741

FeYka пишет:

то есть, ты уже без факта измены тебе, заранее знаешь, что попытаешься понять и все простить этому конкретному человеку? вот это ты зря.. расхолаживает вседозволенность, шансы на предательство повышаются.

То есть если тебе все прощают ты будешь это все и делать? Знаешь, вот относительно себя, чем больше человек мне доверяет  в том числе и прощает тем меньше мне хочется делать ему плохого, скорее наоборот беречь и не обижать. Вобщем это уже конечно болевая БЭ.

742

GluckyKlucky пишет:
FeYka пишет:

/но это не мешает пропагандировать принципы с броневичка, да/
/и воще все эти принципы применительно к каждому новому человеку в жизни работают по разному, а иногда меняются и в одних отношениях - все многообразно и оченно интересно / default/icon_smile_approve

А это ни фига не понял. default/smile

ну смотри, вот есть у меня принцип, к примеру "не смей мне говорить слово мимоза - разлюблю". А человеку до одури захотелось сказать это слово, более того, не тока сказать, но и притащить домой куст мимозы!! а я человека очч люблю. И каким-то волшебным образом любовь пересиливает ненависть к мимозе, и в данных отношениях вопрос мимозы меня больше не волнует.

Но это не значит, что я не заявлю то-же самое другому человеку, ибо вот не выношу я мимозу, ничо не поделаешь=)

Поняно?

743

ми.... мимо.... пойду поем default/smile

744

keal пишет:

Кил, это что с тобой такое? default/smile

745

FeYka пишет:

ну смотри, вот есть у меня принцип, к примеру "не смей мне говорить слово мимоза - разлюблю". А человеку до одури захотелось сказать это слово, более того, не тока сказать, но и притащить домой куст мимозы!! а я человека очч люблю. И каким-то волшебным образом любовь пересиливает ненависть к мимозе, и в данных отношениях вопрос мимозы меня больше не волнует.

Но это не значит, что я не заявлю то-же самое другому человеку, ибо вот не выношу я мимозу, ничо не поделаешь=)

Поняно?

Конечно понятно. Все доходчиво. default/smile Вобщем то же самое могу сказать и про себя. Дело именно в отношении к конкретным людям.

746

GluckyKlucky пишет:
keal пишет:

Глупая шутка default/sad

747

GluckyKlucky пишет:

То есть если тебе все прощают ты будешь это все и делать?

грубо говоря - да. То есть, мне сильно развяжет руки точное знание того, что я не могу совершить ничего, способного разрушить любовь ко мне и отношения. Это развращает. Зато при знаниии, что измена - это последнее, что я сделаю в ЭТИХ отношениях, я тыщу раз подумаю "оно мне надо такой ценой?!"

GluckyKlucky пишет:

Знаешь, вот относительно себя, чем больше человек мне доверяет  в том числе и прощает тем меньше мне хочется делать ему плохого, скорее наоборот беречь и не обижать. Вобщем это уже конечно болевая БЭ.

да, это что-то явно не из моей оперы=) если мне все прощают, я решу :
- либо ко мне равнодушны
- либо меня боготворят.

И то и другое равно неприятно=)

748

keal пишет:
GluckyKlucky пишет:
keal пишет:

Глупая шутка default/sad

Да нормальная шутка, не переживай default/smile

749

FeYka пишет:

грубо говоря - да. То есть, мне сильно развяжет руки точное знание того, что я не могу совершить ничего, способного разрушить любовь ко мне и отношения. Это развращает. Зато при знаниии, что измена - это последнее, что я сделаю в ЭТИХ отношениях, я тыщу раз подумаю "оно мне надо такой ценой?!"

Фей, просто ты смотришь на все с точки зрения расплаты за поступок. А  если я буду просто знать что человеку это больно? Да, он простит, но он будет страдать, ему больно. Вобщем для меня это весьма весомый фактор чтобы это поступка не делать.

FeYka пишет:

да, это что-то явно не из моей оперы=) если мне все прощают, я решу :
- либо ко мне равнодушны
- либо меня боготворят.
И то и другое равно неприятно=)

Ну понимаешь, у меня 1Э, по мне все видно. Так что мое отношения к поступку ты по любому увидишь.
Ну вот представь, приходит твой любимый человек, такие глаза грустные и рассказывает, но вобщем такой он такой в чем то сам несчастный от этого, что слова плохие из глотки не лезут. Хочется обнять и все простить.  Хотя в зависимости от степени тяжести могу допустить у себя ЧЭ истерику.

750 Отредактировано keal (20.09.2006 15:29:25)

GluckyKlucky, а что это ты всем разрешаешь изменять, а сам ни ни? Интриги плетешь?

751

keal пишет:

GluckyKlucky, а что это ты всем разрешаешь изменять, а сам ни ни? Интриги плетешь?

Я не разрешаю, я допускаю что даже это могу простить, о чем еще некоторое время назад даже и не догадывался. default/smile
А вообще я просто не могу изменить, у меня тормоз, если вменяемый конечно.

752

GluckyKlucky пишет:

Фей, просто ты смотришь на все с точки зрения расплаты за поступок. А  если я буду просто знать что человеку это больно? Да, он простит, но он будет страдать, ему больно. Вобщем для меня это весьма весомый фактор чтобы это поступка не делать.

а я знаю, что будет не больно, а мерзко, допустим. Мне надо знать, как человек к этому относится, чтобы это горело якрой лампочкой в мозгу, иначе забуду.

GluckyKlucky пишет:

Ну вот представь, приходит твой любимый человек, такие глаза грустные и рассказывает, но вобщем такой он такой в чем то сам несчастный от этого, что слова плохие из глотки не лезут. Хочется обнять и все простить.  Хотя в зависимости от степени тяжести могу допустить у себя ЧЭ истерику.

а у меня и не полезут плохие слова, у меня просто шмоток сердца оторвется и разобьется. Я могу это даже не показать.
А вот то, что ты описал я зазываю манипуляцией и давлением на жалость, жалости от меня в такой ситуации явно не добьешься.

Если уж сдурил и не утерпел - разбейся в лепешку и сделай так, чтоб я никогда об этом не узнала - таков принцип.
Проявления этого принципа по жизни могут быть разными, потому что убежденность в измене 100%-ой может быть очч редко.
ЕСЛИ ТОКА САМ НЕ РАССКАЗАЛ, ИДИЁЁЁТ+)))

753

FeYka пишет:

а я знаю, что будет не больно, а мерзко, допустим. Мне надо знать, как человек к этому относится, чтобы это горело якрой лампочкой в мозгу, иначе забуду.

Ну да, согласен, надо периодически подсвечивать то от чего тебе плохо, если я сам не считаю это плохим. Иначе на третий день я потеряю этот ориентир из виду.

FeYka пишет:

а у меня и не полезут плохие слова, у меня просто шмоток сердца оторвется и разобьется. Я могу это даже не показать.
А вот то, что ты описал я зазываю манипуляцией и давлением на жалость, жалости от меня в такой ситуации явно не добьешься.

Нет, я говорю о реальных переживаниях человека, а не о попытках мною манипулировать.

FeYka пишет:

Если уж сдурил и не утерпел - разбейся в лепешку и сделай так, чтоб я никогда об этом не узнала - таков принцип.
Проявления этого принципа по жизни могут быть разными, потому что убежденность в измене 100%-ой может быть очч редко.
ЕСЛИ ТОКА САМ НЕ РАССКАЗАЛ, ИДИЁЁЁТ+)))

Не знаю. У меня другой принцип. Пусть лучше расскажет. Так хоть доверие останется. Понимаешь, про 100процентов не катит. Если у меня начались сомнения пусть на 15 процентов, мою болевую это будет мучать. И я сам по любому не утерплю и начну разборку. Может даже и на ровном месте.  Но обычно чтобы успокоить меня надо просто сказать что это не так.  Не думаю, что любимый человек сможет мне в лицо лгать.

754

GluckyKlucky пишет:

Не думаю, что любимый человек сможет мне в лицо лгать.

ээх.. может, да еще как. Не потому, что не доверяет, а потому, что бережет и боится больно сделать=)

755

GluckyKlucky пишет:

Нет, я говорю о реальных переживаниях человека, а не о попытках мною манипулировать.

не знаю, как можно быть уверенным в реальности переживаний ДРУГОГО человека..

756 Отредактировано bagir (20.09.2006 17:22:53)

Таша пишет:
bagir пишет:

могли бы вы любить человека, состоящего в браке? Любить его, а ни его верность вам. Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор. Вы его любите таким, как он есть и только за то, что он есть. Попробуйте так же с человеком, ничего не требуя от него.

Как друга, как недоступного (!!!) объекта. Пока не расстанется - никакой постели. И пусть сотню раз говорит, что должен во всех ракурсах узнать меня, прежде чем решиться на развод.

В каком там классе "Анну Каренину" по литературе "проходят", в седьмом кажется?
Вспомнилось почему-то...

А вообще подумай над такой гипотетической ситуацией. Ты любишь его, он тебя. Но у него, например, парализованная жена. Ты можешь уйти от человека, обрекая его на мучительную смерть из-за своей любви? Я, нет, такой вот "урод". И ты ему будешь все время говорить "Пока не расстанется - никакой постели!" даже если вы оба этого безумно хотите? Жизнь сложнее формулы "говорит что любит - значит трахнуть хочет". Подумай об этом.

757

bagir пишет:

Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор.

Хм-м... Говорят что не пахнет только собственное говно. А чужое - пахнет... И даже, извиняйте, воняет.

Чтоб не было разночтений (а то опять скажете что Механик про говно да про жопу толкует)
Сия аллегория содержит намек на житейскую истину - любят не за что-то, но вопреки

758

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

давай конкретную ситуацию

Ну предположим у тебя есть какой нибудь принцип. Например, не воровать. Кто то ворует.

Глюки, воровство отношний между двумя людьми не затрагивает непосредственно (если только это не вор и его жертва). И тюбик незакрытый не затрагивает. И большинство остальных принципов. А вот измена - очень даже затрагивает. И самым что ни на есть  непосредственным образом.

759

GluckyKlucky пишет:

1. Ему нечего жрать

Мы порежем его тупым ножом на ломтики и скормим ему же. default/icon_smile_evil

2. Он не виноват что родился таким козлом на свет default/smile

Мы тоже будем не виноваты, когда порежем его тупым ножом на ломтики и скормим ему же. default/icon_redface

default/big_smile

760

GluckyKlucky пишет:
bagir пишет:

Увадаемые досты, вашу излишнюю категоричность я объясняю недостатком жизненного опыта. Многие ситуации просто невозможно понять не побывав в них. Подумайте над таким вопросом, могли бы вы любить человека, состоящего в браке? Любить его, а ни его верность вам. Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор. Вы его любите таким, как он есть и только за то, что он есть. Попробуйте так же с человеком, ничего не требуя от него.

Багир, у меня желание пожать тебе руку. Очень правильно сказано.

Диада Гексли - Габен по реакциям кое в чем схожа с диадой Дон - Дюма.