1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Именно вещей? Мне удовольствие доставляют состояния, которые вызываются сочетанием вещей. Например, сидеть ночью на берегу моря, в чем-нибудь льняном, чтобы лен показывал обожженную за день кожу. Или пить конъяк из горла, сидя на бордюре, после того более-менее благополучно закончилось стремное приключение – руки трясуться от адреналина, зубы стучат о горло бутылки, но конъяк делает дело и наступает такое молочно-белое спокойствие. Или когда ты долго раскачиваешь на дело, и оно пошло и вот оно идет, идет и тебе страшно от того, что оно сейчас закончиться и ты не можешь остановиться, а страшно выпасть обратно в болото тягучего бездействия.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Конечно бывает, кроме тех случаев, которые касаются моей конкретной компетенции и опыта. Сложно, когда есть понимание, но для этого понимания либо не созданы еще слова, либо просто ты их не знаешь. Сложно когда сталкиваются мои личные интересы и понимание того, как правильно. И еще сложнее выражать свои мысли, когда от тебя уходит дорогой тебе человек и ты не знаешь, что ему сказать, чтобы он остался. Или наоборот, когда ты хочешь уйти.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Чувствовать-то я чувствую, но знаю, что еще нет. Все изменяется, или вернее не все изменяется – изменяется моя способность взаимодействовать с миром и людьми. И очень часто эта способность либо недостаточна в рамках картины мира, либо вновь появившаяся способность ломает некоторые части картины мира.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Слово проще здесь не совсем подходит. И то и другое очень непросто. Я люблю красивые и качественные доводы. Поэтому меня конечно проще переубедить. Особенно, если в доводы включены мои интересы. Если не включены, то я упрусь рогом. Не буду делать то что я не хочу или не нравиться. Если же аргументы были правильные, но они противоречат моим личным интересам, я не будут вступать в спор, просто сделаю по своему. Уговорить почти невозможно, хотя реально разжалобить.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Бывают, когда неожиданно, по непонятной причине (ну скорее всего какая-то мысль цепляет следующую мысль и в итоге задевают тлеющий очаг). Иногда ловлю себя на том, что стою с закрытыми глазами и стучу лбом об стенку.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Это очень сложное место. Только в том случае, когда отдаю себе отчет, что если не сейчас, то потом могу помочь в ответ. В формальных ситуациях – вроде денег попросить взаймы. Здесь вопрос помощи фиксирован. Могу попросить совета. Вообще просить помощи – не в моих привычках. По двум причинам – стараюсь делать так, чтобы не делать таких ошибок, в которых мне нужна была бы помошь. Либо делаю такие ошибки – где уже никто не сможет помочь. Во всех остальных случаях – считаю, что люди за помощь должны получать быстрое вознаграждение.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя я отвечаю полностью. Украл, выпил - в тюрьму. Здесь все ясно. То что делаю Я – это только моя ответственность. Ответственность – это вопрос – ответа за результат. Причем в основном, только за негативные результаты. Никогда не слышал: «Берете ли вы на себя ответственность за положительный результат?» Сама по себе ответственность для меня не является самоценностью. Только в контексте моей уверенности за результат, а как следствие – тот кто несет ответственность – то и забирает большую часть результата. Но это не касается ситуаций, когда частью меня становятся другие люди – семья, малые дети, слабые люди, коллеги, сотрудники. Хотя ответсенность терпеть не могу. Считаю что те кто любят ответственность – это самоубийцы и садомазохисты.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Мне приятно и говорить и слушать. Не могу сказать однозначно. Наверное никто не любит говорить в ситуациях, когда стоишь перед группой товарищей и объясняешь почему ты облажался. Я люблю взаимодействовать. Я люблю удовольствие. И если я удовольствие получаю от того – что слушаю – мне приятнее слушать. Или когда я могу доставить и себе и другим удовольствие – я люблю говорить.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Самый лучший способ поднять себе настроение – это сделать полезное дело. Для себя и для других. Если я слышу, что у человек плохое настроение (ворчит, зудит, либо просто прямо об этом говорит) я начну с ним разговаривать, выясню причину почему у него плохое настроение, в чем проблема и дальше буду говорить о том, почему это не является проблемой, либо как ее решать, что нужно сделать чтобы было лучше, если есть сомнения, то безжалостно эти сомнения развеиваю. Это кстати, продолжение разговора про ответственность – в этот момент ты берешь на себя ответственность за правильность того, что ты говоришь. А поскольку ничего правильного нет, то ты берешь на себя ответственность за результат ))
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Грубо говоря, я одиночка. Я не хочу никого вести и не готов ни за кем идти. В моменты слабости бывает хочется, чтобы за тебя что-то решили, но я точно знаю, что когда слабость пройдет – я все равно буду делать по своему. И даже если я в момент слабости пошел за кем-то, то я через конфликт доведу ситуацию до того, что будет сделано либо по-моему, либо никак (либо сделано но плохо, либо если я люблю человека, то будет сделано хорошо, но в последний раз, либо если я люблю человека, то будет жесть, больно, кровь в разны стороны, но отказать не смогу )) Я готов быть лидером только в одной ситуации, когда наступила полная жопа и никто не знает что делать, и если для того, чтобы преодолеть эту жопу мне нужны другие люди – тут прийдется стать лидером, правда еще один важный момент – мне нужно либо понять, либо чтобы кто-то меня убедил, что все в полной жопе)
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Талантливый, умный и порядочный человек. Меня другое больше удивляет, я вот например не уверен, что умру, живу, как будто я бессмертный. Отсюда у меня уверенность, что я всегда могу все исправить.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Я знаю, что я принадлежу к к группе людей, которая значительно умнее (группа) окружающих. Сам по себе я во многих вопросах ограничен, вернее так – я не могу в этих вопросах квалифицированно выступить... Хм… да, я умнее большинства моих знакомых.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Чего я делать не умею, того делать не умею. Либо я просто не в состоянии этого отследить.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Самое главное качество – это легкость. Потом спокойная настойчивость. Вообще главное качество – это эмоциональная ровность. Любопытство. Желание знать больше.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Чаще всего я вступаю в беседу без цели. Потому что цель – это всегда ограничение для настоящего общения. Зато по ходу общения можно уже определить цели, цели нужны для того, чтобы удовлетворить обоюдные интересы и в результате разговора можно их удолетворить. Либо просто я ограничился понятием беседа – вообще общение. Целей много может быть много в зависимости от ситуации, понравиться, узнать больше, понять, либо помочь, объяснить, разъяснить, успокоить, взбудоражить, либо осадить, поставить на место, посадить в лужу.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Умственная ограниченность в сочетании с ханжеством, тупым упорством, целеустремленностью и истеричностью.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается? В программу действий.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Физическую работу терпеть не могу. Как и вообще работу )) Скорее не умею, хотя и способен. Не умею, потому что никогда ей не занимался. Хотя например, такие вещи как вымыть посуду и наколоть дров для меня не представляют трудности. Я склонен перепоручать эту работу тем, кто не знает чем заняться и готов заниматься чем угодно, лишь бы заниматься.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Скорее нет чем да. Чтобы что-то нравилось – нужно чтобы к этому кто-то (я или другой) приложил усилия и усердие. Я своим телом никогда не занимался. В тем моменты когда я им занимался, оно мне нравилось, хотя с идеальной точки зрения мне оно не нравиться. Должно ли оно нравиться? Оно может нравиться и кое-кому нравиться.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Я считаю величайшим заблуждением человечества – это разделение на духовные и материальные потребности, на потребности тела и еще чего-то совершенно невнятного. Существую потребности некоторой целостности, которую закрыв глаза можно разделить на тело-разум-дух. И игнорирование каких-либо потребностей приводит к разрушению этой целостности. Грубо говоря – покупая пирожок в подземном переходе или трусы – вы всегда исходим из нематериальных мотивов. Человек много есть потому что ему страшно. Или отказывается от секса потому что не умеет управлять своими желаниями. Все нематериальное – куда не сунься.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
В игру в которую я проиграю играть не буду. Если это именно проигрыш – с потерями. А не покер на раздевание. Если же это принципиальный спор – и в нем нет победы, но и нет проигрыша (т.е. платить чем-то надо), то обязательно всунусь, чтобы отточить инструменты аргументации, использую его как тренировку, пойму позицию противника, увижу его слабости и силы, увижу свои слабости.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Компромиссность и способность решить практически любой мозговой затык (кроме своих личных), которые позволяют людям действовать дальше. Знаю как сделать очень многое.