81

Persephone пишет:

мне кажется, что тут не столько желание добраться до какого-то смысла, сколько эмоция какая-то... наверное, окна еще не поменяли...

да это приступ гуризма просто. *))

окна мне, бля, поменяли. теперь у меня в кабинете щель в сортир. шириной в две ладони.

82

ёлка пишет:
spyke пишет:

А друзья как говорят, ты меняешься?

ерунда в том,  что с одноклассниками, например, я пересекалась раза три за эти шесть лет - и каждый раз ненадолго. говорят, изменилась сильно внешне, но я как раз внешних перемен не вижу. а внутренние не успевают заметить они.
а если брать, допустим, "эпоху" трёхлетней давности - они сами изменились за это время. мы говорили об этом, солись на том, что речь идёт о банальном взрослении. но, опять же, они же не знают, что тогдва творилось в моей голове, не в курсе побудительных причин моих поступков и истинных моих эмоций. меня смущает именно изменение этого. не так поступков, как мотиваций.

Смущает изменение мотиваций? Разве ты хотела бы вернуться в себя "тогдашнюю"?

83

Persephone пишет:

пустота и холод? неприятно, да? :-)))))))))))

холод ладно. а вот прямой репортаж из сортира не вдохновляет, в натуре. )-))))

84

spyke пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

Мотиваций участников событий я не помню, припоминаю только общую канву событий как раз, общее настроение того времени, его дух.

Ну а что такое это "общее настроение того времени, его дух" как не интерпретация (мотивация)?

Пожалуй, что так.

Надо познакомится, наверное, просто. Если это, конечно, может иметь какую-то пользу?

Если такое случится, то это чревато очень глубокими изменениями личности, психики... Окажутся они полезными или вредными - может сказать только специалист

Какой именно специалист? Психолог?

Психолог... или психиатр... гуру какой-нибудь... или какой-нибудь шаман - народный целитель.
Кстати, у твоего прототипа (Дон Кихота Ламанчского) такие функции как память и внимание "работали по той же схеме, правда опЕсаны гротескно...

85

Noire пишет:

Я тоже не помню свои мотивации, какая я была, что меня занимало. Я как-то наткнулась на архив переписки с приятелем, почитала переписку 3-5 летней давности, это меня просто в ужас привело - такие интересные и умные вещи написаны с обеих сторон, но совсем не мои, какие-то такие забавные разговоры и диалоги, но совсем не со мной, у меня вдруг создалось такое впечатление, что я читаю то, что было написано двумя людьми которых я вообще не знаю и никогда не знала, потому что лично я бы никогда такого не написала и никогда бы таких разговоров не вела - такие у меня были ощущения на момент прочтения. Кстати, меня это привело тогда в такой ужас, что я быстренько прекратила читать эту переписку и даже была рада когда архив погиб вместе с винтом.

На редкость знакомое чувство. Открываешь свою давнюю переписку и думаешь - бог мой, на какие умные мысли я способна, и так страшно становится, что закрываешь её поскорей. default/smile) И, главное, копишь, думаешь, что потом всё это будешь перечитывать, а нифига - я свой ЖЖ за те четыре года, что его веду, перелистала выборочно от силы раза два. И дальше вряд ли будет лучше.

86

Persephone пишет:
Conway пишет:

холод ладно. а вот прямой репортаж из сортира не вдохновляет, в натуре. )-))))

не обращай внимания, они там самоуглубляются

они делают это перманентно! нечеловеческие темпы самоуглубления! весь этаж, нахрен, самоуглубляется. )-)))

а еще соседи с другой строны (между нашими комнатами теперь тоже дыра) постоянно слушают раммштайн, который я ненавижу просто... 3-)))

87

Купава пишет:

На редкость знакомое чувство. Открываешь свою давнюю переписку и думаешь - бог мой, на какие умные мысли я способна, и так страшно становится, что закрываешь её поскорей. default/smile) И, главное, копишь, думаешь, что потом всё это будешь перечитывать, а нифига - я свой ЖЖ за те четыре года, что его веду, перелистала выборочно от силы раза два. И дальше вряд ли будет лучше.

я перечитывал не раз, не волнуйся. *))))))

88

Купава пишет:

я свой ЖЖ за те четыре года, что его веду, перелистала выборочно от силы раза два..

Очень даже к месту упомянула ЖЖ... и вообще всяческие дневники... И письма, разумеется, тоже кто-то упомянул к месту.

89

spyke пишет:

Смущает изменение мотиваций? Разве ты хотела бы вернуться в себя "тогдашнюю"?

нееее.. default/smile
смущает то, что не всегда была такой default/smile
иногда посещает мысль, что, может, я-тогдашняя - это было _правильно_. но тем не менее, опять быть той - не хочется.

90

Механик пишет:

Психолог... или психиатр... гуру какой-нибудь... или какой-нибудь шаман - народный целитель.
Кстати, у твоего прототипа (Дон Кихота Ламанчского) такие функции как память и внимание "работали по той же схеме, правда опЕсаны гротескно...

Да, Дон Кихот молодец. И гуры молодцы, да.

С тех времен не осталось писем (еще бы, куда у там), а жж в моей жизни еще не существовало. Остается беседовать с очевидцами.

91

spyke пишет:
Механик пишет:

Да, Дон Кихот молодец. И гуры молодцы, да.

С тех времен не осталось писем (еще бы, куда у там), а жж в моей жизни еще не существовало. Остается беседовать с очевидцами.

Вообще-то у тебя должно быть хорошая память именно на интерпретации... То есть тексты ( в том числе и ненапЕсанные и неозвученные) - так что нужда в ведении дневников или их перечитывании вряд ли велика...
Такими вещами балуются люди другого склада...

92

Механик пишет:

Вообще-то у тебя должно быть хорошая память именно на интерпретации... То есть тексты ( в том числе и ненапЕсанные и неозвученные) - так что нужда в ведении дневников или их перечитывании вряд ли велика...

Верно говоришь. Интерпретации массово выходят байками вида "А пошли мы как-то в лес на кабана...". Вроде бы, смешно, занятно, "эх, какой я был, ух!", а в итоге какой-то собирательный образ себя, участвующего в этих байках. Слабо верится, что таким я и был, как по ним складывается впечатление, ну, ты понимаешь default/smile

93 Отредактировано Механик (20.09.2006 09:29:29)

spyke пишет:

Интерпретации массово выходят байками вида "А пошли мы как-то в лес на кабана...".

Это тексты могут быть и несколько иного рода. В зависимости от того насколько в это верит сам рассказчик.
Но это уже из области литературоведения. О разнице и сходстве интерпретации и компиляции

94

Механик пишет:

Это тексты могут быть и несколько иного рода. В зависимости от того насколько в это верит сам рассказчик.
Но это уже из области литературоведения. О разнице и сходстве интерпретации и компиляции

Боюсь, я потерял твою мысль.

95 Отредактировано Механик (20.09.2006 09:48:57)

spyke пишет:
Механик пишет:

Боюсь, я потерял твою мысль.

Ага... Далеко скакнул. Все из-за Яндекса

КОМПИЛЯЦИЯ
(от лат. compilatio, буквально - кража, грабёж), литературная работа, сочинение (научное или учебное), составленная по заимствованным у других авторов материалам, без самостоятельной их обработки и собственных исследований.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ (лат. interpretatio - толкование, разъяснение) - когнитивная процедура установления содержания понятий или значения элементов формализма посредством их аппликации на ту или иную предметную область, а также результат указанной процедуры.

Это самое "Пошли на кабана..." может быть и литературой и философией - в зависимости от отношения к тексту автора и читателя

96

Noire пишет:

Я тоже не помню свои мотивации, какая я была, что меня занимало. Я как-то наткнулась на архив переписки с приятелем, почитала переписку 3-5 летней давности, это меня просто в ужас привело - такие интересные и умные вещи написаны с обеих сторон, но совсем не мои, какие-то такие забавные разговоры и диалоги, но совсем не со мной, у меня вдруг создалось такое впечатление, что я читаю то, что было написано двумя людьми которых я вообще не знаю и никогда не знала, потому что лично я бы никогда такого не написала и никогда бы таких разговоров не вела - такие у меня были ощущения на момент прочтения. Кстати, меня это привело тогда в такой ужас, что я быстренько прекратила читать эту переписку и даже была рада когда архив погиб вместе с винтом.

Весьма, весьма забавно. А у меня остался дневник с 1999 года. Я люблю его почитывать иногда. Ощущение - пишет молодой пацанчег. Но, блять, как он прав.
default/big_smile

97

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Весьма, весьма забавно. А у меня остался дневник с 1999 года. Я люблю его почитывать иногда. Ощущение - пишет молодой пацанчег. Но, блять, как он прав.
default/big_smile

А я не перечитываю больше и впредь не буду. default/icon_mrgreen

98

Механик пишет:

Ага... Далеко скакнул. Все из-за Яндекса

КОМПИЛЯЦИЯ
(от лат. compilatio, буквально - кража, грабёж), литературная работа, сочинение (научное или учебное), составленная по заимствованным у других авторов материалам, без самостоятельной их обработки и собственных исследований.

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ (лат. interpretatio - толкование, разъяснение) - когнитивная процедура установления содержания понятий или значения элементов формализма посредством их аппликации на ту или иную предметную область, а также результат указанной процедуры.

Это самое "Пошли на кабана..." может быть и литературой и философией - в зависимости от отношения к тексту автора и читателя

Может, конечно. Узнать себя и свои реальные мотивации по своим и чужим байкам и воспоминаниям о том времени представляется делом нелегким. Хотя интересно, конечно.

99

spyke пишет:
Механик пишет:

Верно говоришь. Интерпретации массово выходят байками вида "А пошли мы как-то в лес на кабана...". Вроде бы, смешно, занятно, "эх, какой я был, ух!", а в итоге какой-то собирательный образ себя, участвующего в этих байках. Слабо верится, что таким я и был, как по ним складывается впечатление, ну, ты понимаешь default/smile

это как? собственный собирательный образ себя отличается от того, какой он у других?

100

Noire пишет:

А я не перечитываю больше и впредь не буду. default/icon_mrgreen

Ну, под определенное настроение вполне катит.