801 Отредактировано Uncia Uncia (20.09.2006 18:36:10)

FeYka пишет:
Uncia Uncia пишет:

Ведь все места в мире связаны одно с другим.

вот это утверждение мне кажется совсем уж притянутым за уши=-)))

Хорошо. Тогда почему современная наука полагает, что законы физики едины во всей нашей вселенной? Другими словами: вот ты никогда не было в Туманности Андромеды. Однако придется ли тебе снова понимать закон гравитации, если ты вдруг туда приедешь? Думаю, нет.

В некоем пятачке мира прятатся может не сама суть - суть есть и перед тобой, она окружает тебя всю твою жизнь. Надо уметь уловить. В пятачке мира может прятатся не суть, а то, что поможет тебе уточнить ПОНИМАНИЕ этой самой сути...

802

Uncia Uncia пишет:
bagir пишет:
Uncia Uncia пишет:

Окак! А как её зовут? (я имею в виду художницу)

К сожалению не запомнил, и отискать сейчас проблемно.

Ых! Жаль. Я себе представляю БЭ в песнях, а вот в картинах?... Очень интересно было бы посмотреть...

Как подищу что-нибудь характерное, сброшу тебе ссылку. У меня иногда получается определять ТИМ по фотографиям. Но не по "морде лица", а по тем фотам, которые человек делает и как он их делает, на чем у него акценты. Тождиков и дуалов я так почти безошибочно определяю.

803

Uncia Uncia пишет:

Хорошо. Тогда почему современная наука полагает, что законы физики едины во всей нашей вселенной? Другими словами: вот ты никогда не было в Туманности Андромеды. Однако придется ли тебе снова понимать закон гравитации, если ты вдруг туда приедешь? Думаю, нет.

В некоем пятачке мира прятатся может не сама суть - суть есть и перед тобой, она окружает тебя всю твою жизнь. Надо уметь уловить. В пятачке мира может прятатся не суть, а то, что поможет тебе уточнить ПОНИМАНИЕ этой самой сути...

Ты так проникновенно  отстаиваешь мощь ЧИ default/smile)

804

GluckyKlucky пишет:

А ты сначала определи какой человек, а потом его подпускай.  Но вобщем то что человек не всегда себя контролирует вовсе не значит что он плохой.

Таш, ну если ты  такая всегда себя контролирующая - то молодец. Но не все могут быть такими. Люди разные.

1) А я и определяю сначала, а потом подпускаю. Да не думаю, что человек плохой, я вообще всегда стараюсь хорошее отыскать.
2) А я и не навязываю никому свои взгляды. Что хочешь, то и делай. Счастливей будешь (при нашей-то сексуальной революции). Это мне трудно с моими принципами среди иных принципов.

Короче... Принципы - принципами, а к изменам они отношения, можно сказать, не имеют. Просто ты начал рассуждать, вот я тебе свои рассуждения и выдала. А по поводу измен надо просто принять как факт, как данность, что в моем случае смерть чувств в результате измены также естественна и неизбежна (!), как обычная смерть человека.
Когда кто-то пытается вызвать ревность способом, когда "посмотри, вот ты мне отказываешь, а другие мне рады", ничего, кроме усмешки, у меня не бывает. А этим действием человек просто подписал себе приговор: "Не годен к серьезным отношениям". Приговор обжалованию не подлежит. И сделан он где-то на подсознательном уровне. В каком бы обществе и с какими людьми я бы ни жила, это остается постоянным. Если хочешь знать, то до знакомства с соционикой я думала, что я одна такая на всем белом свете дикая и неприступная, но переделать себя не могла.

805

Таша пишет:

1) А я и определяю сначала, а потом подпускаю. Да не думаю, что человек плохой, я вообще всегда стараюсь хорошее отыскать.
2) А я и не навязываю никому свои взгляды. Что хочешь, то и делай. Счастливей будешь (при нашей-то сексуальной революции). Это мне трудно с моими принципами среди иных принципов.

Короче... Принципы - принципами, а к изменам они отношения, можно сказать, не имеют. Просто ты начал рассуждать, вот я тебе свои рассуждения и выдала. А по поводу измен надо просто принять как факт, как данность, что в моем случае смерть чувств в результате измены также естественна и неизбежна (!), как обычная смерть человека.
Когда кто-то пытается вызвать ревность способом, когда "посмотри, вот ты мне отказываешь, а другие мне рады", ничего, кроме усмешки, у меня не бывает. А этим действием человек просто подписал себе приговор: "Не годен к серьезным отношениям". Приговор обжалованию не подлежит. И сделан он где-то на подсознательном уровне. В каком бы обществе и с какими людьми я бы ни жила, это остается постоянным. Если хочешь знать, то до знакомства с соционикой я думала, что я одна такая на всем белом свете дикая и неприступная, но переделать себя не могла.

Таш, ты не понимаешь.  Вот вкратце что я хочу сказать

1. Я думал раньше по поводу измен аналогично тебе. Такое же категоричное. Сейчас у меня уже другое отношение к этому. Следовательно, я считаю что эти же перемены могут произойти и в тебе. При наличие серьезных чувств.

2. Раз ты не подпускаешь к себе плохих людей, то значит если человек к которому у тебя есть чувства сделал что то нехорошее (измена вобщем то всего лишь пример), значит может не стоит его сразу клеймить а попытаться понять мотивы его поступка, и вполне возможно простить. Только в этом случае можно реально сказать что вы половинки друг друга, а не половинки когда нет проблем.

3. Не всегда в жизни возможно найти четкое и правильное решение чтобы все твои принципы остались довольны. В жизни сплошь и рядом ситуации где возникают конфликт принципов. И тогда человек вполне  может ошибиться, выбрать не тот путь, сбиться, запутаться, и вобщем то в таких ситуациях помощь этому человеку особенно необходима. 
Ну предположим есть у человека принцип - не убивать. А тут война. Что делать?
Или принцип быть честным - и не делать больно человеку. И такие внутренние конфликты постоянно возникают

4. Ты говоришь что если сделаешь что то плохое, то не захочешь чтобы тебя простили. А вдруг это человек нуждается в тебе и хочет тебя понять и простить. А ты получается своим решением делаешь вдвойне больнее.

Вобщем жизнь Таша совсем не такая простая и линейная как ты ее видишь.

806

bagir пишет:

А вообще подумай над такой гипотетической ситуацией. Ты любишь его, он тебя. Но у него, например, парализованная жена. Ты можешь уйти от человека, обрекая его на мучительную смерть из-за своей любви? Я, нет, такой вот "урод". И ты ему будешь все время говорить "Пока не расстанется - никакой постели!" даже если вы оба этого безумно хотите? Жизнь сложнее формулы "говорит что любит - значит трахнуть хочет". Подумай об этом.

Я не стану с ним спать. Я не стану мучителем его жены (даже если она об этом не узнает). Я не приближусь к этому человеку и не дам ему приблизиться ко мне, чтоб не делать ни себе, ни ему потом еще больнее.
Буду, страдать, буду медленно умирать, но... на расстоянии.
А если скажешь, что сначала полюбили, а спустя время я узнаю, что он женат, то... такой обман приравнивается к измене. Тут он будет умирать уже один (если меня просто удар не хватит).

Я не просто принципы излагаю, а я вижу это по жизненным ситуациям, как все у меня происходит.

807

Таша пишет:

Таш, а вот все таки скажи чтобы понять степень твоей адекватности, у тебя были подобные ситуации, несчастные любови например?

808

GluckyKlucky пишет:
bagir пишет:

Спасибо! Таша вдохновила, детской непосредственностью. default/wink

Что правда то правда, ее мировоззрение имеет мало связи с реальной жизнью.

Для меня это реальность.

809

bagir пишет:
Uncia Uncia пишет:

Багир, я тут посмотрел на твой аватар (обычно картинки у меня отключены для экономии трафика)
Ну дак вот, у мох знакомых точно такая же кошка. Черная, маленькая, сутулая и глаза желтые. А ты где эту взял?

Это маленький кусочек с картины шведской художницы. Судя по рисункам, доста. Уж очень много там БЭ.

Нет, там много усталости в глазах и мысль "пусть все идет как идет". На тебя похож.

810

Таша пишет:

Для меня это реальность.

Таш, ну вряд ли.  Ты просто еще не попадала в сложные ситуации.

811

keal пишет:

Фейка, в этом теме многие твои слова хочется записать default/smile

Присоединяюсь.

812

GluckyKlucky пишет:

1. Я думал раньше по поводу измен аналогично тебе. Такое же категоричное. Сейчас у меня уже другое отношение к этому. Следовательно, я считаю что эти же перемены могут произойти и в тебе. При наличие серьезных чувств.
2. Раз ты не подпускаешь к себе плохих людей, то значит если человек к которому у тебя есть чувства сделал что то нехорошее (измена вобщем то всего лишь пример), значит может не стоит его сразу клеймить а попытаться понять мотивы его поступка, и вполне возможно простить. Только в этом случае можно реально сказать что вы половинки друг друга, а не половинки когда нет проблем.
3. Не всегда в жизни возможно найти четкое и правильное решение чтобы все твои принципы остались довольны. В жизни сплошь и рядом ситуации где возникают конфликт принципов. И тогда человек вполне  может ошибиться, выбрать не тот путь, сбиться, запутаться, и вобщем то в таких ситуациях помощь этому человеку особенно необходима. 
Ну предположим есть у человека принцип - не убивать. А тут война. Что делать?
Или принцип быть честным - и не делать больно человеку. И такие внутренние конфликты постоянно возникают
4. Ты говоришь что если сделаешь что то плохое, то не захочешь чтобы тебя простили. А вдруг это человек нуждается в тебе и хочет тебя понять и простить. А ты получается своим решением делаешь вдвойне больнее.
Вобщем жизнь Таша совсем не такая простая и линейная как ты ее видишь.

1) Я могу сколь угодно думать про измены. Но результат будет один - смерть чувствам.
2) Я никого не клеймлю. Понимаю, прощаю, но... как человека не рядом со мной. Просто в плане серьезных отношений делается вывод, что это "не мой человек". Не объясняй Досту достовское.
3) Аналогично 2). И принципов не так уж много.
4) Кто-то кого-то жалеет.
Толя, я устала. Я не могу тебе объяснить, ну не получается у меня. Я как собака, все твои высказывания и взгляды понимаю, но высказать, чтоб ты меня понял, не могу. Ты начинаешь во многом выдавать то, что есть у Доста. Давай просто оставим эту тему (спорить можно до одури). Фейка правильно сказала, что от человека к человеку все меняется, но, во-первых, я тебе ответила на конкретные ситуации, во-вторых, мои принципы рпаспространяются только на обман (в т.ч. измену, т.к. это задействует еще одного человека минимум), в-третьих, я очень неплохо общаюсь с человеком, у которого по любовнице (и не одной) в каждом городе, где он бывает по делам постоянно, в-четвертых, забудь о моих принципах, т.к. сердцу не прикажешь любить, когда все чувства умерли.

813

Таша пишет:

Толя, я устала. Я не могу тебе объяснить, ну не получается у меня.
Я как собака, все твои высказывания и взгляды понимаю, но высказать, чтоб ты меня понял, не могу. Ты начинаешь во многом выдавать то, что есть у Доста. Давай просто оставим эту тему (спорить можно до одури). Фейка правильно сказала, что от человека к человеку все меняется, но, во-первых, я тебе ответила на конкретные ситуации, во-вторых, мои принципы рпаспространяются только на обман (в т.ч. измену, т.к. это задействует еще одного человека минимум), в-третьих, я очень неплохо общаюсь с человеком, у которого по любовнице (и не одной) в каждом городе, где он бывает по делам постоянно, в-четвертых, забудь о моих принципах, т.к. сердцу не прикажешь любить, когда все чувства умерли.

Таш, это не спор default/smile Я считаю что ты и твое мировоззрение можеткогда нибудь поменяться. И вот об этом и говорю. И все default/smile
А так я твои принципы понимаю, говорю, сам таким был default/smile
Вобщем забили default/smile

814

Таша пишет:

Я не стану с ним спать.

Таша, а любить но не спать умеешь?

815

Таша, покажи фотку. Пора уже.

816

Таша пишет:

Нет, там много усталости в глазах и мысль "пусть все идет как идет". На тебя похож.

А я вижу у кота живой интерес и даже любопытство.

817

Ragnarok пишет:

Фотка была, на полчаса, ты проспал

818

GluckyKlucky пишет:
Ragnarok пишет:

Фотка была, на полчаса, ты проспал

Пора еще раз показать, для меня default/smile

819

GluckyKlucky пишет:
Таша пишет:

Таш, а вот все таки скажи чтобы понять степень твоей адекватности, у тебя были подобные ситуации, несчастные любови например?

Не скажу. К изменам все мои неадекватные ситуации отношения не имеют.
Кто-то присылал что-то в этом роде (не нашла точные строки):
"Достаточно мгновения, чтобы понять, что человек тебе нравится.
...
Достаточно 15 минут, чтоб помнить человека всю жизнь"
Я с этим полностью согласна. И эти 15 минут были.

820

bagir пишет:
Таша пишет:

Я не стану с ним спать.

Таша, а любить но не спать умеешь?

Да