Таша пишет:1) А я и определяю сначала, а потом подпускаю. Да не думаю, что человек плохой, я вообще всегда стараюсь хорошее отыскать.
2) А я и не навязываю никому свои взгляды. Что хочешь, то и делай. Счастливей будешь (при нашей-то сексуальной революции). Это мне трудно с моими принципами среди иных принципов.
Короче... Принципы - принципами, а к изменам они отношения, можно сказать, не имеют. Просто ты начал рассуждать, вот я тебе свои рассуждения и выдала. А по поводу измен надо просто принять как факт, как данность, что в моем случае смерть чувств в результате измены также естественна и неизбежна (!), как обычная смерть человека.
Когда кто-то пытается вызвать ревность способом, когда "посмотри, вот ты мне отказываешь, а другие мне рады", ничего, кроме усмешки, у меня не бывает. А этим действием человек просто подписал себе приговор: "Не годен к серьезным отношениям". Приговор обжалованию не подлежит. И сделан он где-то на подсознательном уровне. В каком бы обществе и с какими людьми я бы ни жила, это остается постоянным. Если хочешь знать, то до знакомства с соционикой я думала, что я одна такая на всем белом свете дикая и неприступная, но переделать себя не могла.
Таш, ты не понимаешь. Вот вкратце что я хочу сказать
1. Я думал раньше по поводу измен аналогично тебе. Такое же категоричное. Сейчас у меня уже другое отношение к этому. Следовательно, я считаю что эти же перемены могут произойти и в тебе. При наличие серьезных чувств.
2. Раз ты не подпускаешь к себе плохих людей, то значит если человек к которому у тебя есть чувства сделал что то нехорошее (измена вобщем то всего лишь пример), значит может не стоит его сразу клеймить а попытаться понять мотивы его поступка, и вполне возможно простить. Только в этом случае можно реально сказать что вы половинки друг друга, а не половинки когда нет проблем.
3. Не всегда в жизни возможно найти четкое и правильное решение чтобы все твои принципы остались довольны. В жизни сплошь и рядом ситуации где возникают конфликт принципов. И тогда человек вполне может ошибиться, выбрать не тот путь, сбиться, запутаться, и вобщем то в таких ситуациях помощь этому человеку особенно необходима.
Ну предположим есть у человека принцип - не убивать. А тут война. Что делать?
Или принцип быть честным - и не делать больно человеку. И такие внутренние конфликты постоянно возникают
4. Ты говоришь что если сделаешь что то плохое, то не захочешь чтобы тебя простили. А вдруг это человек нуждается в тебе и хочет тебя понять и простить. А ты получается своим решением делаешь вдвойне больнее.
Вобщем жизнь Таша совсем не такая простая и линейная как ты ее видишь.