241 Отредактировано Механик (19.09.2006 16:11:27)

Ёп!жик пишет:
solariss пишет:

ты хоть знаешь что такое снобист? default/smile

Я знаю. В 50-е - 70-е гг. ХХ в. в СССР - особист, в обязанности которого входило выявление снобов, их задержание и доставка в специальные лечебные заведения, где несчастным делали лоботомию, вживляли чип довольства жизнью и отправляли на съемки комедий соцреализма, парады, встречи иностранных гостей и т.д.

Предварительные замечания

(Необходимость книги о Снобах, явствующая из Истории и обоснованная удачными примерами: автор и есть тот, кому суждено написать данную книгу. Его призвание излагается в самых красноречивых выражениях. Он доказывает,
что свет издавна готовился к появлению этой книги и ее Автора. Снобов надлежит изучать так же, как и прочие предметы естественной истории, к тому же они составляют неотъемлемую часть Прекрасного (с прописной буквы). Они встречаются во всех классах общества. Разительный образец снобизма - полковник Снобли.)

Книга снобов, написанная одним из них
Уильям Мейкпис Теккерей

242 Отредактировано manager (20.09.2006 03:43:51)

FeYka пишет:
Механик пишет:

А не надо сканить. Лучше скажи какой дословный (или подстрочный?) перевод. А то в проводах не нашел

это не перевод. Это этимология - что есть разные вещи.
"sine nobile" - дословно "без происхождения/знатности". Что-то там завязано на римлянах, которые кичились своей якобы приближенностью к патрициям.
И слово сноб, по одной из версий, произошло от сокращения этого выражения.

sin nobilitas. Сокращение в вахтенном журнале корабля напротив фамилии пассажира - с целью не допускать его на обед к "высшему свету". Так что изначально слово "сноб" -  синоним к "плебею."

243

Ragnarok пишет:

1. Затем, что хочется. Может кто другой сделает.

Гы! Вот и говорю, пиздобольство мужчину не красит...

Да и вообще пора отвыкать от иллюзии, что кто-то что-то сделает за тебя.

244

Ёп!жик пишет:
solariss пишет:

ты хоть знаешь что такое снобист? default/smile

Я знаю. В 50-е - 70-е гг. ХХ в. в СССР - особист, в обязанности которого входило выявление снобов, их задержание и доставка в специальные лечебные заведения, где несчастным делали лоботомию, вживляли чип довольства жизнью и отправляли на съемки комедий соцреализма, парады, встречи иностранных гостей и т.д.

Думаешь ты сказал что-то интересное, или хотя бы занимательное? Скушно. от таких людей как ты

245

Механик пишет:

Сноб не стремится овладеть настоящей культурой, настоящими знаниями.

Спасибо, мех. Поверхностность, показушность и есть черты снобов. Такой сноб способен трахаться в театре и судить других по знаниям из институтской тетрадочки... поверхностность.

246

Такой сноб способен трахаться в театре и судить других по знаниям из институтской тетрадочки... поверхностность.

и о ком же это? блин, а...вот загадка...

247

solariss пишет:
Механик пишет:

Спасибо, мех. Поверхностность, показушность и есть черты снобов. Такой сноб способен трахаться в театре и судить других по знаниям из институтской тетрадочки... поверхностность.

А мона поподробнее про трахаться в театре, мадам? default/roll:

248

угу, и про тетрадочку...

249

manager пишет:

угу, и про тетрадочку...

про тетрадочку это тетя меня опять неудачно подъебывать пытается, а вот про театр реально интересно default/wink

250

solariss пишет:
Механик пишет:

Угу, типа знания в ВУЗе черпать недостойно и поверхностно. Ржунимагу.

251

про себя, про себя, иди хлебни шоколаду default/wink

252

Noire пишет:
solariss пишет:
Механик пишет:

Не из ВУЗа, а из школьной тетрадочки. Ага.

253

Noire пишет:

Угу, типа знания в ВУЗе черпать недостойно и поверхностно. .

Хм-м... Механик полагает что Фейка не претендовала на знания почерпнутые в ВУЗ-е - она лишь сообщила информацию.
Она сноб совсем иного типа... Кстати, снобами являются все. Но по-разному. Даже что-то вроде типологии снобов имеется. У Теккерея.

254

solariss пишет:
Noire пишет:
solariss пишет:

Не из ВУЗа, а из школьной тетрадочки. Ага.

Ага,
Во-первых это в какой школе латынь преподают-то, не подскажешь?
Во-вторых - что поверхностного в том, чтобы школе-то учиться? Как показывает опыт форума и жызненный, подавляющее большинство известных мне людей и школьного-то курса ниасилили...

Чего ты упираешься, обыдно что подтверждения тому, что Фейка писала таки нашлись? default/icon_mrgreen Страшно признать, что выставила себя дурой? default/icon_mrgreen

255

Механик пишет:
Noire пишет:

Хм-м... Механик полагает что Фейка не претендовала на знания почерпнутые в ВУЗ-е - она лишь сообщила информацию.

Вообще я тоже так полагаю, но solariss просто несет.

256

Школьное, это то, что принадлежит к обязательному, внешнему обучению. После окончания которого, обычно начинают самообучаться, и не по тетрадочкам, как-нибудь написанным, чего-то как-нибудь услышанного, а по более достоверным источникам более достоверных авторов, окромя учительниц, преподавателей, называй как хочешь, передающих знания через вторые руки, то есть собственное, их субъективного понимания этого знания.

Подтверждение-то нашлось, но такое, что я не посчитала даже рассматривать серьезно. Спасибо некоторым, способным докопаться до более достоверных источников. Поэтому не понимаю, откуда должно взяться ощущение "дуры", тем более, что такие ощущения мне вообще чужды. Ты способна это понять? Если нет, то мне нет резона продолжать тебе что-то разжовывать.

257

Noire пишет:
Механик пишет:
Noire пишет:

А вот интересно, ТЕБЕ какое до этого дело? )) захотелось цепной реакции?

258

solariss пишет:

Школьное, это то, что принадлежит к обязательному, внешнему обучению. После окончания которого, обычно начинают самообучаться, и не по тетрадочкам, как-нибудь написанным, чего-то как-нибудь услышанного, а по более достоверным источникам более достоверных авторов, окромя учительниц, преподавателей, называй как хочешь, передающих знания через вторые руки, то есть собственное, их субъективного понимания этого знания.

Возможно, я тебе открою Америку, но все обучающие источники - передача знаний через вторые руки, то есть собственное, субъективное понимание этого знания, что серьезные научные труды, что собственный опыт. А подобное презрение к преподавателям я просто удивлена услышать, многие серьезные ученые еще и преподают иногда и не всегда студентам. Что именно ты считаешь "более достоверными источниками"? Почему ты незнакомого преподавателя записала в "не достоверные источники"?

solariss пишет:

Подтверждение-то нашлось, но такое, что я не посчитала даже рассматривать серьезно. Спасибо некоторым, способным докопаться до более достоверных источников. Поэтому не понимаю, откуда должно взяться ощущение "дуры", тем более, что такие ощущения мне вообще чужды. Ты способна это понять? Если нет, то мне нет резона продолжать тебе что-то разжовывать.

Очень заметно что тебе чуждо ощущение как дуры, так и собственной неправоты. Кстати, а слово "разжовывать" ты специально с ошибкой пишешь?

259

solariss пишет:
Noire пишет:
Механик пишет:

А вот интересно, ТЕБЕ какое до этого дело? )) захотелось цепной реакции?

А ТЕБЕ какое дело до снобов? А почему ты не докопалась до достоверных источников, а поверхностно судишь с чужих слов?

260

solariss пишет:

по более достоверным источникам более достоверных авторов, окромя учительниц, преподавателей, называй как хочешь, передающих знания через вторые руки, то есть собственное, их субъективного понимания этого знания.

моя преподавательница по латыни - доктор наук, пишет учебники и словари, и у меня нет причины ей не доверять и считать ее знания субъективными.