81

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

Да, но что именно помогло остальным - это для меня вопрос совершенно без ответа. Пока могу только сказать что личные амбиции по моим наблюдениям слабо коррелируют с достижением какого-то успеха по жизни. Успех я естессно не только в деньгах и карьере меряю, по крайней мере стараюсь :-)

Так то-то и оно! Все равны. А там, кому как повезет.

Дима, мне кажется, что ты хочешь все сильно упростить :-)

82

GluckyKlucky пишет:

не знаю, но мои мозги просто выключаются пытаясь понять третье предложение  начиная со слова априорно. То есть налицо что мышление Зекса оперирует гораздо более сложными последовательностями слов чем мой мозг, что показывает его гораздо более высокий интеллект.

Неумение объяснить понятие простым языком я считаю большой тупостью.

83

Noire пишет:

А мне - что ты.

84 Отредактировано Алексей (25.09.2006 17:04:37)

tagra пишет:
Ragnarok пишет:

А один из самых ненавистных мной видов высокомерия в людях - уверенность в собственную врожденную принадлежность к элите.

Но ведь речь не об этом, Дима! Просто стартовые возможности людей - неравны, это факт.

раздели
социальные неравные возможности; природно не равные возможности;
неравные возможности для проявления в социуме нынешнем; неравные возможности для проявления в социуме вообще; неравные возможности проявления в природе.

В чем возможности людей не равны?

85 Отредактировано Ragnarok (25.09.2006 17:04:06)

Алексей пишет:
tagra пишет:
Ragnarok пишет:

А один из самых ненавистных мной видов высокомерия в людях - уверенность в собственную врожденную принадлежность к элите.

Но ведь речь не об этом, Дима! Просто стартовые возможности людей - неравны, это факт.

раздели
социальные неравные возможности, природно не равные возможности;
неравные возможности для проявления в социуме нынешнем; неравные возможности для проявления в социуме вообще; неравные возможности проявления в природе.

Who r u, mo fo?

86

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

А мне - что ты.

Вот уж нет, просто я объять все причинно-следственные связи без введения каких-либо понятий типа "космологической постоянной" типа "удача" или "судьба" не могу.

87

Noire пишет:

Вот уж нет, просто я объять все причинно-следственные связи без введения каких-либо понятий типа "космологической постоянной" типа "удача" или "судьба" не могу.

И потому ты говоришь, что все неравны изначально? default/smile

88

Алексей пишет:
tagra пишет:
Ragnarok пишет:

раздели

Разделяю : социальные возможности неравны, природно неравные возможности, неравные возможности для проявления в социуме нынешнем; неравные возможности для проявления в социуме вообще; неравные возможности проявления в природе.
Во всем. Я доступно излагаю?

89

вам не кажется, что тут подняли опять неподъемную для данного форума тему?

90

Алексей пишет:

Нет

91

tagra пишет:
Алексей пишет:
tagra пишет:

раздели

Разделяю : социальные возможности неравны, природно неравные возможности, неравные возможности для проявления в социуме нынешнем; неравные возможности для проявления в социуме вообще; неравные возможности проявления в природе.

все возможности то есть перечисленные не равны по-твоему, так?

92

Алексей пишет:

I said get lost u niga.

93

Алексей пишет:
tagra пишет:
Алексей пишет:

раздели

все возможности то есть перечисленные не равны по-твоему, так?

Угу.

94

Алексей пишет:

И вам бы не казалось, если б начали с социальных установок, а не с введения энтропии.

95

Алексей пишет:

никто ж не собирается ее в рывке над головой... так...приподнять чуток... Может, потом еще раз приподнять... как уж выйдет.

96

Алексей - это Зекс?

97

Ragnarok пишет:
Noire пишет:

И потому ты говоришь, что все неравны изначально? default/smile

Именно. Потому что неравны от рождения, неравны их родители, не равны стартовые возможности, не равны вложенные самостоятельно и родителями усилия, не равен результат. Тут надо серьезный дата майнинг делать, чтобы сказать есть корреляции или нет, какие веса у факторов и прочая.

98

spyke пишет:
Алексей пишет:

И вам бы не казалось, если б начали с социальных установок, а не с введения энтропии.

тут не предложен, как всегда, никакой уровень. Поэтому говорить, с чего нужно начинать, а с чего не нужно - это бессмысленно. Я, как обычно, копнул почти на самую глубину. Другие копают тоже как им удобно.

99

Проводница пишет:
Алексей пишет:

никто ж не собирается ее в рывке над головой... так...приподнять чуток... Может, потом еще раз приподнять... как уж выйдет.

понятно. Опять говорить значит будут единицы.

100

Helga пишет:

Антинаучная тенденция: люди, которым чего-то в детстве не додали, у которых была тяжелая юность, и т.п., к зрелому возрасту становятся интересными людьми с непростым, но цельным характером.

Наоборот, те, кто был обласкан родителями, прожил беспечную юность и не знал ни моральных, ни материальных лишений, во взрослом состоянии представляют из себя практически ничто - малоинтересных тюфяков.

Почему так происходит? Есть ли золотая середина? И почему мы, несмотря вот на такую ерундовину, стремимся дать детям самое лучшее, избавить от тревог и печалей?

Тяжелая юность... Она может быть разной. Например, хорошие родители, но плохое финасовое состояние, или хорошее финансовое состояние, но плохие родители, или то и другое. Хорошая юность тоже попадает в эти варианты. Любят родители, но живе бедно, есть и хорошее и плохое. Все зависит от человека и его ценностей. При тяжелой юности можно стать отморозком. При хорошей врачем. Или после тяжелой юности можно стать хорошим милиционером, а после хорошей банкиром и грабить вкладчиков.

Ситуация меняется от человека к человеку. Не последнюю роль в ней играют родители и воспитание которое они дали.