641

Uncia Uncia пишет:

Транслируемость цвета подразумевается ТОЛЬКО внутри пар БЭ/ЧЭ, ЧЛ/БЛ, ЧС/БС, ЧИ/БИ. Если есть БЭ, значит, есть и ЧЭ, но вовсе не обязательно ЧС. ЧС есть там, где есть БС.

Ну кто же спорит, но у Драев оно обычно так.

642

Brigitta пишет:
Таша пишет:

Ага. Приехали. Ну и где тогда знакомиться? .... Предложите свои варианты знакомства.

Я тебе свои варианты предложила...

Таша пишет:

Я разве говорила: "Хочу срочно замуж"? Я этого не говорила. И писала для всех, т.к. каждый хочет найти свою половинку.

А ЧОГО ты хочешь то???

643

Brigitta пишет:
Brigitta пишет:
Таша пишет:

Ага. Приехали. Ну и где тогда знакомиться? .... Предложите свои варианты знакомства.

Я тебе свои варианты предложила...

Таша пишет:

Я разве говорила: "Хочу срочно замуж"? Я этого не говорила. И писала для всех, т.к. каждый хочет найти свою половинку.

А ЧОГО ты хочешь то???

Спасибо за предложенные варианты.
Во всяком случае это не единственное желание, чтоб все дружно признали меня старой девой и начали кампанию по выдаче меня замуж. :-) Не знаю, есть ли Дост, который видит себя вне семьи, домашнего хозяйства, воспитания детей, но гнаться за этим безоглядно... Дюма не видит себя вне семьи, но, судя по всему, иначе. У меня в окружении больше всего именно Дюма. Так вот им (не делаю обобщения для всех Дюма) лишь бы был мужчина, хоть какой. Готовы закрыть глаза на измену ("Пусть гуляет, но чтоб я этого не знала", "Как трудно найти хорошего мужчину в наши времена (сама же знаешь) - может, простить ему измену?"). У меня бы в таком случае - развод и девичья фамилия!!! И плевать бы я хотела на сложности одинокой жизни, трудности воспитания детей и так далее. Лучше я останусь старой девой, но не выйду замуж по принципу "пусть плохонький, но мой".

644

GluckyKlucky пишет:

Ну предположим я хорошо отношусь к человеку. Я ему поэтому улыбаюсь. Для меня это выражение отношения (БЭ) через улыбку (ЧЭ)

Я что-то задумалась над этим... Вернее над тем, как я выражаю свое отношение к тому, кто не нравится... А кто мне не нравится? - Вот в чем вопрос!!! Точно могу сказать, что мне может не понравится определенные действия, слова человека. В этом случае я решаю, насколько мои замечания нужны: это ему решать, если, конечно, они не мешают другим людям. Если в целом мне не очень пиятен человек, то стараюсь поменьше с ним сталкиваться. Если я с ним столкнусь, то так же помогу или посоветую, если спросят, как и любому другому.

645

Таша пишет:

Готовы закрыть глаза на измену ("Пусть гуляет, но чтоб я этого не знала", "Как трудно найти хорошего мужчину в наши времена (сама же знаешь) - может, простить ему измену?"). У меня бы в таком случае - развод и девичья фамилия!!! И плевать бы я хотела на сложности одинокой жизни, трудности воспитания детей и так далее.

Это у ты так сейчас думаешь, пока не влюбишься, а потом вполне возможно твое мировоззрение поменяется.

646

Тут не так давно были высказывания по поводу выбора одежды Достом, его какой-то несамостоятельности, непрактичности...

Дам совет (непрошенный).
Проявите полный пофигизм. Вот что хочет, то пусть и делает, выбирает и т.д. Можно только мягко (безэмоционально!!!) откомментировать действия или выбор. Через пару недель человека не узнаете.

У меня папа - Дост. Ситуация аналогична описанным. Когда мама впервые уехала в отпуск, а мы остались вдвоем, то первые несколько дней были нескончаемым потоком вопросов: Что приготовить на ужин? А может это? Или это? А что ты хочешь? А что купить там-то?...
Учитывая, что это было чаще утром, когда со мной лучше вообще не говорить, то мне самой терпения уже не хватало. После методичного повторения ответов типа: Кто готовит, тот и решает, что на ужин. Ты тоже будешь есть, так чего ты хочешь? Что тебе нравится, то и делай. Что хочешь, то и выбирай. - на второй неделе человек не спрашивает ничего. Вообще ничего! Все решает самостоятельно, даже иногда хочется, чтоб спросил.
Бояться, что выберет что-то плохое, не стоит. Во-первых, вы с ним знакомились когда, вряж ли он бомжа напоминал (если речь об одежде). Во-вторых, он скорее не купит, чем купит что-то не устраивающее (куда уж тут с нашей мелочностью: "У Вас нет точно такого же халатика, но с перламутровыми пуговицами?" default/big_smile). Если не купит, то все равно лучше оставить это на него (он уже достаточно знает ваш вкус, чтобы совместить его со своим, если захочет).
Дост порой кажется более бесхозяйственным и беспомощным, чем есть на самом деле, т.к. по ходу отмечает всякие мелочи и хочет знать все (исключения: что-то долгое и муторное или избегание лишней ответственности). Если постоянно на Досто давить и говорить, что он делает что-то не так, в итоге он свесит ножки с шеи суженой (суженого) и скажет: "Ну тогда, дорогая (дорогой), решай без меня, делай все без меня". Мы легко подчинимся, но вы не представляете, какие мы бываем самостоятельными.  Я поехала одна за границу (это был первый раз), так сама себе удивлялась: и смелость откуда-то, и самостоятельность, везде побываю, все посмотрю, все разузнаю, все решу и все желаемое куплю, но этика не даст сделать что-нибудь нехорошее, предосудительное. А если меня все время носом тыркать, то я буду бояться шаг в сторону сделать самостоятельно. Так что попробуйте Доста "отпустить с поводка" (все равно никуда не денется). default/big_smile

647

Таш, знаешь, когда я думал что я Роб, я столько напарил людям лапши о Робах вообще, рассказывая о себе. Ну вот пойдешь ты предположим на сходку, и представь,окажешься на самом деле Драем. А люди читали то что ты пишешь о Достах и принимали к сведению.

648

GluckyKlucky пишет:

Это у ты так сейчас думаешь, пока не влюбишься, а потом вполне возможно твое мировоззрение поменяется.

Сомневаюсь. И сомневаюсь, что они так уж сильно влюблены. Как сапер ошибается лишь однажды, так и я ревную лишь однажды. Одного случая явного пренебрежения мной (не обязательно измена в интимном плане!) вполне достаточно, чтоб часть меня умерла. Я становлюсь холодна, как лед, и мне смешно (до слез) и не понятно, о каком прощении может идти речь - я ведь умерла, он ведь умер для меня, умерли чувства, их нельзя реанимировать. Дружить я еще бы смогла (в плане помочь, посоветовать, направить куда), но доверия уже никогда не будет (т.е. на него никогда не положусь, вряд ли что от него приму).
Кое-кто сказал следующее: "Хочу принца на белом коне! Чтоб любил меня. Пусть изменяет, но чтоб я этого не знала."
На моё: "Если изменяет, то не любит" - был ответ: "Ну почему же? Есть такие мужчины, которые погуляют, а потом к жене вернутся, т.к. любят ее и жить без нее не могут".
Мне такое не понять. Я не стала давать советы, т.к. в чужой огород со своим уставом не лезут и уже поняла, что это Дюма (я по тесту сначала Дюмой вышла и была в ужасе оттого, что по описаниям Дюма и сам(а) достаточно легко относится к интиму, и измена не значима слишком сильно).

649

GluckyKlucky пишет:

Таш, знаешь, когда я думал что я Роб, я столько напарил людям лапши о Робах вообще, рассказывая о себе. Ну вот пойдешь ты предположим на сходку, и представь,окажешься на самом деле Драем. А люди читали то что ты пишешь о Достах и принимали к сведению.

На другом сайте полно Достов и штирлицев. Я иногда боюсь, что написала что-то не про ТИМ, а уже лично, поэтому проверяб реакцию. Досты соглашаются и пишут, что аналогичные ситуации и мысли (что это Досты, я не сомневаюсь). Штирлицы... чаще молчат, как партизаны (спроси у Унции).

650

Я уверена, что я Дост, кто бы чего теперь не сказал. :-) Могу примеры привести поведения Доста и Драйзера, и даже Напа с подтипом Драйзера, но не в качестве доказательства. Сама я в своем ТИМе уже уверена, а что там об этом думает кто-либо еще... интересно, но не переубедит. Даже если Штирлиц, пообщаясь со мной, скажет, что я не Дост, только огорчит, но не повлияет.

651

Таша пишет:
GluckyKlucky пишет:

Сомневаюсь.
И сомневаюсь, что они так уж сильно влюблены. Как сапер ошибается лишь однажды, так и я ревную лишь однажды. Одного случая явного пренебрежения мной (не обязательно измена в интимном плане!) вполне достаточно, чтоб часть меня умерла. Я становлюсь холодна, как лед, и мне смешно (до слез) и не понятно, о каком прощении может идти речь - я ведь умерла, он ведь умер для меня, умерли чувства, их нельзя реанимировать. Дружить я еще бы смогла (в плане помочь, посоветовать, направить куда), но доверия уже никогда не будет (т.е. на него никогда не положусь, вряд ли что от него приму).
Кое-кто сказал следующее: "Хочу принца на белом коне! Чтоб любил меня. Пусть изменяет, но чтоб я этого не знала."
На моё: "Если изменяет, то не любит" - был ответ: "Ну почему же? Есть такие мужчины, которые погуляют, а потом к жене вернутся, т.к. любят ее и жить без нее не могут".
Мне такое не понять. Я не стала давать советы, т.к. в чужой огород со своим уставом не лезут и уже поняла, что это Дюма (я по тесту сначала Дюмой вышла и была в ужасе оттого, что по описаниям Дюма и сам(а) достаточно легко относится к интиму, и измена не значима слишком сильно).

Ну хорошо, давай так. Если ты человека любишь, значит он тебе нужен, ты заботишься о нем,относишься к нему с теплотой. То есть понимаешь, там проблемы одинокого воспитания детей и все остальное что ты назвала - это только одна сторона медали. А другая сторона совсем не такая.  Мало кто ошибется. Ну так что ж, сразу чувствам капец?  Так извини, это все равно что ходить по минному полю.  А на самом деле любовь, это еще во многом и прощение. Я тебе серьезно говорю.  Но это действительно тяжело понять человеку который никогда ничего серьезного не чувствовал.

652

Таша пишет:

Я уверена, что я Дост, кто бы чего теперь не сказал. :-) Могу примеры привести поведения Доста и Драйзера, и даже Напа с подтипом Драйзера, но не в качестве доказательства. Сама я в своем ТИМе уже уверена, а что там об этом думает кто-либо еще... интересно, но не переубедит. Даже если Штирлиц, пообщаясь со мной, скажет, что я не Дост, только огорчит, но не повлияет.

Да я вообще то тоже уверен был, что Роб, так что это не ново default/smile

Ну приведи примеры ситуации, и как по твоему в ней поступит Драй и Дост.

Таша пишет:

Я уверена, что я Дост, кто бы чего теперь не сказал. :-)

в нашем деле никогда нельзя быть ни в чем уверенным default/smile

654

zverek пишет:
Таша пишет:

Зверек, а ты уверен что Бальзак? default/smile

GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:
Таша пишет:

Зверек, а ты уверен что Бальзак? default/smile

конечно нет (см. выше).

656

zverek пишет:

конечно нет (см. выше).

А в других делах, не в нашем default/smile, ты хоть в чем то уверен, или тоже весь в сомнениях? default/smile

GluckyKlucky пишет:
zverek пишет:

конечно нет (см. выше).

А в других делах, не в нашем default/smile, ты хоть в чем то уверен, или тоже весь в сомнениях? default/smile

а тебе зачем?

658

zverek пишет:

а тебе зачем?

мне вообще особо незачем. просто default/smile

659

GluckyKlucky пишет:

Ну хорошо, давай так. Если ты человека любишь, значит он тебе нужен, ты заботишься о нем,относишься к нему с теплотой. То есть понимаешь, там проблемы одинокого воспитания детей и все остальное что ты назвала - это только одна сторона медали. А другая сторона совсем не такая.  Мало кто ошибется. Ну так что ж, сразу чувствам капец?  Так извини, это все равно что ходить по минному полю.  А на самом деле любовь, это еще во многом и прощение. Я тебе серьезно говорю.  Но это действительно тяжело понять человеку который никогда ничего серьезного не чувствовал.

Ну причем здесь прощение?! Я прощу, как любого человека, прощу, но чувства умрут. Дело не в прощении, а в том, что у меня психологическая блокировка идет. Например, рос у меня щенок, которому я все команды говорила лилейным голосом: "Тимочка, иди ко мне. Тимочка, сядь". Тимочка отбился от рук и чуть не попал под машину. Все, у меня бзик. За все последующие 13 лет такого тона на улице от меня больше не слышали. Дома я нормально с ним, а на улице только рявкала не хуже собаки. Все, ничего не изменить здесь. Хорошо, возьмем любовь (чтоб не привязываться к большой человеческой любви - к собаке). Пока щенок безраздельно был предан мне, я полностью принадлежала ему. Как только после очередной трепки он переметнулся к маме и я поняла, что я ревную, что мне больно, так сразу выработался иммунитет и появилась некая отстраненность. Больше чувства ревности он никогда у меня не вызывал, мне было безразлично. Я, конечно, заботилась, ухаживала, защищала от волкодавов (причем совершенно не задумываясь, что меня саму сожрут с потрохами), но уже было совсем не то.Просто ответственность за тех, кого приручили, защита "своих" и слабых. Слово "прощение" тут совсем не подходит. как не заставишь человека полюбить в принципе, так и после измены меня второй раз не заставишь полюбить.

660

GluckyKlucky пишет:

Ну приведи примеры ситуации, и как по твоему в ней поступит Драй и Дост.

Бабушка-Драйзер ворчала, что тот человек неправильно себя ведет, дети ее не любили, вместо "бабушка" звать "ба" - просто не вежливо. Дост находит кучу оправданий для действий человека, причины его поступков.
На работе тоже кто-нибудь начнет говорить: "Вот, он тупой, раз так сделал. И вообще ничего не соображает". Я тут же начинаю: "Но он, наверное, решил, что это так-то и так-то, поэтому и сделал это. Я бы тоже на его месте могла поступить так же". Кого-то обвиняют в хамстве, а я начинаю объяснять, что человек просто так выражается, он не имел ничего плохого ввиду. Обычно этого достаточно, чтоб все суды-пересуды прекратились.