701

GluckyKlucky пишет:
keal пишет:

Таша про измену пишет все верно. У меня такое же отношение. Если человек изменил осознано, то пусть потом не поет, что любит. Где была его любовь во время измены?

Ну а если ты вот знаешь что этот человек тебя любит?

Вот скажи Кил, если год назад я думал так же как ты и тоже бы спорил до посинения что изменивший не может любить и это мое твердое убеждение и я писал это на этом форуме, значит видимо что то способно изменить эту точку зрения? default/smile

Может ты изменил, и тебе простили. Теперь ты прощаешь остальным. Не хочу обидеть, это один из вариантов.

702

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

значит видимо что то способно изменить эту точку зрения? default/smile

только твоя собственная измена с сохранением любви к обманутому партнеру=)

опередила ^_^

703

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

значит видимо что то способно изменить эту точку зрения? default/smile

только твоя собственная измена с сохранением любви к обманутому партнеру=)

Нет, это не так. Я не вижу связи почему чужую  измену я могу понять только изменив сам.

704

keal пишет:

Может ты изменил, и тебе простили. Теперь ты прощаешь остальным. Не хочу обидеть, это один из вариантов.

Нет, это неправильный вариант. Я говорю, я не считаю допустимым для себя изменять. При любых раскладах.

705 Отредактировано bagir (20.09.2006 14:46:40)

Уважаемые досты, вашу излишнюю категоричность я объясняю недостатком жизненного опыта. Многие ситуации просто невозможно понять не побывав в них. Подумайте над таким вопросом, могли бы вы любить человека, состоящего в браке? Любить его, а ни его верность вам. Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор. Вы его любите таким, как он есть и только за то, что он есть. Попробуйте так же с человеком, ничего не требуя от него.

706

GluckyKlucky пишет:
keal пишет:

Нет, это неправильный вариант. Я говорю, я не считаю допустимым для себя изменять. При любых раскладах.

а какой правильный?

707

keal пишет:
GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

Ну напиши какие-нибудь смягчающие воровство мотивы?

1. Ему нечего жрать
2. Он не виноват что родился таким козлом на свет default/smile

1. Пусть идет работать
2. Вокруг много хрошого примера жизни и без воровства

Вот , пожалуйста default/smile)) фактически ничего и не оправдывает воровство default/smile))

708

bagir пишет:

Увадаемые досты, вашу излишнюю категоричность я объясняю недостатком жизненного опыта. Многие ситуации просто невозможно понять не побывав в них. Подумайте над таким вопросом, могли бы вы любить человека, состоящего в браке? Любить его, а ни его верность вам. Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор. Вы его любите таким, как он есть и только за то, что он есть. Попробуйте так же с человеком, ничего не требуя от него.

Багир, у меня желание пожать тебе руку. Очень правильно сказано.

709

GluckyKlucky пишет:
keal пишет:

Значит моральный облик любимой для тебя не столь важен.

710

bagir пишет:

Уважаемые досты, вашу излишнюю категоричность я объясняю недостатком жизненного опыта. Многие ситуации просто невозможно понять не побывав в них. Подумайте над таким вопросом, могли бы вы любить человека, состоящего в браке? Любить его, а ни его верность вам. Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор. Вы его любите таким, как он есть и только за то, что он есть. Попробуйте так же с человеком, ничего не требуя от него.

Вообще то мы говорим не про свою любовь. А про любовь к нам.

711

FeYka пишет:

а какой правильный?

Правильный такой - я люблю этого человека.

712

GluckyKlucky пишет:
bagir пишет:

Увадаемые досты, вашу излишнюю категоричность я объясняю недостатком жизненного опыта. Многие ситуации просто невозможно понять не побывав в них. Подумайте над таким вопросом, могли бы вы любить человека, состоящего в браке? Любить его, а ни его верность вам. Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор. Вы его любите таким, как он есть и только за то, что он есть. Попробуйте так же с человеком, ничего не требуя от него.

Багир, у меня желание пожать тебе руку. Очень правильно сказано.

Сказано-то правильно, сделать вот только трудно.

713

keal пишет:

Значит моральный облик любимой для тебя не столь важен.

Читай выше, раз я люблю этого человека, то считаю его хорошим.  И это скорее всего так и есть. Потому что иначе я бы его не полюбил бы.

714

Noire пишет:

Сказано-то правильно, сделать вот только трудно.

Не скрою трудно, всегда эгоистические нотки  присутствуют.

715

GluckyKlucky пишет:
FeYka пишет:

а какой правильный?

Правильный такой - я люблю этого человека.

и простишь пренебрежение тобой?=)

716

GluckyKlucky пишет:

А ты уверена, что он осознанно это делал, может он был полувменяем? Или он там выпил сверх меры и у него отрубились тормоза? А может просто банально в нем сыграли гормоны, ведь физическое притяжение это гормональная штука? Или его захотели соблазнить и соблазнили, воспользовавшись тем что он мужчина? Ведь женщине в чем то проще с этим бороться. 

Вобщем я не вижу связи между физической изменой и любовью. Любовь это ведь далеко не только физическое влечение. Я вижу связь между любовью и нежеланием ранить любимого. Но не факт, что в момент физического желания ему удастся об этом всопнить. особенно это касается людей с высокой Физикой.

Ты говоришь что не захочешь понимания. А я думаю захочешь. Потому что это дорогой тебе человек. А ты изменила ему и запуталась. Неужели ты в такой ситуации не захочешь его поддержки  и понимания?

Ты говоришь допустимо разобраться сначала в своих чувствах? А ты уверена что это всегда просто сделать? Ты говоришь во многом правильно. Но слишком разумом и догматично. А чувства вобщем то не особо этому разуму подвластны.

Надо думать, что делаешь. Интересно, как у него в таком состоянии это может получиться! И в выпивке надо знать меру. Я слишком боюсь, что буду всем все прощать и что меня совсем в грязь в топчут, чтоб подпускать к себе близко такого человека. А знакомому это позволительно, на то он и знакомый. А вообще будет стыдно за него и за себя. И стыдно рядом с ним находиться. Женщину, кстати, могут изнасиловать...
Чтобы изменить физически, надо изменить сначала в нутри себя.
я всегда помню о тех, кто рядом (рядом с тем местом слева в груди).
Ну не может такого быть, чтоб я изменила и запуталась. Я сначала распутаюсь, а потом начну что-то совершать. Я прекрасно буду осознавать свои мотивы. Если не могу разобраться в чувствах, то нужно время, чтобы разобраться, а не пускаться во все тяжкие. Я не представляю даже, чтоб я изменила не глубоко любимому человеку, но с которым связана подобными отношениями).
Увы, думаешь одно, чувствуешь другое. Эх, тяжко иногда бывает. Особенно когда других простить можешь, а себя нет.

717

keal пишет:

Получается ты любишь, хочешь быть с ней. А на то, что она тебе не любит и изменяет тебе все равно?

Конечно же мне не все равно. Кил, ты не понимаешь, связь между любовью и изменой не всегда линейна. Ты даже не знаешь насколько бывает сложна и запутанна жизнь.

718

FeYka пишет:

и простишь пренебрежение тобой?=)

Кто сказал что пренебрежение обязательно присутствует?

719

GluckyKlucky пишет:

раз я люблю этого человека, то считаю его хорошим.  И это скорее всего так и есть. Потому что иначе я бы его не полюбил бы.

раз любишь - то считаешь. Ты сам это сказал=)
вот если б наоборот - посчитал хорошим-потом полюбил, тогда это претендовало бы на некоторую объективность default/wink

Любовь слепа и некритична, увы

720

GluckyKlucky пишет:
keal пишет:

Получается ты любишь, хочешь быть с ней. А на то, что она тебе не любит и изменяет тебе все равно?

Конечно же мне не все равно. Кил, ты не понимаешь, связь между любовью и изменой не всегда линейна. Ты даже не знаешь насколько бывает сложна и запутанна жизнь.

Человек сказал, что любит тебя, потом изменил, потом сказал что любит, потом сноа изменил, потом сказал что любит...
Ты считаешь это нормальным?