, значит, всех нас, кого когда-то связывали очень теплые чувства друг к другу. Сидим, выпиваем, и тут меня осенило. Все те прекрасные моменты, о которых они вспоминают, и в которых я принимал непосредственное участие, были как будто бы не со мной, а виделись в кино по телеку, при чем в не очень хорошем качестве. Я совершенно не помню, каким я был человеком тогда, и что могло меня толкать на все то, что я тогда делал, некоторые поступки совершенно необъяснимы.
Оказалось, что я живу каждый новый день, как с чистого листа, не наслаивая вновь приходящий ко мне опыт на свой прошлый, а каждый день изобретая велосипед заново. И жизнь делится на несколько (5-10) фрагментов разных, никак не связаных друг с другом, фильмов, где в каждом действует новый главный герой.
Было высказано предположение, что виной такому положению дел игноративная БИ. Хотелось бы узнать, как Вами воспринимается Ваше прошлое, и насколько Вы тот же, что и были 5-10-20-40 лет назад?

Тяжело воспринимается, почти так же как у тебя.

27

Persephone пишет:

почему обязательно понимать труд как работу, я вовсе не об этом говорила, а о духовном опыте и росте. это можно получить, пройдя и через ошибки, и без них, отдавая себя семье, или любви, или работе, кто к чему больше стремится...просто так себя лучше узнаешь, вот каким ты можешь быть. а когда пустой сосуд, хоть и красивый, какой от него толк? он и сам себе не рад...лучше уж принять все и стать буддой:-)

я тоже о духовном опыте и росте. просто духовный опыт и рост тоже суета.

28

Conway пишет:

в конечном итоге у нас два пути и один результат. отринуть всё и стать буддой. или принять всё и стать буддой. default/wink)

угу, именно так=)
а по сабжу: все, что не оказалось важным из памяти стирается. То есть, я помню, какая я была тогда, кто был рядом. о чем я думала, но иногда накатывает ощущение, что события из прошлого - это именно уже сыгранные фильмы, лежат на полочке. То есть, я могу их пересмотреть, если очень захочется, т.е. вызвать в памяти, но желание такое возникает редко, только када нарисовываются люди из далекого прошлого и будят воспоминания.

Это как просеивать землю в поисках золотого песка - все мелкое и незначительное, вода воспоминаний, сольется вниз, останется суть. То, что оказалось важным, крупным, зацепилось.

29

Persephone пишет:

то есть душа человека - это вечная борьба пустоты и непустоты... о, как...

да нету там борьбы. борьбу мы придумываем себе, чтобы заполнить пустоту. default/wink)

30

а когда пустой сосуд, хоть и красивый, какой от него толк? он и сам себе не рад...лучше уж принять все и стать буддой:-)

Все мы - пустые сосуды. Маскирующие пустоту разными термИнами и зарабатыванием денег...

31

error450 пишет:
spyke пишет:

А люди, с которыми ты взаимодействовала много лет назад, ну, одноклассники, одногруппники те же, они меняются, как ты думаешь, или это их личное впечатление о себе, что они совсем другие, а на самом деле они все те же? Я вот о чем думаю, может, герой тот же, просто память ненадежная или эффект восприятия навроде того, что смена обстоятельств влечет иллюзию, что изменился и главный герой?

ээ... наверное, ну как я понимаю по себе - да, от смены обстоятельств зависит перемена восприятия себя.
впечатления людей о себе  - что они совсем другие...? честно если, не сталкивалась с таким. Обычно это видно со стороны(изменения), но не со слов этих людей default/smile

Да, люди не говорят таких слов. Фиксируют там себе что-то, как и я. Смущает, что они помнят многое такое, чего я не помню, рассказывают мне про меня, ну, про наши приключения. А я пытаюсь примерить на себя сегодняшнего те свои слова и действия, и оно не налазит. Не потому, что сейчас бы я так не поступил, а потому, что просто не помню, какие были мотивации, не понимаю себя того. Неприятное ощущение, даже не знаю, как описать default/sad

32

manager пишет:

Все мы - пустые сосуды. Маскирующие пустоту разными термИнами и зарабатыванием денег...

не надо только рисоваться, чувак. это мелко.

33

Persephone пишет:

понимаешь, например, одному моему родственнику все давалось играючи, талантами Бог наделил всякими - и инженер талантливый был, и бизнесмен, гурман, охотник-рыболов, романтик, музыкант. Вроде и работа шла и все было, только вот он все время себя неудовлетворенно чувствовал, все не так, ребята...может, именно потому, что легко все давалось, не знаю. доводить до конца не умел, бросал на полдороге, менял женщин, точнее они меняли его, работу, бизнес. И вроде хороший, умный человек, но начал спиваться, превратился постепенно в угрюмого, злого тирана, в муках умер в 46 лет...кому это было нужно? люди до сих пор вспоминают, какой он был яркий, талантливый человек, но только домашние знают, ЧТО это был за человек. а может, у него от гордыни эта пустота образовалась...не знал он, не знал, что с собой, таким прекрасным, делать...

ну вот чувак просто пустоту увидел. что не заполнить её ничем. а дорогу не нашёл. заблудился. показательный пример.

34 Отредактировано manager (20.09.2006 08:16:11)

не надо только рисоваться, чувак. это мелко.

хм-м...я не знаю, где ты увидел рисовку, но если она там есть - ладно, больше не буду...

35

Persephone пишет:

хорошо, пусть так. кто-то борется, а кто-то нет. главное, чтоб и от того, и от этого получать удовольствие

вот смотри, ты только что говорила совсем не про удовольствие. откуда удовольствие взялось сейчас? *))) почему оно стало главным?

мне просто напомнило твоё это про трудиццо Савву Игнатьича из Покровских ворот. "живут не для радости, а для совести!" *))

36

Persephone пишет:

пустой внутри человек, пуст и снаружи...мы, наверное, по-разному пустоту воспринимаем. хорошо, конечно, иногда ее ощущать, но тяжело ощущать ее постоянно. кто-то с этим что-то делает, кто-то - нет.

блин, у тебя коннотация негативная, а у меня позитивная. для тебя пустота - это пустые глаза и неумение, невозможность, нежелание. для меня пустота - смех, понимание, мудрость, постижение, достижение.

37

Persephone пишет:

так значит, надо было что-то делать (искать) ?

искать - не всегда значит делать. и необязательно надо было искать. надо было просто выдохнуть. default/wink) а его напрягала собственная талантливость и то, что от него ждали другие.

38

Conway пишет:

искать - не всегда значит делать. и необязательно надо было искать. надо было просто выдохнуть. default/wink) а его напрягала собственная талантливость и то, что от него ждали другие.

Или колики в животе...=)

39

spyke пишет:
Conway пишет:

искать - не всегда значит делать. и необязательно надо было искать. надо было просто выдохнуть. default/wink) а его напрягала собственная талантливость и то, что от него ждали другие.

Или колики в животе...=)

да что угодно. но, согласись, выдохнуть чуваку было необходимо.

40

Persephone пишет:

значит, надо договориться о терминах:-)

договаривайся. %)))