1

Итак, дорогие товарищи, меня тут заинтересовали психойогой. Прочитала я описания, но так и не поняла, кто я есть. Вот, надо понять, или придется выкинуть енту теорию из головы нафиг, дабы чего дурного посредством ее не натворить.
Хорошо бы, чтобы вы помогли мне в это деле, да.

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Удовольствие: гулять по лесу, читать веселую книгу с хорошим концом, жарить блины, вести беседы за жизнь в теплой компании, спать, купаться (но не загарать), жарить что-нибудь на костре.

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Нет, выражать свои мысли не трудно. Потому что я думаю четко словами, эдакий внутренний монолог, и для выражения мыслей достаточно воспроизвести этот монолог вслух. Бывает, что меня не понимают, тогда нужно сформировать разъяснение, ориентированного на этого конкретного непонимающего, но это тоже не трудно. Потому что я вроде бы представляю (ощущаю) каким образом ходят мысли в чужих головах (понятно, что говорю непонятно, но тут тот случай, когда во внутреннем монологе используются нестандартные термены, соответственно озвучивать его непосредственно безсмысленно).

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Да. Я знаю, что ничего не знаю default/smile Мир в принципе непознаваем в силу недостоверности и неполноты личного опыта. И  "карта не есть территория". Я понятно объясняю?
И это окончательная версия, обжалованию не подлежит!

4. Вас проще переубедить или уговорить?

Уговорить. Уговоры я проверяю менее внимательно. Т. е. если меня уговаривают, значит им это зачем-нибудь нужно, но объяснить это они не могут, и я склонна думать, что чем больше уговаривают, тем нужнее default/smile Тогда я проверяю, что будет мне и что будет аппоненту, если я соглашусь, и если ничего дурного/опастного не будет, то соглашаюсь. Мне что, жалко? Свою точку зрения я при этом не меняю, но кому какое дело?

Если же меня переубеждать, то надо приводить полное и достоверное доказательство, к которому я еще буду придираться. И злиться, если на мои уточняющие вопросы ответят что-нибудь типа "Да это же и ежу понятно!". Поскольку вопросы я задаю, если действительно не понимаю (а я умнее ежа!) или если нашла ошибку (головой думай, полено!).
Т.е. задача переубедить меня явно сложнее и требует некоторых талантов. Но тогда я действительно сменю свою точку зрения.

Дополнительный комментарий: кучу несвязанных и недостоверных логических доводов - считаю уговорами.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Именно преследуют? Да я бы рехнулась! Однако яркие негативные переживания помню как факт, дабы не наступать дважды на одни и те же грабли.
Долгий срок жизни имеют только угрызения совести, и то по достойным поводам. Думаю, это дурная привычка.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

"Передайте, пожалуйста, соль?" - не считается?
Помощи я прошу у друзей, когда мне требуется моральная поддержка на какое-нибудь неприятное для меня мероприятие, если для них это не слишком утомительно. Например, поехать со мной покупать мебель (я могу все сделать сама, но не люблю договариваться с грузчиками и искать отлучившихся сонных девиц, почему-то считающихся продавцами, и в куче такие сложности преодалевать проще).
То, что неприятно мне и утомительно другим, скажем оформлять документы, преодолеваю сама.

Случай, когда мне было действительно нужно то что я действительно не могла сделать сама, помню только один. Тогда я попросила помощи у родственников. Неприятное воспоминание.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Сложно сказать, скорее - нет. Я сама несу ответственность (в смысле отвечаю) за свои слова и действия, но не могу добиться воплощения в жизнь своих решений, вечно как-то боком выходит.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Не знаю, честно. Я не люблю говорить, я не люблю слушать, и не могу сказать, что именно не люблю сильнее.  Мне нравится общаться с приятными людьми, разговор как форма совместной деятельности, типа танцев или хорового пения.

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Не умею, но часто пытаюсь, чаще получается чем нет, но я не понимаю почему.
Другим - угостить чем-нибудь вкусным, сказать что-нибудь приятное, сказать или сделать что-нибудь смешное.
Себе - съесть что-нибудь вкусное, почитать, посмотреть "книжку с картинками" - лудше всего с видами природы, по ладшафтному дизайну, но можно и с планами отопительных печей, например.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Чтобы признавали - не нужно. Чтобы слушались (прислушивались к моему мнению) - нужно.
Чтобы все делалось так, как я решила - не бывает. Откуда я знаю, может оно мне и нужно, но я не пробовала.
Чтобы все делалось так, как мне хорошо - само получается.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

Могу понять все что угодно, при наличии желания и источников информации.
Вешу больше 100 кг.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Нет, не кажется - я действительно умнее default/smile)
На самом деле, я не допускаю такого сравнительного анализа в своем хозяйстве - отучилась в далеком детстве.
Я умнее, но они красивее, а еще у них саночки больше ... Бред.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?

Все эмоции, которые я демонстрирую, я испытываю на самом деле. Иногда я заставляю себя их испытывать.
Но не все эмоции, которые я испытываю на самом деле, я демонстрирую. Иногда я стараюсь состроить каменную рожу - не знаю, хорошо ли получается.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Свободные (самостоятельные), живые (имеющие желания), восприимчивые. Искренние. Разумные (это характеристика способы мышления - способность мыслить связно и более-мение придерживаться темы; причем именно способность, а не потребность или привычка).

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Довести до сведения собравшихся свою точку зрения.
Поддержать беседу, если без моего вмешательства она разваливается.
Пресечь начинающийся скандал.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Скандальность. Пассивность в смысле отсутствия желаний.  Неспособность, а пуще того нежелание, отвечать за свои поступки и решать свои проблемы. Склонность жаловаться и поносить мир, ничего не предпринемая.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

Нет. Если вдохновение меня и посещает, то не от обилия эмоций.

18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?

О! Я точно знаю, чего мне не хватает  - похудеть килограмм эдак на 40 минимум!
Еще у меня плохая кожа и надпись "нам это не надо!" поперек лба - это то, что тоже стоит исправить.
А так - нет, не привлекательна, разве что после определенного колличества водки и на безрыбье...

19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?

Внешность в смысле здоровья, чистоты, гармоничности. Просто внешняя привлекательность (нравится - не нравится, без анализа по отдельным чертам).
Дальше  - про мозги и поведение, не берусь сформулировать - не хватат жизненного опыта.
Мне важно чувствовать себя в безопастности.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Не знаю что значит "по-настоящему хорошо". Не добилась ни в чем таком мирового признания, и даже безусловного восторга окружающих по поводу результатов моего труда ни разу не наблюдала.
Оценку "хорошо" от окружающих слышала по поводу того, как я готовлю.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Смеётесь? Впрочем, мое тело доставляет мне довольно много приятных ощущений, и нигде не болит, так что перейти к безтелесному существованию я бы отказалась, в этом смысле мне мое тело нравится.
И возможно понравилось бы другим, если бы у них был шанс в него вселиться.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Духовные, матерьяльные, интеллектуальные.
Интеллект - не потребность, он и так есть сколько нужно.
А подробнее ... Можно, я уклонюсь?
Честный ответ на вопрос требует анализа, а мне лень.

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Игру - да, спор - нет! В играх я легко и часто проигрываю, с мыслью что "главное - участие", спор же полагаю безсмысленной тратой времени при неплохих шансах нанесения взаимных обид.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Я не горжусь собой, гордости как эмоциональной окраски  - нет.
Наиболее ценным своим качеством пологаю разум, способность понимания и суждения.

2

О, прошу прощения у общества! Здесь не типируют новичков - только за деньги при личной встрече!
Таня, ты слышишь? За деньги, и желательно в Питере!
Таким образом, нашь спор о том, первая у меня логика или вторая, не может быть разрешен публикацией анкеты на этом месте.
(Кто не понял - во всем виновата Таня/TATAAAA/, которая не согласна дать мне первую логику.)

Существует явная тенденция к тому, чтобы стремиться заработать деньги на том, что сколько-нибудь умеешь делать. Сама так же себя вела, когда объясняла друзьяи и родственникам, что больше одного занятия безплатно - плохо, мотивация и качество теряется.
Проблема с определением типа та, что это разовое мероприятие. Не возмешь денег - вообще без денег останешься.
Однако, с другой стороны, знание только своего типа, особенно если это знание сообщено "гуру" и никак не обосновано, не приносит практической пользы. Т.е. если Афонасьев писал про любовь, то чтобы воспользоваться этим знанием на практике, нежно знать тип для обоих участников.
Вывод: правильнее предлагать консультацию типа "прогноз отношений" парам. Или вообще организовать службу знакомств. Круг замкнулся.

А вообще, фигня эта ваша ПЙ. Потому что нет даже такой ничтожной общности представлений, какую имеют соционики. То есть, это спорт одиночек, индивидуальное искусство.  Инструмент для гадальщиков, ворожей и психоаналитиков - консультантов.

3

Почему же денег вроде бы за консультации не берут, тем более анкету для желающих повесили.
Просто не всегда есть возможность посмотреть все анкеты так быстро, как хотелось бы типируемым.

Версию свою, при встрече могу обосновать. Консультации неиобязательно проводить, при наличии некоторого опыта и практики, типы определять не сложно по внешности и при непродолжительном общении.

4 Отредактировано Zexh (02.10.2006 07:44:46)

Pluh пишет:

Существует явная тенденция к тому, чтобы стремиться заработать деньги на том, что сколько-нибудь умеешь делать. Сама так же себя вела, когда объясняла друзьяи и родственникам, что больше одного занятия безплатно - плохо, мотивация и качество теряется.
Проблема с определением типа та, что это разовое мероприятие. Не возмешь денег - вообще без денег останешься.
Однако, с другой стороны, знание только своего типа, особенно если это знание сообщено "гуру" и никак не обосновано, не приносит практической пользы. Т.е. если Афонасьев писал про любовь, то чтобы воспользоваться этим знанием на практике, нежно знать тип для обоих участников.
Вывод: правильнее предлагать консультацию типа "прогноз отношений" парам. Или вообще организовать службу знакомств. Круг замкнулся.

А вообще, фигня эта ваша ПЙ. Потому что нет даже такой ничтожной общности представлений, какую имеют соционики. То есть, это спорт одиночек, индивидуальное искусство.  Инструмент для гадальщиков, ворожей и психоаналитиков - консультантов.

Сама с собой поговорила? И чего сюда пришла, никто не слушает? Ты главное почаще не забывай ярлыков навешивать, что ты делаешь успешно - чаще будут люди на тебя  срываться.
Ты тонкий ход сделала, с самого начала сообщения обозначила "кто виноват" в твоих мыслях. Все претензии туда то есть.

Еще мысли есть?

2TATAAAA: все несложно. А это нужно тому, кому дают - вот в чем вопрос. И это что-то изменит?

5

Zexh пишет:

Сама с собой поговорила? И чего сюда пришла, никто не слушает? Ты главное почаще не забывай ярлыков навешивать, что ты делаешь успешно - чаще будут люди на тебя  срываться.
Ты тонкий ход сделала, с самого начала сообщения обозначила "кто виноват" в твоих мыслях. Все претензии туда то есть.

Еще мысли есть?

2TATAAAA: все несложно. А это нужно тому, кому дают - вот в чем вопрос. И это что-то изменит?

Ага, именно что сама с собой. Злая я нонча. Вообще, я умею вежливо говорить, без ярлыков и тому подобного, но что-то не хочется нонче...
Но вы неверно меня поняли, Таня виновата не в моих мыслях, а в том, что я на этот форум пришла. Так что притензии можно мне, я их вполне могу и сама по назначению отправить.

Если вы думаете, что я не права насчет типирования за деньги ... Мне не удалось найти здесь темы, в которой реально типировали бы новичка, а не развлекались попытками перетипировать постоянных участников. Вернее удалось, но либо старые, либо не доведенные до результата.
Мнение Спайк здесь: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 28#p192128
Анкета тоже составлена Спайк.
Вы, уважаемый (уважаемая), по анкетам не типируете.
Выводы?

6

Pluh пишет:

Если вы думаете, что я не права насчет типирования за деньги ... Мне не удалось найти здесь темы, в которой реально типировали бы новичка, а не развлекались попытками перетипировать постоянных участников. Вернее удалось, но либо старые, либо не доведенные до результата.
Выводы?

1) у вас нет 1л

2) про анкеты и пр...
Нет задач - нет выводов.
Люди, которых я знаю, и которые в ПЙ не плюшки мацают, типированием в пустоту (за деньги или без) не занимаются. Лично я всегда и каждому говорю и ставлю цель (если это актуально): чтобы человек смог САМ лучше себя понять, соответственно сделать свою жизнь более осознанной, не такой страшной и более продуктивной.
Как это будет достигнуто - это по большому счету не важно.
Поэтому все, кого я знаю, да и я сам, не играю в массовые игры "протипируйте меня". Тем более при индивидуальном общении, тем более в живую.

7

TATAAAA пишет:

Почему же денег вроде бы за консультации не берут, тем более анкету для желающих повесили.
Просто не всегда есть возможность посмотреть все анкеты так быстро, как хотелось бы типируемым.

Версию свою, при встрече могу обосновать. Консультации неиобязательно проводить, при наличии некоторого опыта и практики, типы определять не сложно по внешности и при непродолжительном общении.

Тань, боюсь нас опять снесет на перекидование цитатами. Может, лудше в письменной форме? Дабы иметь возможность спокойно обдумывать свои и чужие рассуждения.

8

Zexh пишет:

1) у вас нет 1л

Пожалуйста, если можно, подробнее. Я этого не понимаю, и непонимание существенно мешает мне спокойно жить.

9

Zexh пишет:
Pluh пишет:

Выводы?

1) у вас нет 1л

2) про анкеты и пр...
Нет задач - нет выводов.
Люди, которых я знаю, и которые в ПЙ не плюшки мацают, типированием в пустоту (за деньги или без) не занимаются. Лично я всегда и каждому говорю и ставлю цель (если это актуально): чтобы человек смог САМ лучше себя понять, соответственно сделать свою жизнь более осознанной, не такой страшной и более продуктивной.
Как это будет достигнуто - это по большому счету не важно.
Поэтому все, кого я знаю, да и я сам, не играю в массовые игры "протипируйте меня". Тем более при индивидуальном общении, тем более в живую.

Мне, кажется, если человек не поленился заполнить анкету, значит "это для него актуально".
А если не соглашаеться на предложенные варианты, значит есть потребность "лучше понять себя".

10

Pluh пишет:

Это не так. По описываемому параметру ПЙ намного в более выгодной позиции чем соционика.

11

srez пишет:
Pluh пишет:

Это не так. По описываемому параметру ПЙ намного в более выгодной позиции чем соционика.

Да? В таком случае рада за вас default/smile
Даже готова взять свои слова обратно. Отдадите?

12

Pluh пишет:
Zexh пишет:

1) у вас нет 1л

Пожалуйста, если можно, подробнее. Я этого не понимаю, и непонимание существенно мешает мне спокойно жить.

два варианта обустройства собственной жизни и переустройства мира в целом с вашей точки зрения оптимальным и лучшим образом:
1) когда вам вообще не нужно особо напрягаться, а естественным путем все обустроить.
2) когда вы понимаете, что нужно будет в том числе делать и что-то более трудное для вас, что не особо любите.

То есть (1) более субъективно, но легко, и вы решаете все; (2) более объективно, но труднее, и вы решаете учитывая других людей.

По абзацу на каждый вариант переустройства напишите.

p.s. что такое "вес более 100кг"? Это актуально?

13

Zexh пишет:

два варианта обустройства собственной жизни и переустройства мира в целом с вашей точки зрения оптимальным и лучшим образом:
1) когда вам вообще не нужно особо напрягаться, а естественным путем все обустроить.
2) когда вы понимаете, что нужно будет в том числе делать и что-то более трудное для вас, что не особо любите.

То есть (1) более субъективно, но легко, и вы решаете все; (2) более объективно, но труднее, и вы решаете учитывая других людей.

p.s. что такое "вес более 100кг"? Это актуально?

Знаете, мир в целом меня устраивает. Это замечательная конструкция, на редкость устойчивая и в то же время гибкая, снабженная механизмами саморегуляции. Так что мир в целом я трогать не буду.
Значит, говорим об обустройстве собственной жизни.

Я не вполне поняла суть вашего вопроса. Имеется два варианта:
- Как именно обустройть свою жизнь? Отдельно привести вариант, не требующий усилий для реализации, отдельно - требующий усилий и согласования.
- Какой метод (технологию) обустройства своей жизни вы (т.е. Я) предпочитаете, чтобы все само сделалось как вы хотите или чтобы вам пришлось приложить усилия к согласованию и воплощению проекта?

Предпочитаемый метод - второй, поскольку дает обратную связь и возможность корректировки в процессе воплощения, т.е. более надежен.
Программы обустройства своей жизни ни в облегченных, ни в реальных условиях у меня нет. Хотя это очень интересное упражнение, стот заняться, только времени требует.

Касательно 100 кг.
Вопрос звучал так: " Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены)."
И я перечислила те два пункта, в которых действительно уверена.
Например, однажды на вопрос: "Вы уверены, что вы женщина?" я ответила: "Ну, это смотря с какой стороны посмотреть!" Поэтому я не пишу: "Я уверена, что я женщина" в ответе на данный вопрос.
Я понятно объясняю?

14

Pluh пишет:
srez пишет:
Pluh пишет:

Да? В таком случае рада за вас default/smile
Даже готова взять свои слова обратно. Отдадите?

Ты из Питера ?

15

Нет, я из Москвы, и это совершенно точно default/smile

16

Zexh пишет:

Интересно, причем тут Логика...

17 Отредактировано Zexh (02.10.2006 14:39:04)

Pluh пишет:
Zexh пишет:

Знаете, мир в целом меня устраивает. Это замечательная конструкция, на редкость устойчивая и в то же время гибкая, снабженная механизмами саморегуляции. Так что мир в целом я трогать не буду. Значит, говорим об обустройстве собственной жизни.

Я не вполне поняла суть вашего вопроса. Имеется два варианта:
- Как именно обустройть свою жизнь? Отдельно привести вариант, не требующий усилий для реализации, отдельно - требующий усилий и согласования.
- Какой метод (технологию) обустройства своей жизни вы (т.е. Я) предпочитаете, чтобы все само сделалось как вы хотите или чтобы вам пришлось приложить усилия к согласованию и воплощению проекта?

Предпочитаемый метод - второй, поскольку дает обратную связь и возможность корректировки в процессе воплощения, т.е. более надежен.
Программы обустройства своей жизни ни в облегченных, ни в реальных условиях у меня нет. Хотя это очень интересное упражнение, стот заняться, только времени требует.

1. когда можно все сделать под себя с минимум затрат своих и не делать то, что не нравится и сложно получается.
2. учитывать не только "под себя", а и "под других", то есть придется чем-то жертвовать и делать то, что не очень нравится, но нужно другим.

Вот и 2 варианта преобразорваний по 1 абзацу про каждый напишите. Если про мир не хотите. То про свою просто жизнь. Прям не просто теорию, а про себя любимую пишите, на конкретном сказать примере. Что вы бы поменяли и как в своей жизни.

Pluh пишет:

Касательно 100 кг.
Вопрос звучал так: " Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены)."
И я перечислила те два пункта, в которых действительно уверена.
Например, однажды на вопрос: "Вы уверены, что вы женщина?" я ответила: "Ну, это смотря с какой стороны посмотреть!" Поэтому я не пишу: "Я уверена, что я женщина" в ответе на данный вопрос.
Я понятно объясняю?

вы весите больше 100кг?

18

Так, товарищи, всем спасибо за внимание - вчера вечером на кухне Таня убедила меня в том, что ее версия верна.
Мне наглядно показали, что в моей анкете:
Эмоция - слабая, доминирующая, процессионная.
Логика - сильная, процессионная.
Воля - слабая, подстраивающаяся, результативная.
Физика - сильная, результативная.

Т.е. ФЛЭВ.

Другое дело, что меня это знание совершенно не порадовало. Видимо, я и так все это знала половину жизни, а нет нового знания - нет и новых возможностей.

19

Pluh пишет:

Так, товарищи, всем спасибо за внимание - вчера вечером на кухне Таня убедила меня в том, что ее версия верна.
Мне наглядно показали, что в моей анкете:
Эмоция - слабая, доминирующая, процессионная.
Логика - сильная, процессионная.
Воля - слабая, подстраивающаяся, результативная.
Физика - сильная, результативная.

Т.е. ФЛЭВ.

Другое дело, что меня это знание совершенно не порадовало. Видимо, я и так все это знала половину жизни, а нет нового знания - нет и новых возможностей.

я пришел из общих соображений к 1Ф+2Л, так что в принципе похоже на то.