Ну это то же самое только в профиль :-)
"- А я еще напишу!
- Пишите... пишите..."
- И напишу!" (с) "Служебный роман"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Извините, Ваши услуги компании больше не нужны...
Ну это то же самое только в профиль :-)
"- А я еще напишу!
- Пишите... пишите..."
- И напишу!" (с) "Служебный роман"
1) Начальник подходит с утреца, сообщает вот ту самую фразу в заголовке темы и просит до конца дня (а в прошлую пятницу - до 12.00 дня) покинуть компанию. Без шума.
Приэтом начальник (Дон) свято верит, что оставить человека без средств к существованию значит сделать ему одолжение, так сказать, дать пинка для рывка и восхождения по карьерной леснице.
что-то мне мало верится, что это Дон, очень уж на Джека похоже
2) Человека хотят убрать уже месяца 2-3, но не находится поводов или нет уверенности в том, что такая должность может и не существовать на предприятии. Народ в округе знает, что человека хотят убрать. Не сказать, что это бурно обсуждается, но все-таки упоминается, например, так: "Да чего у нее в отделе спрашивать? Ее скоро не будет, это вопрос времени". Потом хлоп, а человека и нет. Вчера работал и ничего не знал, а завтра уже нет.Вам какой вариант ближе?.. Что душу "греет"?..
Какие мысли приходят: "Месть, кровная месть!", "Хорошо, что в пятницу и сразу: не успею отойти от шока, чтобы не плакать у других на глазах и есть время выплакаться дома", "Ну и ладно! Сам(а) бы не ушел(ушла), а тут какие возможности открываются" и т.д.?
Я не совсем понял, т. е. мне нужно выбрать способ, которым меня будут увольнять? Или я буду увольнять? Насчет того, как бы увольняли меня, говорить не стану. А как бы увольнял я - как живу, так бы и увольнял. Раз человека увольняют, значит на то есть причины. Сказал бы об этих причинах заранне, дал бы срок не меньше 2х недель на поиск новой работы. В любом случае вариант №1 не только откровенно мудаческий но еще и противозаконный. Допустим только в качестве розыгрыша на 1 апреля и то только над молодыми.
Вообще, ужасно то что ты описала, у нас такого нет и на других местах работы у меня этого не было..
А если по теме: я всегда, когда увольняюсь такое облегчение и свободу чувствую, что просто супер...Освобождение ))
Мне просто очень быстро надоедает всё на работе: люди, особенно...
Год проходит и уже смотреть ни на кого не могу, хочется чего-то нового,и держит как правило стабильность и зарплата, если что-то из этого не держит, то я сама увольняюсь...
ППКС. Люди очень задалбывают, да. У меня даже тенденция просматривается: первых пол года - люди раздражают потому что не знаешь их. Следующие пол года - люди нравятся. Следующие пол года - люди раздражают, потому что надоели. В этот момент обычно я и увольняюсь. Как показывает практика.
налицо нарушение трудового законодательства раз. а два - непонятна трагедия, в общем-то. уволили - одной рукой мочишь работодателя, если есть повод. другой - ищешь работу. если прям какая-то трагедия с финансами - работа ищется за 2 недели. а потом уже можно искать более тщательно.
Можно и быстрее. В сфере айти можно работу за неделю найти. С выбором, с пристрастием - 3-4 недели.
Ну кто еще быстрее всех откликнется на мое сообщение! :-) Я рада.
Просят человека написать по собственному. Зная, что при желании могут и подставить, никто не отказывается.
Ааа.. так ты из Советского Союза? Велкам.
А, ну тогда понятно. У нас еще премии начинают лишать, что тоже резко понижает желание работать, потому что премия немаленькая.
Мне на самом деле в чем-то повезло. В выборе сферы деятельности, видимо. На данном этапе конкретно здесь и сейчас чувствуется большой недобор людей по моей специальности. Большинство компаний просто хантят разработчиков. Потому у нас если компания позволит себе какой-то фортель, это будет очень дорого ей стоить.
Ну я бы на войну нарываться не стала, если честно. Я бы выторговала зп за следующий месяц и свалила бы искать другую
работу.
А я бы устроил войну. С удовольствием.
а что касается увольнений - лично я увольнял за дело, после неоднократных бесед и предупреждений. с чистой совестью.
Да, такой подход мне близок.
Сейчас в маленьких коммерческих фирмах несоблюдение ТК - обычное дело..
Вё это неудивительно, всё по договорённости
Ты не представляешь, как можно сильно дать прикурить маленькой коммерческой фирме. Через суд. Ее там разорвут просто.
Conway пишет:а что касается увольнений - лично я увольнял за дело, после неоднократных бесед и предупреждений. с чистой совестью.
У тебя такая сильная ЧИ?
Откуда ты знаешь, что за дело?Conway пишет:с такой специальностью вообще должны на куски рвать.
Это про какую?
Смотри, я - начальник. Кто ты - ? Правильно.
Если я говорю "А" ты вторишь мне, потому что я несу ответственность. Если ты этого не делаешь - ты подставляешь меня. Если ты подставляешь меня, причем многократно, и не собираешься прекращать это делать, то ты мне не нужен. Это и есть за дело.
Это имеет смысл затевать только в случае белой зп.
Были случаи, когда и черную отсуживали. Плюс компания влетала, когда находились свидетели выплаты черной зарплаты в ней. Налоговая нос по ветру держит.
Отвечаю в одном на несколько:
Кадровиков много.
Убирают человека, т.к. он чем-то не устраивает лично (это не значит, что человек плохой) или не хотят выполнять его требования по работе (совершенно правильные требования).
Действительно сдаются помещения.
Хотела быть бухгалтером, но на момент заканчивания школы их и без высшего было полно (на всех остановках были объявления по обучению за 4 месяца).
ИСО - это как раз второй вариант, куда хотелось бы, но действительно работать, а не получать филькину грамоту.
Предложения чаще в иностранные компании, а у меня в английском нет опыта в простом общении, что уж говорить о профессиоональных вещах.
Вообще-то речь не обо мне. Вот куплю, наконец, компьютер и займусь, а то на работе вход на соответствующие сайты закрыт.
Иди в сферу айти, там есть спрос.
Да, я долбанутый. И я уверен, что если мой подчинённый заваливает задания после того, как я ему сделал какую-нибудь гадость (скажем, бил молотком по голове или угрожал - всё равно чем), то нет никаких оснований считать именно его виновным в завале задания.
))))
Noire пишет:Это имеет смысл затевать только в случае белой зп.
Были случаи, когда и черную отсуживали. Плюс компания влетала, когда находились свидетели выплаты черной зарплаты в ней. Налоговая нос по ветру держит.
Не, ну смысл? Значительно проще для всех договориться о компенсации и радостно расстаться.
Есть еще один превосходный вариант для компаний с интернет-зависимостью (это когда потенциальные клиенты и сотрудники склонны сначала искать информацию о компании в сети прежде чем иметь с ней дело):
делается сайт типа "правда о компании XYZ", поднимается в поисковиках до выдачи на первой странице по запросу XYZ (в идеале - выше сайта самой XYZ". На сайте честно, без каких-либо преувеличений, обвинений, проклятий, громких слов и т.п. описывается история взаимоотношений с ней. Указываются собственные ФИО, e-mail, контактный телефон и т.д. Даже если в конторе все изменится к лучшему - эта гиря будет на ней висеть до скончания ее дней (ну или до переименования).
Совершенно верно.
Таша пишет:Отвечаю в одном на несколько:
Кадровиков много.
Убирают человека, т.к. он чем-то не устраивает лично (это не значит, что человек плохой) или не хотят выполнять его требования по работе (совершенно правильные требования).
Действительно сдаются помещения.
Хотела быть бухгалтером, но на момент заканчивания школы их и без высшего было полно (на всех остановках были объявления по обучению за 4 месяца).
ИСО - это как раз второй вариант, куда хотелось бы, но действительно работать, а не получать филькину грамоту.
Предложения чаще в иностранные компании, а у меня в английском нет опыта в простом общении, что уж говорить о профессиоональных вещах.
Вообще-то речь не обо мне. Вот куплю, наконец, компьютер и займусь, а то на работе вход на соответствующие сайты закрыт.Иди в сферу айти, там есть спрос.
Есть спрос на спецов занимающихся сертификациями ISO, CMM, да. Но без английского даже думать нечего. Причем разговорный необязателен для спеца такого профиля, обязателен письменный технический язык.
Не, ну смысл? Значительно проще для всех договориться о компенсации и радостно расстаться.
Естественно. Обычно так и происходит.
Есть спрос на спецов занимающихся сертификациями ISO, CMM, да. Но без английского даже думать нечего. Причем разговорный необязателен для спеца такого профиля, обязателен письменный технический язык.
Да, это однозначно маст хэв.
Сегодня понедельник. День тяжелый (сами знаете). У некоторых он тяжелый по пятницам, т.к. у нас любят увольнять в последний рабочий день недели. Вот вам наиболее распространенные варианты увольнения (по крайней мере в первую очередь вспоминаются, т.к. произошли на одной неделе):
1) Начальник подходит с утреца, сообщает вот ту самую фразу в заголовке темы и просит до конца дня (а в прошлую пятницу - до 12.00 дня) покинуть компанию. Без шума.
Приэтом начальник (Дон) свято верит, что оставить человека без средств к существованию значит сделать ему одолжение, так сказать, дать пинка для рывка и восхождения по карьерной леснице.2) Человека хотят убрать уже месяца 2-3, но не находится поводов или нет уверенности в том, что такая должность может и не существовать на предприятии. Народ в округе знает, что человека хотят убрать. Не сказать, что это бурно обсуждается, но все-таки упоминается, например, так: "Да чего у нее в отделе спрашивать? Ее скоро не будет, это вопрос времени". Потом хлоп, а человека и нет. Вчера работал и ничего не знал, а завтра уже нет.
Вам какой вариант ближе?.. Что душу "греет"?..
Какие мысли приходят: "Месть, кровная месть!", "Хорошо, что в пятницу и сразу: не успею отойти от шока, чтобы не плакать у других на глазах и есть время выплакаться дома", "Ну и ладно! Сам(а) бы не ушел(ушла), а тут какие возможности открываются" и т.д.?
вообще не представляю себе ситуации, чтобы меня уволили в один день и предыдущие пару месяцев я бы об этом не догадывалась. Как минимум - специфика работы такова, что за один день завершить все дела и покинуть компанию просто невозможно.
Если бы уволили - отнеслась бы к этому достаточно равнодушно. Скорее, волновал бы не факт увольнения, а мотив такого решения руководителя.
Главное - не особо с человеком потом пересекаться, потому что ситуация неприятная даже в том случае, когда уволенный на нее долго нарывался.
Кстати, с человеком, которого я уволил без особых колебаний, сейчас с удовольствием дружески общаюсь. Потому что работать он не мог и не хотел, а в остальном у нас отношение к жизни очень близкое. По ТИМу - Есь
СОЦИОН. » Жалуемся на жизнь » Извините, Ваши услуги компании больше не нужны...
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.031 секунд(ы), выполнено 80 запросов