Funtik пишет:Нет, это другое...
У меня так было с подругой детства...
Я помню, в детстве, когда каждое лето приезжала к бабушке (9 месяцев я, соответственно, была в Москве) и встречалась со своей двоюродной сестрой, то по началу всегда чувствовалась неловкость, стеснение и с моей стороны и с ее. Поначалу пытались показать себя "на высоте", а потом все устаканивалось и начиналась дружба.
А сейчас подруга, с которой дружили 5 лет в институте, как родила, так почти не общаемся. Я ей могу только про работу рассказать, она мне - только про пеленки... Но когда нет общих интересов, то все само сходит на нет и никто ни на кого не обижается. И уж тем более не донимает ненужными звонками.
Есть одна очень эмоциональная Гюго. Она звонит и очень долго все рассказывает и рассказывает. Когда уже силы иссякают, то я отвечаю только поддакиванием (это уже рефлекторно). Она потом сама устает монологи толкать и "сворачивает" разговор.
Все люди меняются со временем. Ничто не стоит на месте: меняются наши мировоззрения, меняются характеры людей, их стремления и т.д.. Это закономерность. Тут ни себя не надо винить, ни того человека. Не знаю, что уж так сильно раздражает, но, думаю, следует немного успокоиться, поставить себя на место того человека (что он чувствует, о чем переживает, почему именно ты нужна и нужна ли). Когда люди не понимают друг друга, то со временем (некоторые же пытаются все сохранить на прежнем уровне довольно долго, для них болезненна новая реальность) все устаканится и придет в норму.