Алексей пишет:tagra пишет:Разделяю : социальные возможности неравны, природно неравные возможности, неравные возможности для проявления в социуме нынешнем; неравные возможности для проявления в социуме вообще; неравные возможности проявления в природе.
Во всем. Я доступно излагаю?все возможности то есть перечисленные не равны по-твоему, так?
Угу.
это не верно по сути. Можем разобрать из перечисленных 5 хотя бы 1 пример, чтобы доказать, что твое утверждение неверно.
Возьмем даже не самый простой пример: "неравные возможности для проявления в социуме вообще"
Проявление возможностей зависит от устройства социума. Если сущность появилась здесь и сейчас, она имеет цель и нужду пребывания с возможностями реализации своих программ. Поэтому задачей социума должно быть обеспечение возможностей: 1) определения каждым своих задач 2) выбор возможных реализаций этих задач в социуме 3) возможность реализации задач всех сущностей в социуме (каждой со своей позиции) 4) помощь выбора вариантов реализации таким образом, чтобы они были полезны для других и социума вообще, и, в качестве обратной связи, для данной сущности самой тоже.
Возможности могут быть неравными для проявления себя в социуме, если
1) сущность не знает, какая у нее программа 2) ей не дают реализовать какие-то варианты данной программы 3) переводят задачи сущности в задачи других сущностей или только социумные или псевдосоциумные задачи, лишая смысла саму программу реализации или сильно искажая ее.
Мы можем представить и даже иметь отдельные примеры по существованию социумов, где условия социума из 1го абазаца есть, а из второго нет. Тогда тезис "неравные возможности для проявления в социуме вообще" не верен.