101

Morf пишет:

и в конце два народных мудростей:
1. "едут на том - кто везет"
2. "иногда решительный шагн вперед - следвие хорошего пинка под зад"

не понимаю я этих этицких ситуций

Этицкая ситуция проста: протест против этих народных мудростей. Особенно второй.

Noire пишет:

Если подчиненный стабильно заваливает задачи, то либо он не может их выполнять, либо начальник недостаточно хорошо выполняет свои функции, либо они не могут сработаться по каким-то причинам. В таком случае обычно подчиненного либо переводят к другому начальнику (это обычно если он сам по себе вменяемый чел, выполняет требования работодателя на предмет трудовой дисциплины и прочая), либо подчиненного увольняют.

Далась вам эта трудовая дисциплина.
В работе водителя трамвая или машиниста поезда она уместна, потомучто там расписание непосредсвенно определяет качество работы.
А в работе инженера это чисто дань амбициям начальства.

slonoslon пишет:

Если не нравится то, как действует руководство - зачем с ними работать?

Например, из страха, что остальные руководства действуют точно так же.

Проводница пишет:

ну тут есть разница...между единичным увольнением не справляющегося сотрудника... и массовым неофициальным сокращением под таким предлогом...

Вот это верно подмечено.
Только не всё так просто. Начальство - оно ведь тоже не всегда умное. Может, и есть способ обойтись без массовых сокращений - но его ведь ещё найти надо. А на официальные методы не хватает денег.

Noire пишет:

Не знаю ни одного случая битья молотком по голове начальником подчиненного. Тебя били молотком по голове?

Не только не били, но я это битьё даже не выдумал сам. Просто вспомнился стишок из газеты "Не дай Бог!":
Зюганов всех бил молотком по голове,
И все превратились в лепёшку.
Но родители дали ему по голове,
И он громко закричал.

И ты правда считаешь, что если начальник угрожает подчиненному увольнением (за завалы задач), то если после этого подчиненный опять завалит задание, то нет никаких оснований считать именно его виновным в завале задания???

Честно говоря, трудный вопрос. С одной стороны, твоя позиция здесь общепринятая в обществе. Но с другой стороны, в ней не видно ни белой этики, ни чёрной интуиции, ни даже белой интуиции. Видна чёрная сенсорика и чёрная логика. А ведь правильный ответ зависит от предыстории! Хотя нет, чёрной логики тоже незаметно: зарплата-то не названа. А от неё завал задания очень даже зависит.

Conway пишет:

тебя часто били молотком, я понял.

Хуже: я демократ и ни разу не чёрный сенсорик. (А ты случаем не Наполеон?)
И у нас несколько разные представления об идеальном обществе (какое должно быть). В моём представлении это когда хорошо всем. А в вашем - когда хорошо меньшинству. А именно - начальникам (я полагаю, что начальников всё же меньше, чем подчинённых).

чтобы ты был спокоен, тебя я уволнять никогда не буду. прежде всего потому, что не возьму на работу.

Я в этом никогда не сомневался. Тем не менее, придёцца различать мой случай и общее правило.

102

Ragnarok пишет:

Иди в сферу айти, там есть спрос.

Ага, сейчас изучу компьютер изнутри, а там и дальше дело пойдет... default/big_smile

103

Noire пишет:

Есть спрос на спецов занимающихся сертификациями ISO, CMM, да. Но без английского даже думать нечего. Причем разговорный необязателен для спеца такого профиля, обязателен письменный технический язык.

Это правда. С языком-то и не все гладко.

104

kaprizka пишет:
Morf пишет:

и в конце два народных мудростей:
1. "едут на том - кто везет"
2. "иногда решительный шагн вперед - следвие хорошего пинка под зад"

не понимаю я этих этицких ситуций

Этицкая ситуция проста: протест против этих народных мудростей. Особенно второй.

У меня нет протеста. :-)
Вот мне, наверное, нужен второй пункт, а то сама вся такая нерешительная, ну очень нерешительная... default/big_smile

105

Мне тут вчера в середине дня пришлось по работе уехать. Сегодня прихожу, а тут нововведение! Попросили всех сотрудников департамента перенести всю почту на общий диск, где ее все могут прочитать. Объяснение - в свете последнего увольнения, т.к. та девушка почистила свой компьютер, а там осталось что-то нужное руководству. Это со слов пострадавших. Все удивляются, что до сих пор ко мне с этим не пришли. Может, это из-за того, что сделали какую-то хрень, в результате которой ни у кого сообщения не открываются. Может, морально готовятся к встрече со мной (вчера все просто растерялись, а я-то уже подготовлена к серьезному разговору). Смахивает на намек на увольнение...

106

Таша - ну под сокращение вас готовят, и нефиг дергацца "чьто же делать - чьто же делать" ?!
смирись и готовь почву к уходу, ну там
анализ рынка труда, почитай чужие резюмы, свои по рассылай - почитай ответы, сходи на собесед.
подготовся к разговору к начальством (несколько вариантов от "по-доброму" до "час с серийным маньяком-убивцем-каннибаллом")

такое впечатление что начальство у вас, как бы это сказать, не совсем адекватное
гы!

107

Morf пишет:

анализ рынка труда, почитай чужие резюмы, свои по рассылай - почитай ответы, сходи на собесед.
подготовся к разговору к начальством (!

ТОСКА

108

Таша пишет:

1) Начальник подходит с утреца, сообщает вот ту самую фразу в заголовке темы и просит до конца дня (а в прошлую пятницу - до 12.00 дня) покинуть компанию. Без шума.
Приэтом начальник (Дон) свято верит, что оставить человека без средств к существованию значит сделать ему одолжение, так сказать, дать пинка для рывка и восхождения по карьерной леснице.

2) Человека хотят убрать уже месяца 2-3, но не находится поводов или нет уверенности в том, что такая должность может и не существовать на предприятии. Народ в округе знает, что человека хотят убрать. Не сказать, что это бурно обсуждается, но все-таки упоминается, например, так: "Да чего у нее в отделе спрашивать? Ее скоро не будет, это вопрос времени". Потом хлоп, а человека и нет. Вчера работал и ничего не знал, а завтра уже нет.

Если это не просто гипотетический случай, а конкретная ситуация - обратись к Купаве. Она, как раз в этой отрасли специализируется...

109

по любому начинай мониторить рынок
определи свои основные навыки, карьерные вехи, конкретные достижения

сейчас в москве проблема - контор много, а толковых специалистов мало, тут сперва берут человека а потом смотрят, куда его приткнуть

если ты специалист по стандартизации - тебя возьмут по любому, и даже выучат за свой счёт на тот же ISO
так что просто начинай пробовать, в конце-концов за попытки тебя резать не будут

110

Morf пишет:

Таша - ну под сокращение вас готовят, и нефиг дергацца "чьто же делать - чьто же делать" ?!
смирись и готовь почву к уходу, ну там
подготовся к разговору к начальством (несколько вариантов от "по-доброму" до "час с серийным маньяком-убивцем-каннибаллом")

такое впечатление что начальство у вас, как бы это сказать, не совсем адекватное
гы!

Да я не переживаю вовсе. default/big_smile Года 3 назад переживала, а теперь закалилась. Часть народа уже задумалась: "А не свалить ли побыстренькому?"

111

Таша пишет:

[Да я не переживаю вовсе. default/big_smile Года 3 назад переживала, а теперь закалилась. Часть народа уже задумалась: "А не свалить ли побыстренькому?"

По-моему, давно пора default/icon_smile_blackeye

112

temp3 пишет:

если ты специалист по стандартизации - тебя возьмут по любому, и даже выучат за свой счёт на тот же ISO
так что просто начинай пробовать, в конце-концов за попытки тебя резать не будут

Угу, щас. Как бы не так. Вот сижу я тут на работе, а посмотреть сайты работы не могу (тем более там же наши кадровики сидят, которые, узнав о желании свалить, захотят заранее подыскать замену). После работы особо сейчас некогда сидеть в интернет-кафе, да и нужна нормальная спокойная обстановка. А то сижу, значит, за компом в субботу, просматриваю сообщения на этом форуме. Оборачиваюсь, а за спиной стоит парень и ждет, когда у меня закончится трафик...

113

kaprizka пишет:
Noire пишет:

Если подчиненный стабильно заваливает задачи, то либо он не может их выполнять, либо начальник недостаточно хорошо выполняет свои функции, либо они не могут сработаться по каким-то причинам. В таком случае обычно подчиненного либо переводят к другому начальнику (это обычно если он сам по себе вменяемый чел, выполняет требования работодателя на предмет трудовой дисциплины и прочая), либо подчиненного увольняют.

Далась вам эта трудовая дисциплина.
В работе водителя трамвая или машиниста поезда она уместна, потомучто там расписание непосредсвенно определяет качество работы.
А в работе инженера это чисто дань амбициям начальства.

Дисциплина сама по себе не является самоцелью. Однако, при работе с клиентами человек должен быть на работе в строго определенное время, при работе в команде - тоже очень желательно. Это не дело, когда команда не может обсудить какие-то вещи, так как чела нет на работе без каких-либо предупреждений.

114 Отредактировано error450 (26.09.2006 08:41:36)

ну я, мнительная натура, сразу бы заподозрила начальство в шпиономании, узнав о том ,что собираются делать с почтой, как у вас... ну там, мало ли ты с потенциальным работодателем переписку ведешь, вот и захотели они контролировать:)

115

Таша пишет:
temp3 пишет:

Угу, щас. Как бы не так. Вот сижу я тут на работе, а посмотреть сайты работы не могу (тем более там же наши кадровики сидят, которые, узнав о желании свалить, захотят заранее подыскать замену). После работы особо сейчас некогда сидеть в интернет-кафе, да и нужна нормальная спокойная обстановка. А то сижу, значит, за компом в субботу, просматриваю сообщения на этом форуме. Оборачиваюсь, а за спиной стоит парень и ждет, когда у меня закончится трафик...

и тебе парень мешать будет?
ходи в другое и-нет кафе

116

temp3 пишет:

и тебе парень мешать будет?
ходи в другое и-нет кафе

А какая в этом случае разница, парень или девушка? :-) Я его толком не разглядела тем более. Там темно было. Я чуть на овчарку не наступила, хорошо, что поняла, что что-то движется у меня у ног на полу. default/big_smile

117

error450 пишет:

ну я, мнительная натура, сразу бы заподозрила начальство в шпиономании, узнав о том ,что собираются делать с почтой, как у вас... ну там, мало ли ты с потенциальным работодателем переписку ведешь, вот и захотели они контролировать:)

Вот шпиономании у нас тут хватает: все прослушивается, сообщения прочитываются (как видите, мне это не мешает сидеть на форуме). У нас половина мужчин - бывшие военные, КГБшники и проч.

118

Таша, тебе все-таки лучше будет не мозолить на работе глаза шпиенам, ))  и искать работу на сайтах где-нить через интернет-кафе, как тут уже сказали

119

error450 пишет:

Таша, тебе все-таки лучше будет не мозолить на работе глаза шпиенам, ))  и искать работу на сайтах где-нить через интернет-кафе, как тут уже сказали

Если выпрут, то пойду в интернет-кафе, а пока никто не гонит, так что могу позволить себе почитать литературку по поводу компьютеров.
             ....
          ...    ...
         I. " I ".I
          .  <> .
             ....

120

Таша пишет:
error450 пишет:

Если выпрут, то пойду в интернет-кафе, а пока никто не гонит, так что могу позволить себе почитать литературку по поводу компьютеров.
             ....
          ...    ...
         I. " I ".I
          .  <> .
             ....

сейчас зарплаты на свободном рынке растут быстрее зарплат в компаниях
так есть шанс устроиться на схожую должность и большую зп