spyke пишет:

Зайчик, я не утверждаю, что именно мама заложила в тебе все твои установки. Я говорю о том, что это результат твоего воспитания в самом широком смысле, твоей интеграции в социуме. Что они выработались, как результат твеой социализации, а не даны тебе от рождения. Ты понимаешь, о чем я говорю, или опять все мимо..? default/smile

Фигею я с вас, дама. Это чё тут еще за зайчики пошли, чё за фамильярность? Вы, мадам, слишком много кушать. default/smile

К чему были эти твои конкретные фразы? С чего возник диалог и что мы обсуждали? Твой  изначальный посыл, что все укладывается в формат "хочу - не хочу". Я ответила, что я так не думаю и стала приводить примеры.  Так понятно?

842

Да, предельно default/smile Извините, пожалуйста, за зайчика default/smile))

spyke пишет:

Да, предельно default/smile Извините, пожалуйста, за зайчика default/smile))

(Пожимая плечами) Странная ты…
Если ты в диалоге позволяешь себе вульгарные, фамильярные, снисходительные обращения к участнику дискуссии. То ты обозначаешь свое отношение к нему и это твое право. Зачем извиняться?

Если отслеживаешь канву диалога, почему ей не следуешь?
Чё к чему?

844

Алевтина, если Вы хотите со мной поговорить, не вполне целесообразно начинать сообщение с перечисления того, чем Вам это самое общение не нравится. У меня же просто стимула не остается default/smile))

Ваше личное право определять свои мотивации и установки тем, что они даны Вам свыше, и Вы не можете пойти против них, потому что так "должно". Если такая картина мира удовлетворяет Ваши познания о человеке и радует Ваше самосознание, то я могу только порадоваться за Вас. Если же вдруг когда-нибудь у Вас возникнет желание поподробнее разобраться в том, что формирует человекескую психику, как образуются установки сознания "должно" и интеллектуальные верования "так лучше", я с удовольствием подскажу Вам доступную и корректную для Вашего уровня образования литературу. Прошу прощения, если еще какаим-то образом обидел Вас, нахамил, унизил или сфамильярничал. Идите с миром default/smile

845

spyke пишет:

Алевтина, если Вы хотите со мной поговорить, не вполне целесообразно начинать сообщение с перечисления того, чем Вам это самое общение не нравится. У меня же просто стимула не остается default/smile))

Ваше личное право определять свои мотивации и установки тем, что они даны Вам свыше, и Вы не можете пойти против них, потому что так "должно". Если такая картина мира удовлетворяет Ваши познания о человеке и радует Ваше самосознание, то я могу только порадоваться за Вас. Если же вдруг когда-нибудь у Вас возникнет желание поподробнее разобраться в том, что формирует человекескую психику, как образуются установки сознания "должно" и интеллектуальные верования "так лучше", я с удовольствием подскажу Вам доступную и корректную для Вашего уровня образования литературу. Прошу прощения, если еще какаим-то образом обидел Вас, нахамил, унизил или сфамильярничал. Идите с миром default/smile

Спайк, а ты часом не реинкарнированная мать Тереза? Я бы взяла у тебя пару уроков дружелюбия...

spyke пишет:

Свят-свят-свят…:)
Эк тебя кидает то. Такие пируэты - от простоватой вульгарщины до пафосного высокого стиля.  Может тебе действительно не стоит ко мне обращаться. С тобой что-то странное происходит, однако default/smile

(Вдогонку.)
Спайк, вина твоя собственная - сама на себя берешь, сама с себя снимаешь. Почему тебе нужны посредники, третьи лица в разборке с собой?  Это твои проблемы, почему ты решила подрядить меня на решение своих личных проблем? Мне это ни фига не понятно. 
(В сторону) Ходят понимаешь ли, пристают, извиняются…
Спайк, Бог простит default/smile

848

Алевтина пишет:

(Вдогонку.)
Спайк, вина твоя собственная - сама на себя берешь, сама с себя снимаешь. Почему тебе нужны посредники, третьи лица в разборке с собой?  Это твои проблемы, почему ты решила подрядить меня на решение своих личных проблем? Мне это ни фига не понятно. 
(В сторону) Ходят понимаешь ли, пристают, извиняются…
Спайк, Бог простит default/smile

Алевтина, я прям ревновать начал, мой конфликтер не со мной конфликтует. default/icon_mrgreen

bagir пишет:

Алевтина, я прям ревновать начал, мой конфликтер не со мной конфликтует. default/icon_mrgreen

Не, с конфликтами это ты однозначно опоздал. Это тебе надо было меня ловить свеженькую, когда я только в сети появилась - три года назад. А сейчас я ленивая, даже не знаю, чем меня можно задеть, чтобы я вступила в конфликт. Все гадости, которые можно было сказать, уже сказаны, в эротические путешествия все посланы. Так шта, увы, составить тебе конфликтную компашку не смогу. Печально. default/smile

850 Отредактировано kaprizka (23.09.2006 22:02:01)

spyke пишет:

Раньше еще Капризка пролистывался, но то ли он изменил стиль, то ли я до него дорос - теперь читаю с удовольствием.

Алгоритм проверки прост: прочитай древнейший пост.

manager пишет:

...и в конечном счете тебя типят в Еся...

Проявлен признак Рейнина: результат default/icon_mrgreen

GluckyKlucky пишет:

А еще качели методом "солнышко"

Метод интересный, но не каждая качель его позволяет. У нас на большинстве детских площадок качели крутятся не вокруг верхней оси.
Но есть исключения. Например, Качели "Лариса" и "Наташа" (названия условно-ассоциативные, по цвету), установленные сначала в лесу возле школы, а потом перенесённые ближе к пятиэтажкам 13 и 15, солнышко крутить позволяли.

Conway пишет:

не понимаю я наездов на механика. мне его рассуждения представляются неизменно интересными. а когда он меня раздражает это обычно значит, что я просто чего-то не понял и злюсь, скорее, на себя. и для себя я извлёк много полезного из общения с механиком.

И чо?

Светлая пишет:

Иногда вот так начитаюсь про Драйзеров на соционических форумах и так грустно становится

так кого читаешь? То донов, то робеспьеров. А ты джеков читай, вкупе с бальзаками - авось иной коленкор вылезет.

FeYka пишет:

я када говорю Досту, что меня заиппало выполнять его просьбы, с которыми он вполне может справиться сам,

А какого чёрта ты оцениваешь, с чем он может справицца сам? А не доверяешь его собственной оценке.

Noire пишет:

Повторяю: "Что касается моральных норм, то базовая БЭ их вырабатывает сама исходя из своих оценок - интересы и мотивы других людей, самого носителя, как их лучше всего помирить."

Отрывок из описания белой этики Бальзака по Гуленко:
6. R - этика отношений
...
В общении с незнакомыми умеет быть вежливым, вести себя воспитанно
и интеллигентно.
Обладает дипломатическими чертами. Стремится согласовать интересы всех сторон.
...

bagir пишет:

Если же ему в детстве внушить как норму "воруй и убивай, но не попадайся", то он тоже может следовать этому правилу, оправдывая себя тем, что ворует у богатых

Гы. А нафига ему в этом случае эти убийства чем-то оправдывать??

все равно скоро помрет да и вообще человек плохой, чё жалеть, убить а деньги забрать. На благое дело вроде бы, помочь сирым и убогим. Ведь ни логик это все придумал, аргументация чисто этическая.

Что не логик - это точно. Логик бы сначала подумал: а что такое деньги? И что станет с их покупательной способностью в результате подобных транзакций.

Алевтина пишет:

Например, в России был социалистический социум с девизами, типа - мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем,

manager'у этот лозунг не понравицца default/tongue

И где этот социум?

Загнил вследствие собственной агрессивности! Тем более совмещённой с политикой мирного существования.
Впрочем, кое-какие остатки сохраняются, как в хороших чертах, так и в агрессивности.

Или фашистская Германия.

Побеждена в войне. Но основную задачу успешно выполнила.

Чел сам себя формирует, своей волей, собственными мыслями и чувствами и т. д.

Гы. А мысли и чувства, конечно, взялись ниоткуда. default/roll:
А не являются отражением событий реальности, прочитанных книг и услышанных разговоров, а также отношений между людьми?
Воля же вообще химера какая-то. Если человек формирует себя своей волей, то откуда взялась эта самая воля? Для её формирования воля нужна!

Механик пишет:

Говорят человеку трудней всего произнести  слова: "Я был не прав" Говорят что это очень неприятно.
Почему бы человеку  не воспользоваться "сильными функциями" чтобы избежать неприятных ощущений, связанных с произнесением этих слов?

Потомучто они уже задействованы на непроизнесение вранья.

851

Алевтина пишет:

Так шта, увы, составить тебе конфликтную компашку не смогу. Печально. default/smile

Тогда придется дружить... default/smile

852

kaprizka пишет:
bagir пишет:

Если же ему в детстве внушить как норму "воруй и убивай, но не попадайся", то он тоже может следовать этому правилу, оправдывая себя тем, что ворует у богатых

Гы. А нафига ему в этом случае эти убийства чем-то оправдывать??

Это логики так думают, что "нафига", а для этика первейшая жизненная необходимость белым и пушистым выглядеть в собственных глазах.

853

Алевтина пишет:

Вот я нет-нет, да и захаживаю иногда на форум Экслера. Правила там такие, что нельзя заниматься самомодерацией - выносить нелицеприятные оценки словам, действиям оппонента. Нужно нажимать кнопку. Придет дядя модератор, забанит нарушителя, раздаст всем сестрам по серьгам, восстановит типа справедливость. Многие пользователи очень часто эту самую кнопку нажимают. А я не могу, моя система ценностей такое действие не пропускает, моя этика говорит, что это дурно, и поступать так не должно. Ябедничать не солидно и свои проблемы нужно решать самому своими силами.

Вот ведь чего только не придумают эти этики, только бы логики не было!
1. На форуме Экслера правила хреновые - а зачем-то захаживаешь. Казалось бы, хрен с ним, с форумом Экслера! (кто это такой и о чём у него форум - понятия не имею)
2. Ябедничать не солидно - а зачем-то вот это сообщение сюда послано.
3.
а) Тебе предоставлена кнопка, которой все пользуются не стесняясь.
б) Решать проблемы нужно своими силами.
Ну и почему нельзя решать проблемы используя эту самую кнопку? Ах, дядя модератор придёт! Дык ведь дядя модератор - это всего-навсего деталь механизма, запускаемого той кнопкой. Деталь!
4. Решать проблемы нужно своими силами. Для меня подобное утверждение, конечно, абсурдно. Я ведь точно знаю, что не всякую проблему могу решить своими силами. А раз не могу - то и не должен!!! Но вы же бетанцы, вам на логику наплевать...

854

bagir пишет:

Это логики так думают, что "нафига", а для этика первейшая жизненная необходимость белым и пушистым выглядеть в собственных глазах.

А он и так уже белый и пушистый. Ему же внушили норму "воруй и убивай, но не попадайся". А не норму "не воруй и не убивай".

bagir пишет:
Алевтина пишет:

Так шта, увы, составить тебе конфликтную компашку не смогу. Печально. default/smile

Тогда придется дружить... default/smile

(С ужасом, зловещим шепотом)
Что ты? Что ты? Нельзя конфликтерам дружить - такой компромат,  можно сказать несмываемое пятно на весь ТИМ. Выкинут из квадр как нече делать.
(Воровато озираясь по сторонам)
Дружить нужно тайно на нейтральной территории, соблюдая строжайшую конспирацию, чтоб никто не заподозрил default/smile

856

kaprizka пишет:
spyke пишет:

Раньше еще Капризка пролистывался, но то ли он изменил стиль, то ли я до него дорос - теперь читаю с удовольствием.

Алгоритм проверки прост: прочитай древнейший пост.

Да к тому ж еще и стихи пишешь качественные..=)

857

Ragnarok пишет:

Ты же пытаешься сказать, что все мое мировозрение сформировалось само по себе, без моего вмешательства.

spyke пишет:

огосподи

А в моём понимании это делаецца так: твоё вмешательство сформировалось с активным участием уже имеющегося мировоззрения. А как бы ты, не имея мировоззрения, мог догадацца, что надо вмешацца?? (и каким именно образом вмешацца)

858

tagra пишет:

Да, врут ,суки, каждый день! Особено, о сроках. Никто никуда не приходит вовремя, никто ничего не делает вовремя (как надо тоже никто ничего не делает, между прочим) никто не испытывает ни малейшей неловкости по поводу опозданий, а врут о причинах опозданий просто для удовольствия!

По-моему, ты врёшь. Особенно в конце.

859

Алевтина пишет:

Что ты? Что ты? Нельзя конфликтерам дружить - такой компромат,  можно сказать несмываемое пятно на весь ТИМ. Выкинут из квадр как нече делать.
(Воровато озираясь по сторонам)
Дружить нужно тайно на нейтральной территории, соблюдая строжайшую конспирацию, чтоб никто не заподозрил default/smile

На сеновале. И никаких кузнецов! default/icon_mrgreen

860

kaprizka пишет:
bagir пишет:

А он и так уже белый и пушистый. Ему же внушили норму "воруй и убивай, но не попадайся". А не норму "не воруй и не убивай".

Когда внушили, это еще ничего. А иногда нормы самим приходится выдумывать. Типа "воровать не хорошо, но у богатых можно". Или "убивать нельзя, но "эксплуататоров трудового народа" - можно и даже нужно".