spyke пишет:Алевтина пишет:Ну, потому что, например, лично я нередко много чего не хочу в какой то момент. Например, хочу дрыхнуть до обеда, а потом книгу почитать, а не работать. Но приходится вытаскивать себя из своего хочу и делать то, что не хочу, а должно и т. д. 
Потому что хочешь иметь работу, зарплату, быть такой, какой тебе нравится себя видеть, больше, чем хочешь сиюминутно поспать или почитать. Это у всех так 
Логично 
Это я хотела по лехкому разделаться с вопросом на простеньком житейском примере, чтобы не лезть в этические дебри. Ну, тогда такой пример приведу что ли. Вот я нет-нет, да и захаживаю иногда на форум Экслера. Правила там такие, что нельзя заниматься самомодерацией - выносить нелицеприятные оценки словам, действиям оппонента. Нужно нажимать кнопку. Придет дядя модератор, забанит нарушителя, раздаст всем сестрам по серьгам, восстановит типа справедливость. Многие пользователи очень часто эту самую кнопку нажимают. А я не могу, моя система ценностей такое действие не пропускает, моя этика говорит, что это дурно, и поступать так не должно. Ябедничать не солидно и свои проблемы нужно решать самому своими силами. Хотела бы я решить проблему эффективным, легким, наименее затратным способом? А почему собственно нет? Хотела бы. Но не могу.