241

kaprizka пишет:

А не для проверяющих инстанций?

Не похоже... Автор и нынче практикует. И преподает.

Нашёл, не переживай. И даже, скорее всего, понял. Хотя последнее неочевидно: там столько терминов, что понять, понял я или не понял, обычно не получаецца.

А переживание и не термин. Это просто понятие, которое отчего-то принято понимать уже чем оно есть.

Болтовня приятна, и потому рулит. Эта задача неприоритетна, однако не отказывацца же от неё.

Ага. Причом иногда даже полезна. Если уместна и на слух приятна.

Теоретизирование - это естественное свойство интеллекта

А вот это, кстати хуйзнает. Не похоже что естественное. Может и насильственное... Фсмысле не от естества случившееся а от социализации. Издержки культур-мультурного развития человечества...

Индульгирование просто должно быть. Только в идеале - без моего участия.

Ну так и стремился бы к идеалу. А ныть про то что там тебя ограбили, здоровья лишили, деньги отобрали - проку мало. Тем более по прошествии лет.

Качание прав - извини, но это необходимость. Вызванная тем, что другие люди недостаточно меня индульгируют.

Тебе никто и ничего не должен. А ты, качаешь права, похоже вовсе не для того чтоб их иметь... А просто за-ради попЕздеть... потеоретизировать на тему прав-свобод и прочей справедливости. А таких мало где любят. А уж в армии так и подавно...

Наконец, ситуация (армии в данном случае) для того и создана, чтобы было невозможно действовать правильно и целесообразно. Основная цель армии - подавление личности. А это недопустимая цель.

Кем недопустимая? Тобой? Тогда чего же ты срочную служил? Как же допустил, что тебя там так обижали - здоровья лишили, ограбили, деньги отняли?

Ну а решение проблемы "чем бы таким заняться" - это решение несуществующей проблемы. Заняцца почти всегда есть чем. Определяецца наличием инструментов.

В твоем случАе, надо полагать под инструментом подразумевается язык. Уж больно горазд ты болтать на совершенно отвлеченные темы, и судя по твоим воспоминаниям не только безо всякой пользы но и во вред самому себе

242

tagra пишет:
Механик пишет:
Helga пишет:

Вообще-т, идеальная ситуация - чтобы чел с детства осознавал, что он - будущий кормилец для родителей, братьев и сестер...

В этом смысле лучший метод обучения - личный пример...

ППКС

Вспоминается фильм "ОТЕЦ, СЫН И ЛЮБОВНИЦА" с Джеком Леммоном.
Я больше с ним согласен чем с вами.

243

Бальса пишет:
tagra пишет:
Механик пишет:

В этом смысле лучший метод обучения - личный пример...

ППКС

Фильм не видела. Но личный пример, если и не всегда работает, то  это по-любому максимум, что я могу предложить своим детям.

244

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

ППКС

Фильм не видела. Но личный пример, если и не всегда работает, то  это по-любому максимум, что я могу предложить своим детям.

Может сложится система разделения обязаностей. Как у близнецов, по вопросам которые нельзя делать вместе.

245

Бальса пишет:
tagra пишет:
Бальса пишет:

Может сложится система разделения обязаностей. Как у близнецов, по вопросам которые нельзя делать вместе.

Из-за моего примера?!

246

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

Из-за моего примера?!

Ну да. Типа, женщина должна делать это, это и это.

247

Бальса пишет:
tagra пишет:
Бальса пишет:

Из-за моего примера?!

А, в этом смысле! Нет, боюсь это не мой случай...

248

tagra пишет:
Бальса пишет:
tagra пишет:

Из-за моего примера?!

Зачем боишься?

249

Механик пишет:

Теоретизирование - это естественное свойство интеллекта

А вот это, кстати хуйзнает. Не похоже что естественное. Может и насильственное... Фсмысле не от естества случившееся а от социализации. Издержки культур-мультурного развития человечества...

От социализации - ещё не значит насильственное.
Сама социализация, может, тоже естественный процесс.
Однако если теоретизирование - от социализации и искусственное, то нафига? Нафига социализации моё теоретизирование? Напротив, в случае естественного свойства вопрос "нафига" не стоит.

Ну так и стремился бы к идеалу. А ныть про то что там тебя ограбили, здоровья лишили, деньги отобрали - проку мало. Тем более по прошествии лет.

Не понимаю. Какая разница, есть прок или нет? И разве хоть какой-то способ действий ведёт к проку?

Тебе никто и ничего не должен. А ты, качаешь права, похоже вовсе не для того чтоб их иметь... А просто за-ради попЕздеть... потеоретизировать на тему прав-свобод и прочей справедливости. А таких мало где любят. А уж в армии так и подавно...

И мне, и тебе все должны. И батарее отопления тоже все должны.
Но некоторые подонки вместо прав-свобод и справедливости соблюдают инстинкты и рефлексы. А то, что к их услугам столь мощный инструмент, как армия и они победили - это не повод переходить на их сторону.

Кем недопустимая? Тобой? Тогда чего же ты срочную служил?

Из страха, разумеецца. Ты же понимаеш, что я очень не люблю нарушать закон (пока закон не докажет обратное). И пока подозреваю наличие шанса его не нарушить - пытаюсь не нарушить.
И ещё на меня очень сильно влияет культур-мультур.

В твоем случАе, надо полагать под инструментом подразумевается язык. Уж больно горазд ты болтать на совершенно отвлеченные темы, и судя по твоим воспоминаниям не только безо всякой пользы но и во вред самому себе

Да фиг с ней, с пользой. Жизнь ради инстинкта самосохранения - это не жизнь.

250

kaprizka пишет:

Сама социализация, может, тоже естественный процесс.

Если тебе так хочется - считай его естественным.

Однако если теоретизирование - от социализации и искусственное, то нафига? Нафига социализации моё теоретизирование?

Не социализации, а социуму. Чтоб ты был предсказуемым и безобидным болтуном... Социуму это выгодно

Не понимаю. Какая разница, есть прок или нет?

Не понимаешь - значит, не повезло. Понимание - вещь случайная. Иногда везет а иногда не очень

И мне, и тебе все должны. И батарее отопления тоже все должны.
.

Ну за себя-то ты и решай - каким образом ты будешь свои долги стребовать... И с кого
А Механик уж со своими вопросами как-нибудь сам разберется. Без твоей болтовни

Но некоторые подонки вместо прав-свобод и справедливости соблюдают инстинкты и рефлексы. А то, что к их услугам столь мощный инструмент, как армия и они победили - это не повод переходить на их сторону.
.

И еще много раз победят. Тебя. Не потому что они подонки, а потому что ты болтун и пустослов

Из страха, разумеецца. Ты же понимаеш, что я очень не люблю нарушать закон (пока закон не докажет обратное). И пока подозреваю наличие шанса его не нарушить - пытаюсь не нарушить.
.

К тому же еще и труслив не в меру...

Да фиг с ней, с пользой. Жизнь ради инстинкта самосохранения - это не жизнь.

Ну а в твоей жизни что остается - кроме пустой болтовни и страха?

251

Механик пишет:

Не социализации, а социуму. Чтоб ты был предсказуемым и безобидным болтуном... Социуму это выгодно

Я непредсказуемый и совершенно безобидный.

А Механик уж со своими вопросами как-нибудь сам разберется. Без твоей болтовни

Ладно, Механику никто не должен. Хотя помоему, у него и вопросов-то нет.

Ну за себя-то ты и решай - каким образом ты будешь свои долги стребовать... И с кого

С жука. Колорадского. Который картошку пожрал и не возвращает.

И еще много раз победят. Тебя. Не потому что они подонки, а потому что ты болтун и пустослов

Не подонки никогда не победят болтуна и пустослова. Потомучто неподонкам нет никакой нужды его побеждать.

К тому же еще и труслив не в меру...

Разумеецца. Только вначале было странно видеть, что не все люди так же трусливы. А потом пофиг стало.

Ну а в твоей жизни что остается - кроме пустой болтовни и страха?

А это - неважно.
То есть для меня это важно, а вот отвечать на этот вопрос - неважно.
Потомучто в сочетании с твоей позицией этот вопрос - обвиняющий.
То, что он обвиняет меня (как персону) - мелочь. Но он обвиняет целый класс трусов и пустых болтунов, к которому я принадлежу. А это занадто.
Тем более что Механик со своими вопросами сам разберёцца, без моей болтовни.

252

kaprizka пишет:

Я непредсказуемый

А чего ж тебя ограбили и деньги отняли?

253

kaprizka пишет:

Я непредсказуемый

А чего ж тебя ограбили и деньги отняли?

так ведь не только я.
Да и кто тогда знал о моей непредсказуемости? Даже я не знал.

254

непредсказуемых остерегаются обычно

255

Бальса пишет:
tagra пишет:
Бальса пишет:

Зачем боишься?

Ну потому, что стремление разделить обязанности еще не самое страшное , что может произойти. В моем случае они могу все брать на себя, вот чего я боюсь.

256

kaprizka пишет:

Да и кто тогда знал о моей непредсказуемости? Даже я не знал.

default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen
Насмешил, право...

257

tagra пишет:
spyke пишет:

У меня очень легкая жизнь и очень тяжелый характер, поэтому в тенденцию из сабжа я хорошо вписываюсь.

Еще одна (один ?) с тяжелым характером! Что ж вы на себя наговариваете все дружно?!

Нет, правда. Я тест проходил несколько лет назад "Насколько у вас тяжелый характер". Сказали, что достаточно тяжелый. Смысл не верить профессионалам?..

258

spyke пишет:
tagra пишет:
spyke пишет:

У меня очень легкая жизнь и очень тяжелый характер, поэтому в тенденцию из сабжа я хорошо вписываюсь.

Еще одна (один ?) с тяжелым характером! Что ж вы на себя наговариваете все дружно?!

Нет, правда. Я тест проходил несколько лет назад "Насколько у вас тяжелый характер". Сказали, что достаточно тяжелый. Смысл не верить профессионалам?..

Прямой! У меня по их тестам тоже айкью 186... Пустое все это, ты у близких спроси - тяжело им с тобой? Судя по довольному лицу твоего мужа, я б не подумала, что он глубоко несчастный человек.

259

tagra пишет:

Прямой! У меня по их тестам тоже айкью 186... Пустое все это, ты у близких спроси - тяжело им с тобой? Судя по довольному лицу твоего мужа, я б не подумала, что он глубоко несчастный человек.

Ээ... я че-то ниасил, а как айкью связан с легкостью характера? default/smile
По мне, так, начиная с айкью в сотню, чем человек умнее, тем он и счастливее...

260

spyke пишет:
tagra пишет:

Ээ... я че-то ниасил, а как айкью связан с легкостью характера?...

А через "них". Через специалистов, которые выдумывают всякие тесты.