Wic пишет:В смысле учить жить, объяснять что не так делаешь, надо вот так-вот
А, вон оно что. Тогда:
а) в вопросах, в которых я чувствую, что сам достаточно хорошо разбираюсь. математика, язык.
б) в вопросах, где сам я, может, и не разбираюсь, но зато для меня важно, как люди себя вести будут. этика, справедливость.
Чем каждая из этих категорий людей интересна ?
а) всё, что поддаёцца классификации - интересно. Это же подобие таблицы Менделеева! А вы видели таблицу Менделеева? Там аккуратные цветные клеточки. Красиво.
б) учёные чем интересны - сказать затруднительно. Наверно, тем, что с каждым учёным связано какое-нибудь открытие, меняющее наш мир. А также с тем. что все они решали какую-нибудь загадку - тайну природы. Из кусочков мозаики (фактов) выстраивали картину (закон).
в) а тут и объяснять нечего. Чисто эмоциональный интерес.
г) тождики по интересам - это люди, с которыми есть о чём разговаривать. Есть во что играть, есть возможность предсказывать реакции. Есть чем вместе заняцца.
д) экзотика, экзотика, экзотика, ассоциативная связь с творимыми мирами, классификация.
Что нужно чтобы ты включил человека в свой круг ?
Неопасность этого человека для меня. Как физическая, так и моральная.
То есть, в нём нет осуждения в мой адрес.
Ну и добавочно - у нас должны быть общие точки соприкосновения, общие темы для разговоров. Особенно удобно, если он занят тем, чем я только собираюсь заняцца: тогда видно, что он тождик по интересам.
1) Состоял ли в каких-то кланах, группах, организациях, командах, сектах и т.д., в неформальных объединениях людей с общим тегом, названием, мб девизом-уставом и т.д. ?
Так, чтоб устойчиво и полноценно - нет.
А если краешком, то можно предположить, что частично да. Был небольшой период, когда я ходил в БКНЛ. Но по сути - это не моё: они ж там развитием занимаюцца! Делят людей на уровни, имеют иерархию доступа, предсказывают утекание кислорода через озоновую дыру к 1996-му году.
2) Какие методы ублажения своей тушки предпочитаешь ? Еда там, валяние на диване, вредные привычки и т.д.
Сейчас преимущественно на диване валяюсь. Потомучто мне именно этого не хватает, если не считать движения. А по еде я скорее избыток имею - ем больше, чем нужно. И вес уже 85кг, что выше нормы (подо мной уже сучки ломались - куда это годицца?!). Так что бываю рад, если в еде возникает перерыв часов на восемь.
А из вредных привычек - компьютерные игры и форумы. Ещё бывает, зачитываюсь книжкой и кидаю отвёртку (или расчёску, или ручку, или крышку от блока питания). Ещё за столом веду себя некультурно и внешний вид имею неопрятный.
Раньше, бывало, и едой себя ублажал - кофе с блинчиками, мороженое. А то и хлеб с солью. Но это давно было.
Стандартных "вредных" привычек (курение, пьянство) у меня нет.