19) Что для вас есть свобода ? Свободны ли вы сейчас ? Когда были и когда не были свободны ? Что меняло ситуацию ? Каким человеком вам важнее быть – свободным или счастливым?
свобада - это когда забываешь отчество у тирана...шутка. Это когда никакие внешние факторы\установки\ситуации не влияют на мое поведение\мышление. Нет, не свободен. Свободным не был никогда - легко внушаем. Важнее быть счастливым.
20) Что такое «совесть»? Зачем она нужна вообще? Есть ли у вас совесть, а если есть, то для чего она нужна вам? Можете ли вы поступить против своей совести, а если да – то в каких случаях?
не знаю...Нужна - для регулировки своего поведения. Поступить против нее...тяжело очень.
21) Чем религия отличается от веры? Как вы относитесь к религиозным людям?
религия - набор догм и тезисов, не требующий логического понимания (и, как правило, не выдерживающих логический анализ). Вера - иррациональное принятие этих догм\тезисов. К религиозным людям отношусь нормально, но общаться с ними - это пиздец.
22) Вы решили совершить некий поступок, который серьезно изменит вашу жизнь и сильно отразится на окружающих. Родные и друзья, все как один, очень недовольны и вас отговаривают. Возможна ли такая ситуация в принципе? Что может повлиять на ваше решение (т.е., как вас можно отговорить)?
ситуация возможна. Все будет зависеть от того, насколько мне это будет нужно. Если реально нужно - никто не отговорит. Другое дело, что часто я сам не знаю, чего хочу, т.е. надо\не надо.
23) Вы прочитали в газете о недавно сделанном открытии, которое полностью опровергает ваши знания в данной области. Ваши мысли на этот счет?
у меня вообще мало знаний. Плохо образован. Если нутром почувствую, что не утка (а я такие вещи, как правило, "интуичу"), то приму к сведению.
24) Что такое «справедливость»? Необходимо ли это понятие, если да, то зачем?
абстрактное понятие, плохо поддающееся формулировке.
25) Ребенок лет 8 спрашивает у Вас с серьезным видом «Что такое абсолют?» Ваш ответ.
вот станешь взрослым, узнаешь и мне расскажешь
26) Представьте, что вы получили наследство, или выиграли в лотерею. Теперь вы избавлены от необходимости зарабатывать на жизнь. Чем вы будете заниматься ?
у меня и так вопщем-то пока нет особой необходимости. ХЗ. Съезжу в Китай, в Японию, во Францию, - посещу все места, которыми интересовался. Куплю любимой эшелон самых дорогих цветов. Поселюсь в уединении на берегу реки. Когда денег много - это хорошо, но самое важное все-таки не деньгами достигается, хоть и не все так считают.