spyke пишет:Раньше еще Капризка пролистывался, но то ли он изменил стиль, то ли я до него дорос - теперь читаю с удовольствием.
Алгоритм проверки прост: прочитай древнейший пост.
manager пишет:...и в конечном счете тебя типят в Еся...
Проявлен признак Рейнина: результат 
GluckyKlucky пишет:А еще качели методом "солнышко"
Метод интересный, но не каждая качель его позволяет. У нас на большинстве детских площадок качели крутятся не вокруг верхней оси.
Но есть исключения. Например, Качели "Лариса" и "Наташа" (названия условно-ассоциативные, по цвету), установленные сначала в лесу возле школы, а потом перенесённые ближе к пятиэтажкам 13 и 15, солнышко крутить позволяли.
Conway пишет:не понимаю я наездов на механика. мне его рассуждения представляются неизменно интересными. а когда он меня раздражает это обычно значит, что я просто чего-то не понял и злюсь, скорее, на себя. и для себя я извлёк много полезного из общения с механиком.
И чо?
Светлая пишет:Иногда вот так начитаюсь про Драйзеров на соционических форумах и так грустно становится
так кого читаешь? То донов, то робеспьеров. А ты джеков читай, вкупе с бальзаками - авось иной коленкор вылезет.
FeYka пишет:я када говорю Досту, что меня заиппало выполнять его просьбы, с которыми он вполне может справиться сам,
А какого чёрта ты оцениваешь, с чем он может справицца сам? А не доверяешь его собственной оценке.
Noire пишет:Повторяю: "Что касается моральных норм, то базовая БЭ их вырабатывает сама исходя из своих оценок - интересы и мотивы других людей, самого носителя, как их лучше всего помирить."
Отрывок из описания белой этики Бальзака по Гуленко:
6. R - этика отношений
...
В общении с незнакомыми умеет быть вежливым, вести себя воспитанно
и интеллигентно.
Обладает дипломатическими чертами. Стремится согласовать интересы всех сторон.
...
bagir пишет:Если же ему в детстве внушить как норму "воруй и убивай, но не попадайся", то он тоже может следовать этому правилу, оправдывая себя тем, что ворует у богатых
Гы. А нафига ему в этом случае эти убийства чем-то оправдывать??
все равно скоро помрет да и вообще человек плохой, чё жалеть, убить а деньги забрать. На благое дело вроде бы, помочь сирым и убогим. Ведь ни логик это все придумал, аргументация чисто этическая.
Что не логик - это точно. Логик бы сначала подумал: а что такое деньги? И что станет с их покупательной способностью в результате подобных транзакций.
Алевтина пишет:Например, в России был социалистический социум с девизами, типа - мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем,
manager'у этот лозунг не понравицца 
Загнил вследствие собственной агрессивности! Тем более совмещённой с политикой мирного существования.
Впрочем, кое-какие остатки сохраняются, как в хороших чертах, так и в агрессивности.
Побеждена в войне. Но основную задачу успешно выполнила.
Чел сам себя формирует, своей волей, собственными мыслями и чувствами и т. д.
Гы. А мысли и чувства, конечно, взялись ниоткуда.
:
А не являются отражением событий реальности, прочитанных книг и услышанных разговоров, а также отношений между людьми?
Воля же вообще химера какая-то. Если человек формирует себя своей волей, то откуда взялась эта самая воля? Для её формирования воля нужна!
Механик пишет:Говорят человеку трудней всего произнести слова: "Я был не прав" Говорят что это очень неприятно.
Почему бы человеку не воспользоваться "сильными функциями" чтобы избежать неприятных ощущений, связанных с произнесением этих слов?
Потомучто они уже задействованы на непроизнесение вранья.