Я спросила, сказали: не тяжелый, а сложный..
и еще: тяжелый , но не всегда и не во всём..
Не всё так плохо оказывается..
По мне, так, начиная с айкью в сотню, чем человек умнее, тем он и счастливее...
скорее наоборот тогда уж. щастье ваще удел туповатых люедй по опыту.
чем умнее человек, тем больше у него шило в попе, ему банально не до щастья. щастье лишь перодически подсвещает ему дорогу.
spyke пишет:По мне, так, начиная с айкью в сотню, чем человек умнее, тем он и счастливее...
чем умнее человек, тем больше у него шило в попе, ему банально не до щастья. щастье лишь перодически подсвещает ему дорогу.
Поддержу мнение. Щастливым можно только если мало думать. Если много думать - можно найти много возможностей собственное счастье опровергнуть.
в США есть такой способ лечения хронической депрессии электрошоком - применяется совершенно официально и относительно широко. На выходе человек с IQ=70, к депрессиям совершенно не склонный.
srez пишет:скорее наоборот тогда уж. щастье ваще удел туповатых люедй по опыту.
чем умнее человек, тем больше у него шило в попе, ему банально не до щастья. щастье лишь перодически подсвещает ему дорогу.в США есть такой способ лечения хронической депрессии электрошоком - применяется совершенно официально и относительно широко. На выходе человек с IQ=70, к депрессиям совершенно не склонный.
ну эт про меня... но, не исключено, что у меня ИКУ еще меньше ...
...поинтересовалась у домашних: говорят, не очень легкий... но они вежливые...
все, кто жил/живет со мной вместе, считают, что у меня тяжелый характер
просто друзья и хорошие знакомые -- что вполне приемлемый
опрашивать лень, в верности своего предположения уверена процентов на 85-90
объяснение простое -- ненавижу жить с кем-то вместе, но в разумных дозах людей могу даже любить
spyke пишет:Нет, правда. Я тест проходил несколько лет назад "Насколько у вас тяжелый характер". Сказали, что достаточно тяжелый. Смысл не верить профессионалам?..
Есть смысл.
Один и тот же характер будет проявляцца как тяжёлый в контакте с одними людьми и как лёгкий в контакте с другими.
Так что если профессионал сказал "Характер тяжёлый" - он не профессионал.
В итоге, профессионал по определению тяжести характера по определению не может определить тяжести характера. Довольно характерно
srez пишет:spyke пишет:По мне, так, начиная с айкью в сотню, чем человек умнее, тем он и счастливее...
чем умнее человек, тем больше у него шило в попе, ему банально не до щастья. щастье лишь перодически подсвещает ему дорогу.Поддержу мнение. Щастливым можно только если мало думать. Если много думать - можно найти много возможностей собственное счастье опровергнуть.
Раз человек употребляет свой ум на то, чтобы опровергнуть собственное счастье, а не наоборот - значит, он употребляет его не умно. Глупый это, значит, человек.
Раз человек употребляет свой ум на то, чтобы опровергнуть собственное счастье, а не наоборот - значит, он употребляет его не умно. Глупый это, значит, человек.
ппкс.
290 27.09.2006 13:49:05 Отредактировано Zexh (27.09.2006 20:28:08)
обычно говорят, что поведение абсолютно непонятно, ценности несравнимы, странность зашкаливает. Больше всего напрягает что трудно под мировоззрение, реализуемое на практике постоянно подстроиться мои. Кто уж знает годами и я людей щажу во взаимодействии со мной, и они меня хорошо знают, и те говорят, что в любой момент может вылезти какой-то аспект прям "на тебе" и все, фиг знает что с ним делать и как его есть. В этом и трудность.
Ставили эксперименты много раз: береми один и тот же набор литературы, хорошей, разного плана, или провокационной типа на актуальные темы современности. На выходе совпадение взглядов - минимум. Я вечно нахожу что-то другое там. А что увидело большинство и как на это посомтрело могу и не заметить в силу мненеинтересности.
Вот так и взгляд на мир и отношение к жизни другое получается
Хотя, если вспомнить, я тоже часто восхищаюсь людьми, которые видят иное, качественное более высокое иное чем я где-то этого не увидел. Но таких людей в жизни единицы, к сожалению, в среднем ВООБЩЕ относительно мира в целом.
То, что говорит или как думает большинство - это даже гипотетически не интересно, потому что это БОЛЬШИНСТВО! Там рыбы нет. Там можно только почерпнуть, как пожрать, как поспать, что купить, кто главней, кто и что лучше, кто и что хуже и прочая ерунда, к сожалению Такая общая информация в каком-то минимальном масштабе полезна для меня. Но не более того.
Ну такое у нас общество, что я могу сделать. Было бы другое общество - было бы по другому. Но именно несогласие, точнее различиеот общего неадекваты общества воспринимают как ПЛОХО, несоответствие..., что выражается в навешивании ярлыков, которые доступны отдельным индивидам. А адекваты просто называют разнообразием и без проблем. Так что все нормально.
p.s. а счастья нет. Счастье - это состояние, отсутствие движения. Процесс - наличие движения, отсутствие счастья. Останавливаемся все мы когда-то и на сколько-то долго. Некоторые это объявляют счастьем, некоторые нет. Вообще какая-то бесполезная категория. Это размышления типа Среза: как перегруппировать свойства 4 баранок так, чтобы найти максимально разные классификации )) Типа псевдо-случай 7, который может быть такой дарован только личной грамотой от Фельдмам похоже
spyke пишет:А насчет характера я сейчас спросил дополнительно у близких "Тяжелый ли у меня характер?", они сказали "Да, конечно" сразу, не задумываясь. Зато я вот теперь задумался
давай так: не тяжелый, а специфический. Это есть повод к оптимизму и чтобы задуматься. Знаю по себе
Тем более такой подход более конструктивен.
А в чем его конструктивность? Если бы еще иметь спецификацию к этому специфическому характеру, тогда было б с чем работать при желании, но близкие по ходу, как у Механика, на просьбы приоткрыть завесу тайны, в чем именно тяжесть сего характера проявляется, улыбаются и тянутся по голове погладить. Успокоить хотят, а не менять. Тоже, надо полагать, боятся, что станет хуже.
spyke пишет:По мне, так, начиная с айкью в сотню, чем человек умнее, тем он и счастливее...
Щастье - удел гармоничных людей
обычно говорят, что поведение абсолютно непонятно, ценности несравнимы, странность зашкаливает.
.....
Ну такое у нас общество, что я могу сделать. Было бы другое общество - было бы по другому. Но именно несогласие, точнее различиеот общего неадекваты общества воспринимают как ПЛОХО, несоответствие..., что выражается в навешивании ярлыков, которые доступны отдельным индивидам. А адекваты просто называют разнообразием и без проблем. Так что все нормально.
И каждый человек из этого общества считает про себя также. С высоты птичьего полета мы толпа, а порознь - уникальности. И себя человек всегда будет рассматривать как "порознь", а других - только по мере своего приближения к ним и их различения. Толпы, как таковой, нет. Она рождается только в глазах смотрящего.
Да ни хера. НПНПКС.
tagra пишет:А у меня легкий характер
И ирония ваша неуместна! Я ,если б не была такой застенчивой, сказала бы - ангельский характер.
FeYka пишет:tagra пишет:А у меня легкий характер
И ирония ваша неуместна! Я ,если б не была такой застенчивой, сказала бы - ангельский характер.
FeYka пишет:tagra пишет:А у меня легкий характер
Если судить по форуму - таки да.
300 27.09.2006 17:33:31 Отредактировано manager (27.09.2006 18:09:45)
Антинаучная тенденция: люди, которым чего-то в детстве не додали, у которых была тяжелая юность, и т.п., к зрелому возрасту становятся интересными людьми с непростым, но цельным характером.
Наоборот, те, кто был обласкан родителями, прожил беспечную юность и не знал ни моральных, ни материальных лишений, во взрослом состоянии представляют из себя практически ничто - малоинтересных тюфяков.
Почему так происходит? Есть ли золотая середина? И почему мы, несмотря вот на такую ерундовину, стремимся дать детям самое лучшее, избавить от тревог и печалей?
а разве не ровно наоборот все происходит?
тяжелое детство награждает огромным количеством комплексов, расцветающих к зрелому возрасту...
топик не читал, поэтому наверняка эту мысль тут до меня высказали уже человек десять...