Итак, дорогие товарищи, меня тут заинтересовали психойогой. Прочитала я описания, но так и не поняла, кто я есть. Вот, надо понять, или придется выкинуть енту теорию из головы нафиг, дабы чего дурного посредством ее не натворить.
Хорошо бы, чтобы вы помогли мне в это деле, да.
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Удовольствие: гулять по лесу, читать веселую книгу с хорошим концом, жарить блины, вести беседы за жизнь в теплой компании, спать, купаться (но не загарать), жарить что-нибудь на костре.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Нет, выражать свои мысли не трудно. Потому что я думаю четко словами, эдакий внутренний монолог, и для выражения мыслей достаточно воспроизвести этот монолог вслух. Бывает, что меня не понимают, тогда нужно сформировать разъяснение, ориентированного на этого конкретного непонимающего, но это тоже не трудно. Потому что я вроде бы представляю (ощущаю) каким образом ходят мысли в чужих головах (понятно, что говорю непонятно, но тут тот случай, когда во внутреннем монологе используются нестандартные термены, соответственно озвучивать его непосредственно безсмысленно).
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Да. Я знаю, что ничего не знаю Мир в принципе непознаваем в силу недостоверности и неполноты личного опыта. И "карта не есть территория". Я понятно объясняю?
И это окончательная версия, обжалованию не подлежит!
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить. Уговоры я проверяю менее внимательно. Т. е. если меня уговаривают, значит им это зачем-нибудь нужно, но объяснить это они не могут, и я склонна думать, что чем больше уговаривают, тем нужнее Тогда я проверяю, что будет мне и что будет аппоненту, если я соглашусь, и если ничего дурного/опастного не будет, то соглашаюсь. Мне что, жалко? Свою точку зрения я при этом не меняю, но кому какое дело?
Если же меня переубеждать, то надо приводить полное и достоверное доказательство, к которому я еще буду придираться. И злиться, если на мои уточняющие вопросы ответят что-нибудь типа "Да это же и ежу понятно!". Поскольку вопросы я задаю, если действительно не понимаю (а я умнее ежа!) или если нашла ошибку (головой думай, полено!).
Т.е. задача переубедить меня явно сложнее и требует некоторых талантов. Но тогда я действительно сменю свою точку зрения.
Дополнительный комментарий: кучу несвязанных и недостоверных логических доводов - считаю уговорами.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Именно преследуют? Да я бы рехнулась! Однако яркие негативные переживания помню как факт, дабы не наступать дважды на одни и те же грабли.
Долгий срок жизни имеют только угрызения совести, и то по достойным поводам. Думаю, это дурная привычка.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
"Передайте, пожалуйста, соль?" - не считается?
Помощи я прошу у друзей, когда мне требуется моральная поддержка на какое-нибудь неприятное для меня мероприятие, если для них это не слишком утомительно. Например, поехать со мной покупать мебель (я могу все сделать сама, но не люблю договариваться с грузчиками и искать отлучившихся сонных девиц, почему-то считающихся продавцами, и в куче такие сложности преодалевать проще).
То, что неприятно мне и утомительно другим, скажем оформлять документы, преодолеваю сама.
Случай, когда мне было действительно нужно то что я действительно не могла сделать сама, помню только один. Тогда я попросила помощи у родственников. Неприятное воспоминание.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Сложно сказать, скорее - нет. Я сама несу ответственность (в смысле отвечаю) за свои слова и действия, но не могу добиться воплощения в жизнь своих решений, вечно как-то боком выходит.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Не знаю, честно. Я не люблю говорить, я не люблю слушать, и не могу сказать, что именно не люблю сильнее. Мне нравится общаться с приятными людьми, разговор как форма совместной деятельности, типа танцев или хорового пения.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Не умею, но часто пытаюсь, чаще получается чем нет, но я не понимаю почему.
Другим - угостить чем-нибудь вкусным, сказать что-нибудь приятное, сказать или сделать что-нибудь смешное.
Себе - съесть что-нибудь вкусное, почитать, посмотреть "книжку с картинками" - лудше всего с видами природы, по ладшафтному дизайну, но можно и с планами отопительных печей, например.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Чтобы признавали - не нужно. Чтобы слушались (прислушивались к моему мнению) - нужно.
Чтобы все делалось так, как я решила - не бывает. Откуда я знаю, может оно мне и нужно, но я не пробовала.
Чтобы все делалось так, как мне хорошо - само получается.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Могу понять все что угодно, при наличии желания и источников информации.
Вешу больше 100 кг.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Нет, не кажется - я действительно умнее )
На самом деле, я не допускаю такого сравнительного анализа в своем хозяйстве - отучилась в далеком детстве.
Я умнее, но они красивее, а еще у них саночки больше ... Бред.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Все эмоции, которые я демонстрирую, я испытываю на самом деле. Иногда я заставляю себя их испытывать.
Но не все эмоции, которые я испытываю на самом деле, я демонстрирую. Иногда я стараюсь состроить каменную рожу - не знаю, хорошо ли получается.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Свободные (самостоятельные), живые (имеющие желания), восприимчивые. Искренние. Разумные (это характеристика способы мышления - способность мыслить связно и более-мение придерживаться темы; причем именно способность, а не потребность или привычка).
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Довести до сведения собравшихся свою точку зрения.
Поддержать беседу, если без моего вмешательства она разваливается.
Пресечь начинающийся скандал.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Скандальность. Пассивность в смысле отсутствия желаний. Неспособность, а пуще того нежелание, отвечать за свои поступки и решать свои проблемы. Склонность жаловаться и поносить мир, ничего не предпринемая.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Нет. Если вдохновение меня и посещает, то не от обилия эмоций.
18. Как по-Вашему, насколько Вы привлекательны для противоположного пола? Каких качеств Вам не хватает, чтобы стать еще более привлекательным?
О! Я точно знаю, чего мне не хватает - похудеть килограмм эдак на 40 минимум!
Еще у меня плохая кожа и надпись "нам это не надо!" поперек лба - это то, что тоже стоит исправить.
А так - нет, не привлекательна, разве что после определенного колличества водки и на безрыбье...
19. С чего Вы начинаете оценивать объект противоположного пола на предмет его сексуальной привлекательности для Вас? Какие качества в потенциальном партнере играют для Вас первостепенную роль, а на какие Вы можете закрыть глаза?
Внешность в смысле здоровья, чистоты, гармоничности. Просто внешняя привлекательность (нравится - не нравится, без анализа по отдельным чертам).
Дальше - про мозги и поведение, не берусь сформулировать - не хватат жизненного опыта.
Мне важно чувствовать себя в безопастности.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не знаю что значит "по-настоящему хорошо". Не добилась ни в чем таком мирового признания, и даже безусловного восторга окружающих по поводу результатов моего труда ни разу не наблюдала.
Оценку "хорошо" от окружающих слышала по поводу того, как я готовлю.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Смеётесь? Впрочем, мое тело доставляет мне довольно много приятных ощущений, и нигде не болит, так что перейти к безтелесному существованию я бы отказалась, в этом смысле мне мое тело нравится.
И возможно понравилось бы другим, если бы у них был шанс в него вселиться.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные, матерьяльные, интеллектуальные.
Интеллект - не потребность, он и так есть сколько нужно.
А подробнее ... Можно, я уклонюсь?
Честный ответ на вопрос требует анализа, а мне лень.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Игру - да, спор - нет! В играх я легко и часто проигрываю, с мыслью что "главное - участие", спор же полагаю безсмысленной тратой времени при неплохих шансах нанесения взаимных обид.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Я не горжусь собой, гордости как эмоциональной окраски - нет.
Наиболее ценным своим качеством пологаю разум, способность понимания и суждения.