161

Проводница пишет:

потому что с неслучайными она, вероятно, общается на знакомом ей языке...

Хм-м... А кто сказал "общаться"? Кажется, до сих пор говорили о "понимать о чем говорят"

162

Бальса пишет:
Механик пишет:
Бальса пишет:

Да и языки о которых она говорит ничем не примечательны с этой точки зрения..

С какой? С какой точки зрения?

C точки зрения предполагаемого Механиком использования этих возможностей.

А Механик не говорил о предполагаемом использовании. Он лишь привел пример. По его разумению вполне уместный по вышеообозначенным причинам - специфика спЕска, специфика места проживания

163

Механик пишет:
Проводница пишет:

потому что с неслучайными она, вероятно, общается на знакомом ей языке...

Хм-м... А кто сказал "общаться"? Кажется, до сих пор говорили о "понимать о чем говорят"

Есть еще фишка... Мне, например, интересно, когда иностранцы разговаривают... и радость испытываю, если понимаю, о чем говорят... то, о чем они говорят, обычно пофиг.

164

Бальса пишет:
Механик пишет:

Ага... И из этой многоязычной среды выбраны именно "случайные" носители языков

Механик не поделится какую он закономерность углядел?

Стариннную. Сходство с волшебными сказками. Съест главный герой чо-нибудь непотребное и начинает понимать чужой язык. В сказках это, как правило язык зверей и птиц. Потом, разумеется, подслушает разговор двух птичек или мышек, в котором мышки беседуют о каком-нибудь заговоре... готовящемся злодействе. Ну и герой - понятное дело или царя спасет или сам спасется... А еще бывает подслушает разговор какого-нибудь представителя животного мира и в результате найдет клад

165

Проводница пишет:

Есть еще фишка... Мне, например, интересно, когда иностранцы разговаривают... и радость испытываю, если понимаю, о чем говорят... то, о чем они говорят, обычно пофиг.

Ага... Вот и подумай с чего такие радости

166

Механик пишет:
Проводница пишет:

Ага... Вот и подумай с чего такие радости

с радости понимания, наверно... Еще интересно, когда языка не знаю, определить, какой именно язык... как он звучит... как на нем говорят.

167

Проводница пишет:

с радости понимания, наверно...

Так сама ж говоришь - неважно об чем говорят

Еще интересно, когда языка не знаю, определить, какой именно язык... как он звучит... как на нем говорят.

Ага... А если гворящего еще и оттЕпировать поточней - то еще интересней и радостней, верно?

168

Механик пишет:

Верно. Меня не касается содержание разговора.

Ага... А если гворящего еще и оттЕпировать поточней - то еще интересней и радостней, верно?

тебе соционика еще в ночных кошмарах не снится? default/wink

169

Механик пишет:
Проводница пишет:

с радости понимания, наверно...

Еще интересно, когда языка не знаю, определить, какой именно язык... как он звучит... как на нем говорят.

Или оттЕпировать в террориста?

170

Проводница пишет:

тебе соционика еще в ночных кошмарах не снится?

Механику кошмары ваще не снятся... Лет 20 как...

171

Бальса пишет:

А без разницы. Им главное - оттЕпировать

172

Механик пишет:
Проводница пишет:

Давно видно Механику не спится...

173

Бальса пишет:

тут в метро такие листовки наклееные встречались одно время... "мы знаем, на каком языке разговаривает терроризм"... и стиль шрифта под арабскую вязь...
Не, на слух арабский я бы достоверно не опознала б. Да и с бдительностью у меня не особо хорошо... default/smile

174

Механик пишет:
Бальса пишет:

А без разницы. Им главное - оттЕпировать

Механик имеет способ ИХ от не ИХ тЕпировать?

175

Бальса пишет:

Да вроде сегодня проснулся около десяти. Утра.

176

Бальса пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

Как-то подумалось, что коты, проводя треть жизни во сне... делают это совсем не случайно... т.е. такое же полноценное время жизни, как и бодрствование... а может, и еще интересней.

177

Бальса пишет:

Он не имеет способа тЕпировать. Кого бы то ни было. А различать... по признакам, по приметам - фпринцыпе можно

178

Проводница пишет:
Бальса пишет:

тут в метро такие листовки наклееные встречались одно время... "мы знаем, на каком языке разговаривает терроризм"... и стиль шрифта под арабскую вязь...

Вспоминается мультик про то как казаки за табаком ходили. Там тоже надпись вязью на турецком была. А нет, перевернули табличку, а там на чистом хохляцком: "Пороховой Склад"

179

Механик пишет:
Бальса пишет:

Он не имеет способа тЕпировать. Кого бы то ни было. А различать... по признакам, по приметам - фпринцыпе можно

еще интересным, помимо языка, бывает молчащих в какую-нить национальность оттепировать...особенно если удается проверить.

180

Бальса пишет:
Проводница пишет:
Бальса пишет:

Вспоминается мультик про то как казаки за табаком ходили. Там тоже надпись вязью на турецком была. А нет, перевернули табличку, а там на чистом хохляцком: "Пороховой Склад"

говорю ж... за забором стройка default/smile