201

Проводница пишет:

...а вот еще бывает, когда интереса к языкам фпринципе большого нет, но очень хочется выучить какой-то один, потому что на слух приятен... это как в ту теорию вписывается?

Во-первЫх не теории, а гипотезе. А во-втОрых - это не противоречит гипотезе. Фсмысле не отрицает оную, а просто не подтверждает ее прямо

202

Механик пишет:
Проводница пишет:

...а вот еще бывает, когда интереса к языкам фпринципе большого нет, но очень хочется выучить какой-то один, потому что на слух приятен... это как в ту теорию вписывается?

Во-первЫх не теории, а гипотезе. А во-втОрых - это не противоречит гипотезе. Фсмысле не отрицает оную, а просто не подтверждает ее прямо

возможно, наряду с опасениями, существует и какая-то особенная притягательность...

203

Проводница пишет:

Первобытные скорее на жесты и мимику смотрели внимательно... эх... почти забытое искусство...

Не то чтоб совсем уж и забытое. Просто стало уделом профессионалов - врачей, сыщиков, шпионов, дипломатов, шаманов и проч.

204

Проводница пишет:

возможно, наряду с опасениями, существует и какая-то особенная притягательность...

Само собой разумеется. Но это уже следующие, более высокие уровни потребностей...

205

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

ага, типа, я пошел на филфак, потому что боюсь, что все вокруг замышляют недоброе... а не потому что папа заплатил, как вы вначале подумали

Ну это вряд ли... Скорее филология существует оттого, что люди боялись что их соседи затевают чегой-то недоброе... И лучше знать чего они затевают и уметь с ними договориться случись такая вот напАсть

это-то понятно... Первобытные скорее на жесты и мимику смотрели внимательно... эх... почти забытое искусство...

Думаю что это быстро восстанавливается в человеке, если он попадает в среду иноязычных людей.
Это как ракетку снова в руки взять.

206

Действительно, потребность в безопасности - это одна из причин, привлекающих к изучению иностранного языка. А заодно и криптографии.

Но не менее очевидно, что это не единственная причина. Действительно, в качестве тайного языка годится любой, и чем малоизвестнее, тем лучше. А вот привлекают языки почему-то не в равной степени, и с распространённостью это мало связано.
Китайский язык привлекает русским матом.
Английский язык привлекает удивительной грамматикой.
Французский язык привлекает тем, что его незнание - моветон. А ещё у них музыка гимна красивая.
Татарский язык привлекает тем, что татар много среди наших соседей.
Коми-пермяцкий привлекает тем, что на нём основана большая часть местной топонимии.
Финский привлекает пельменями.
Болгарский и украинский привлекают сходством с русским. То же относицца к чешскому.
Итальянский привлекает красивым звучанием песен Челентано.
Венгерский тоже звучит красиво.
Иврит привлекает тем, что это язык богоизбранной нации, да ещё и искусственный.
Эсперанто привлекает искусственностью, совмещённой с полноценностью (denaskaj esperantistoj ekzistas!).
Шунганский язык привлекает тем, что он встретился в загадках Хникара, и к тому же в нём чувствуются некоторые корни татарского (пииш - песи, фикри - фикер).
Литовский привлекает географическим расположением Литвы.
Квенья привлекает  романтичностью, а также совмещением фантастики с полноценностью.
Соль-ре-соль привлекает необычностью.

207

tagra пишет:

Если кто-то говорит на испанском в кафе, неужели ты думаешь, что он не допускает возможность быть понятым еще кем-то, кроме своего непосредственного собеседника?

вот буквально час назад, едучи в метро, столкнулась с группкой испанских туристов пенсионного возраста, которые, рассевшись по одному по всему вагону громко перекрикивались между собой, не затыкаясь вообще. Я старалась особо не вникать, но когда поняла, что речь уже идет обо мне-прислушалась. Бойкие тетеньки стебали дедушку, который плотоядно пялился мне в декольте, а дедушка им весьма недурственно объяснял, что он мужчина в конце концов=) мне большого труда стоило не заржать, а про себя я думала - до каких пор иностранцы будут думать, что в России живут дремучие неучи? default/roll:

208

FeYka пишет:
tagra пишет:

Если кто-то говорит на испанском в кафе, неужели ты думаешь, что он не допускает возможность быть понятым еще кем-то, кроме своего непосредственного собеседника?

вот буквально час назад, едучи в метро, столкнулась с группкой испанских туристов пенсионного возраста, которые, рассевшись по одному по всему вагону громко перекрикивались между собой, не затыкаясь вообще. Я старалась особо не вникать, но когда поняла, что речь уже идет обо мне-прислушалась. Бойкие тетеньки стебали дедушку, который плотоядно пялился мне в декольте, а дедушка им весьма недурственно объяснял, что он мужчина в конце концов=) мне большого труда стоило не заржать, а про себя я думала - до каких пор иностранцы будут думать, что в России живут дремучие неучи? default/roll:

ну почему? может они и при своих так общаются, просто ))

209

FeYka пишет:

Бойкие тетеньки стебали дедушку, который плотоядно пялился мне в декольте, а дедушка им весьма недурственно объяснял, что он мужчина в конце концов=)

Типа прошу предъявить улику.

210

kaprizka пишет:

denaskaj esperantistoj ekzistas!

Только все равно эсперанто сейчас находится в полуподпольном положении.

211 Отредактировано Проводница (27.09.2006 10:46:26)

U-gin пишет:
FeYka пишет:

Бойкие тетеньки стебали дедушку, который плотоядно пялился мне в декольте, а дедушка им весьма недурственно объяснял, что он мужчина в конце концов=)

внесите дедушку default/smile

ваще для чего еще декольте предназначено, окромя того, что б на него пялились?

212

masai пишет:
kaprizka пишет:

denaskaj esperantistoj ekzistas!

Только все равно эсперанто сейчас находится в полуподпольном положении.

это "подпольное положение" ниже плинтуса называется.
Скорей всего такая же участь ждет и соционику.

213

Бальса пишет:

Думаю что это быстро восстанавливается в человеке, если он попадает в среду иноязычных людей.
Это как ракетку снова в руки взять.

ну вот такая микро-иноязычная серда и образуется, когда рядом по-иностранному говорят.

214

Проводница пишет:
U-gin пишет:
FeYka пишет:

В нём ещё щупать можно, конечно, если есть что.

215

U-gin пишет:
Проводница пишет:
U-gin пишет:

ага. Прикинувшись слепым иностранным дедушкой.

216

Юджин, какую те улику?=)

217

FeYka пишет:

Юджин, какую те улику?=)

Фейча, ну подумай сама, ну нахуя мне дедушка?

218

FeYka пишет:

Юджин, какую те улику?=)

Ну вот...Прикинулась веником default/big_smile

219

Проводница пишет:
U-gin пишет:
Проводница пишет:

ага. Прикинувшись слепым иностранным дедушкой.

Типа закатал рукав и руку туды по локоть. Типа слепой Пью.
"С рождения •-••• пай-мальчиком был
Имел •-••• хобби, он титьки любил" ©

220

U-gin пишет:
FeYka пишет:

Юджин, какую те улику?=)

Фейча, ну подумай сама, ну нахуя мне дедушка?

сдаеццо мне, те понравилось картинки рассматривать=))
ага, покажу я те декольте, а ты обзовешь его, как вчера физию, и сгину я в пучинах комплексов default/roll: