Гаданием в режиме, как описать реальность теорией играют многие, я же в такое не играю я играю в обратное: как теорию описать реальностью. Поэтому что я не отгадал или отгадал что-то - это заведомо ложно.
Вспоминается модель, которую Фельдман в своих статьях применил как бы междупрочим. Именно эту модель применяют ВСЕ, от и ДО, которые объявляют себя ну как минимум очень важной инстанцией. Именно эту модель применяют ВСЕ религии. А модель проста:
Если ты одобряешь, осознаешь и ратуешь за то, что признает НЕКТО (автор, авторитеты,...), ты значит очень высокого уровня развития и сразу в этом мире различаешь, что истинно и приближено в высшему, а что нет.
То есть, если ты в ЛЮБОЙ теории признаешь ее истинность и глубокий вселенский смысл, то ты вселенски-значим в теории, и, как бы вроде очевидно, что и во вселенной в целом.
Вот последняя часть предложения уже никем осообо не подвергается обычно сомнению а зря. Ну конечно, если тебя наделили в теории - системе всем высоким, то как же ты можешь сомневаться, что к реальности это не имеет отношение?.. Нет, обязательно твоя значимость и высокость в теории должна бы сопоставима с реальностью ))))))))))
Товарищ Фельдман проделал тоже самое: если вы озонаете, понимаете значимость и глубину его теории, то у вас там как минимум 7 (точно не помню) уровень Ну, конечно. Любой занимающийся его теорией и занимающий место у трона рядом с ним, награждается личной справкой от него, как "истинный мыслитель жизни" без оговорки правда в открытую (как обычно делают в рекламе, помечая что-то мелкой звездочкой), что под жизнью понимается та же модель ТУАИ, а не сама жизнь.
Ну то естья, Вик и Срез (я больше чем уверен) сразу получили от Фельдмана 7 как минимум. 8 не получается, а 9 в потенциале уже занято. Да и вообще, автор всегда впереди, так как именно он озарит всех очередными новыми уровнями, которые, конечно, первым может достигнуть только он, как открывший их.
Так что ребят, все это интересно, я желаю, конечно, вам удачи. Но думаю или
1) народ просто вам поверит (хотя бы на какое-то время), но ничего это людям не даст все равно, только ярлычокс
или
2) (а такие недовольства есть) вас просто вздернут за некомпетентность, и никакой Фельдман вам не поможет
С удовольствием повеселюсь и над (1) и над (2) со стороны.
Кстати вопрос о компетентности теории никто еще не рассматривал серьезно. Что, конечно, же говорит как не только о наличии 6 активных у многих, но и 7, конечно же )) А так, конечно, можно баловаться на уровне 4 активно и выдавать это за вселенскую мудрость. Можно... делайте!
А главное все поняли теперь метод, как быть достаточно высоко: нужно лишь поддерживать автора теории. А регалии обеспечены. Маленькая жалость, что человек от этого не меняется в действительности и к жизни реальной это имеет мало отношения. Но это уже детали...
p.s.
Фельдману можете передать: нельзя так безбожно резать чужие теории и выдавать их за свои
Себе: в справке запишите все-таки, 7 у вас нет )) У Вика он может быть, допускаю, но пока очень плохо смотрится. Дальше он сам за собой понаблюдает.