1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
- общение с интересными людьми
- самореализация (ощущение, что я на своем месте и востребована)
- хорошее настроение
- душевная близость с любимым человеком
- финансовая достаточность
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает. Иногда мыслей слишком много, сложно выстроить последовательную цепочку рассуждений. А иногда даже одну мысль сложно сформулировать грамотно, чтобы донести смысл, не переврать саму себя. Но на самом деле, проблем с общение у меня нет. И говорю я довольно связно.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Думаю, да. По крайней мере, у меня редко возникают вопросы, почему со мной или с кем-то происходит то, что происходит, зачем какому-то человеку дана та или другая ситуация, что произошло на самом деле (какой-то вселенский подстрочник ситуации). Иногда, правда, бывают ощущения (относительно себя), когда я никак не могу расшифровать ситуацию, и она затягивается. Но вот относительно других людей у меня так не бывает.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Хм... смотря в чем. Есть вещи принципиальные, в которых я убеждена, на которые я опираюсь. В принципе, наверно и можно меня в них переубедить. если толшько я почувствую, что новая интерпретация дает мне новое вдохновение и какие-то плюсы.
Уговорить тоже можно, наверно, но очень сильно все зависит от ситуации: кто уговаривает, на что уговаривает и т.п.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Много лет - нет. Я стараюсь не помнить прошлого, или помнить только хорошее.
Но вообще-то я эмоциональный человек
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Когда я чего-то не понимаю, когда мне нужна поддержка для реализации каки-то целей... Обычно обращаюсь к друзьям и знакомым.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Пожалуй, да. Отвечаю за себя.
И еще отвечаю за свою кошку ))))))))))))))))))))))))))
Хотя, иногда хочется, чтобы уже кто-нибудь поотвечал за меня. ))))))))))))) Но так, чтобы не поперек моих желаний
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Хм... отвечу, что и то и другое, но по факту говорю я много. Хотя, когда идет интересный информационный поток, я слушаю, затаив дыхание, еще и другим буду рот затыкать, чтобы не мешали человеку говорить.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Других вдохновляю, рисую красочные перспективы, меняю отношение к ситуации, которая огорчила человека, объясняю, что и как можно их ситуации извлечь, убеждаю, что человек в сотоянии справиться с ситуацией, что он все может, что он сильный, умный.... и вообще, все к лучшему
А сама... вообще-то я редко так насильно управляю своим настроением... погу погрустить так, чтобы никто не видел, пива напьюсь, мозги отключу, а утром встану как новенькая. Или слушаю музыку, или читаю стихи, или смотрю какой-нибудь фильм. Недавно была ситуация, когда мне надо было быть в форме, а состояние ну совершенно никуда не годилось.... Нашла у себя кассету с какой-то духовно-энергетической медитацией. Боле-менее помогло.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Задумалась....
Вообще, как-то так сложилось, что я всегда такая "звезда"...
Это не лидер в вашем понимании, но определенный авторитет, популярность. Обычно я этим пользуюсь.
Лидерство - это больше ответственность за ситуацию, за людей. Не очень понимаю в таком контексте глагол "признали". Я лидер, если беру на себя ответственность за ситуацию, контролирую ее развитие, и это не зависит от того, признали меня лидером или нет. Это мое внутреннее решение.
О себе в таком ключе: не всегда беру на себя ответственность. Делаю это тогда, когда ситуация явно моя (скажем так, мне посылается), или когда мне это надо больше чем кому-то.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
хм...
- женщина.
- харизматичная личность
- Вера Новикова.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Не думаю, что умнее. Но мудрее многих - это общепризнанный факт. Хотя саму коробит писать здесь об этом... но анкета, типа...
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Я бы сказала, что не все эмоции, которые я испытываю, я демонстрирую.
Я не изображаю эмоции, то есть не играю. И чужую игру не терплю. Это манипуляция и фальш.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
- спокойные
- теплые
- надежные
- ироничные
- умные
- сильные
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
хм... по-разному. Все зависит от того, с кем я беседую. Обычно, спрашиваю, как дела, как жизнь и т.п.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
- жадность
- жертвенность
- подлость
- лицемерие
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает. Пишу стихи.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не умею. Не нравится. Лень мне.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Другим нравится... Мне вообще-то тоже. Ну, может быть, надо где-то что-то подправить... я даже думала пойти заняться стрейчингом, нашла спортклуб на соседней удлице... ну вот уже года 2 как собираюсь туда пойти :):)
Короче, нормальное тело. Хвалят. Но тут на вкус и цвет одни враги. :):)
А... поняла... вообще-то мне удобно в моем теле. Вот.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
- духовные
- эээээ.... дальше не знаю
Духовные: мало людей, которые меня по-настоящему понимают, и которые в трудную минуту могут поддержать. Обычно ко мне все идут за поддержкой, а когда бывают ситуации, когда моральная поддерка нужна мне, я понимаю, что поговорить практически не с кем. Вообще единомышленников мало. Если честно, у меня есть только один человек, на поддержку которого я могу всегда рассчитывать, в том смысле, что он не просто готов - он в состоянии меня поддержать так, как мне надо.
Материальные: просто есть. Много чего.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Зачем? Что значит, проиграть в споре? Если меня переубедят, значит я буду знать правильный ответ. Если я считаю, что права, а человек не хочет меня слышать, значит, он проиграл, как бы это не выглядело со стороны.
Ввязываться в игру, зная, что приграю?????хм... иногда важен поцесс. Иногда, даже специально подыгрывая другому, я выигрываю в отношениях, проигрывая в игре.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
ой.... эээээээээ....
- способность поддержать любого
- харизма (это качество?)
- стойкость
Уффффффффффффффф.............