высоцкий не цепляет в музыкальном плане
все-таки не текстом единым живы
в общем, я, конечно, страшно занудствую
просто мне всегда казалось раньше, что ощущений и эмоций в мире не так уж много и все они многократно выражены
а тут бац -- и на голову свалилось такое, что и сама выразить не могу, и чужих выражений не находится
423 29.09.2006 22:04:57 Отредактировано manager (29.09.2006 22:09:50)
имхо, имеет смысл обратится к поэзии...
хотя, все поэты или описывают любовь со стороны - препарируют ее, - либо делают ее материалом для метафоры "не выскочишь из средца!", "жить приучил в самом огне!". И один Аполлон Григорьев пишет так, что ясно - пишет влюбленный человек...
имхо, имеет смысл обратится к поэзии...
ну да, там есть универсальные вещи
но почему-то неинтересно, гм
у меня к поэзии какое-то "профессиональное" отношение, я с чужими стихами редко отождествляюсь... гм, надо подумать эту мысль, да
просто мне всегда казалось раньше, что ощущений и эмоций в мире не так уж много и все они многократно выражены
Мне всегда казалось, что они все отличаются и каждый смотрит с чуть-чуть другого бока. И чем ты внимательней к оттенкам своих ощущений и эмоций - тем меньше шансов найти готовое в чужих текстах и вообще в словах.
И чем ты внимательней к оттенкам своих ощущений и эмоций - тем меньше шансов найти готовое в чужих текстах и вообще в словах.
так и появляются гениальные литераторы...они ВНИМАТЕЛЬНЫ к миру...
Мне всегда казалось, что они все отличаются и каждый смотрит с чуть-чуть другого бока. И чем ты внимательней к оттенкам своих ощущений и эмоций - тем меньше шансов найти готовое в чужих текстах и вообще в словах.
возможно, дело и впрямь в том, что я стала внимательнее слушать себя.
я стала внимательнее слушать себя.
...совсем немного до превращения в гениального литератора...:)
так и появляются гениальные литераторы...они ВНИМАТЕЛЬНЫ к миру...
ах, литераторы, литераторы... о, у меня еще одна идея: выражать такое в словах/музыке станет только полный идиот, потому что оно -- прекрасно, а творчество есть все-таки самотерапия в большинстве случаев когда ничего не болит, то и терапия не нужна
ну не говоря уже об опасности убить ощущение словами
о, у меня еще одна идея: выражать такое в словах/музыке станет только полный идиот, потому что оно -- прекрасно,
...и действительно, если есть СВОИ чувства\эмоции, зачем тебе чьи-то еще?
ха, вот наверное именно так мы "убиваем хорошие темы, собравшись вместе", если вспомнить ту очаровательную претензию и в самом деле, музыка, литература, эмоции какие-то там, чушь какая, хоть с форума уходи.
...и действительно, если есть СВОИ чувства\эмоции, зачем тебе чьи-то еще?
да мне делать просто нечего и лиричное настроение напало %)))
manager пишет:так и появляются гениальные литераторы...они ВНИМАТЕЛЬНЫ к миру...
ах, литераторы, литераторы... о, у меня еще одна идея: выражать такое в словах/музыке станет только полный идиот, потому что оно -- прекрасно, а творчество есть все-таки самотерапия в большинстве случаев когда ничего не болит, то и терапия не нужна
ну не говоря уже об опасности убить ощущение словами
не то, чтобы убить...низвести до статуса копии, куклы, симулякра...еще хуже, чем убить...
не то, чтобы убить...низвести до статуса копии, куклы, симулякра...еще хуже, чем убить...
дык если низвести, то ощущение будет уже не то. значит, то -- сдохло
дык если низвести, то ощущение будет уже не то. значит, то -- сдохло
ну как - сдохло...стоит такая мумия, чучело...
о! чучело чувства!
ЗЫ: сегодня нашей домомучительнице удалось по ошибке прекрасно приготовить эскалопы...
о! чучело чувства!
но чучела бывают очень красивые, в виде стихов, например
вот так иной раз и думаешь, что лучше -- прибить чувство и получить красивое чучело или забить на самовыражение и наслаждаться моментом )
но чучела бывают очень красивые, в виде стихов, например
вот так иной раз и думаешь, что лучше -- прибить чувство и получить красивое чучело или забить на самовыражение и наслаждаться моментом )
ты - эмоциональный таксидермист.
как в одном, так и в другом, есть и достоинства и недостатки...