21

Funtik пишет:

Видишь ли... Как то так получилось, что людей таких появилось несколько... С которыми не хочется не только общаться, но и слушать звонки...
ОДин, например, просто завет на работу и не понимает почему я отказываюсь... И так этим задоолбал, что даже разговаривать с ним не хотется...
Короче наблюдается некоторая такая массовость...
И дешевле для психики сменить номер, чем каждому объяснять что к чему и всупать в конфронтацию

Круто..Тут только черный список поможет, потому что ведь они могути новый твой номер узнать через 3-х лиц

22

Funtik пишет:
Таша пишет:
Funtik пишет:

ЛЮди напоминаю мне о своем существовании... А я о нем помнить не хочу

О нем?! Почему не хочется о НЕМ помнить? И, может, прямо об этом ему сказать?

Видишь ли... Как то так получилось, что людей таких появилось несколько... С которыми не хочется не только общаться, но и слушать звонки...
ОДин, например, просто завет на работу и не понимает почему я отказываюсь... И так этим задоолбал, что даже разговаривать с ним не хотется...
Короче наблюдается некоторая такая массовость...
И дешевле для психики сменить номер, чем каждому объяснять что к чему и всупать в конфронтацию

У меня телефонных номеров очень и очень много (уж точно больше 150). А подруги тоже спрашивают, почему не меняю работу... по домашнему телефону. :-) Ну, когда устаю увиливать от ответа, то прямо говорю, что пока не буду. Телефон сменить (домашний) как-то даже не думала. Да и радоваться надо, что работу предлагают (да еще так настойчиво). :-)

23

Фунт, в больинстве телепонов блеклист можно так настроить, что для звонящего будут либо длинные гудки(типа ты трубку не берёшь), либо короткие(занято).
в некоторых - можно симитировать "вне зоны доступа" или оставить голосовое собщение.

при этом ты не будеь даже звонка слышать, а в большинстве случаев - даже знать, что они тебе звонили.

24

Еще про не брать трубку, как-то неудобно...
А так с меня взятки гладки...
ПОтом же окружающем интересно, кто это мне там звонит, а я не беру трубку
Короче желание возникло поменять номер возникло, факт
Но вобщем можно и перетоптаться

25

Таша пишет:

У меня телефонных номеров очень и очень много (уж точно больше 150). А подруги тоже спрашивают, почему не меняю работу... по домашнему телефону. :-) Ну, когда устаю увиливать от ответа, то прямо говорю, что пока не буду. Телефон сменить (домашний) как-то даже не думала. Да и радоваться надо, что работу предлагают (да еще так настойчиво). :-)

Таш.. Как это надо радоваться...
Ситуация такая, что не радуют... И менять отношение к этому мне не представляется возможным

26

ёлка пишет:

Фунт, в больинстве телепонов блеклист можно так настроить, что для звонящего будут либо длинные гудки(типа ты трубку не берёшь), либо короткие(занято).
в некоторых - можно симитировать "вне зоны доступа" или оставить голосовое собщение.

при этом ты не будеь даже звонка слышать, а в большинстве случаев - даже знать, что они тебе звонили.

В моем телефоне точно этого нет... И телефон хочется менять еще меньше, чем номер

27

Funtik пишет:
ёлка пишет:

В моем телефоне точно этого нет... И телефон хочется менять еще меньше, чем номер

а ты поройся, поройся. может, и есть. default/smile
ещё многие операторы эту услугу предоставляют

28

ёлка пишет:

а ты поройся, поройся. может, и есть. default/smile
ещё многие операторы эту услугу предоставляют

телефон мне от отца достался, он кго поменял как раз из-за того, что не было этой функции, а ему надо было
Вот насчет опрератора- это мысль

29

Funtik пишет:

Ситуация такая, что не радуют... И менять отношение к этому мне не представляется возможным

Мне было бы приятно, что меня зовут на работу, что меня ценят, обо мне заботятся. Не радует, когда все в округе говорят, чтоб меняла (причем объективных причин то ж на то ж менять нет): легко говорить "поменяй", но не так-то просто это сделать. Так и с телефоном - реши, насколько это объективно надо. Конечно, телефон - мелочь, но можно случайно потерять контакты с людьми, которые тебе важны.

30

Таша пишет:
Funtik пишет:

Мне было бы приятно, что меня зовут на работу, что меня ценят, обо мне заботятся. Не радует, когда все в округе говорят, чтоб меняла (причем объективных причин то ж на то ж менять нет): легко говорить "поменяй", но не так-то просто это сделать. Так и с телефоном - реши, насколько это объективно надо. Конечно, телефон - мелочь, но можно случайно потерять контакты с людьми, которые тебе важны.

Так это не забота обо мне.. Это специалисты нужны...
Да и просто, короче, это человек, с которым я дружила, а теперь что-то случилось и я вобще с ним общего языка не нахожу... Ну такая дебильная ситуация... Жуто напрягает с ним общаться...
Потом звонит из института преподователь... А я вобще не хочу об институте вспоминать.. К тому же похоже, хотят что бы я учила студентов...
И еще... и еще...
Короче накопилось, реально

31

Funtik пишет:

Так это не забота обо мне.. Это специалисты нужны...
Да и просто, короче, это человек, с которым я дружила, а теперь что-то случилось и я вобще с ним общего языка не нахожу... Ну такая дебильная ситуация... Жуто напрягает с ним общаться...
Потом звонит из института преподователь... А я вобще не хочу об институте вспоминать.. К тому же похоже, хотят что бы я учила студентов...
И еще... и еще...
Короче накопилось, реально

Блин, мне бы так! Кто считает специалистом, тот мне предложить ничего не может. Что-то никто никуда не зовет. :-) Завидую... по доброму.
То, что с человеком общего языка не находишь, так тут разные ситуации возможны... Бывает, что человека недостаточно хорошо знаешь, а потом открываются разные стороны, когда понимаешь, что он совсем иной (не всякие характеры сразу раскрываются). Иногда, пока человека плохо знаешь, еще и свое додумываешь, приписываешь "нужные" качества. А иногда просто "кризис жанра", как в супружестве на 3, 7... годы (так говорят, я не проверяла): у каждого человека есть свои недостатки, какое-то время их принимаешь, с ними миришься, а потом - буря в стакане. Тут либо разбегаются, либо все преодолевают и становятся терпимее друг к другу. Наверное, есть и куча других вариантов, только что-то плохо сегодня соображается...

32

Нет, это другое...
У меня так было с подругой детства... Черт мы дружили с 4 лет до 18...
А потом какое-то время не общались, и все, вобще стали на разных языках говорить... То есть она мне что-то гворит, а я смотрю на нее и как баран и ничего не воспринима...
То есть я понимаю о чем она, и мне это не то что бы чуждо, но как-то и не знаешь что на это сказать..
Тоже самое с тем парнем. Весь институт были неразлей вода. Потом через год встретились - вобще поговорить не о чем

33

Funtik пишет:

Нет, это другое...
У меня так было с подругой детства...

Я помню, в детстве, когда каждое лето приезжала к бабушке (9 месяцев я, соответственно, была в Москве) и встречалась со своей двоюродной сестрой, то по началу всегда чувствовалась неловкость, стеснение и с моей стороны и с ее. Поначалу пытались показать себя "на высоте", а потом все устаканивалось и начиналась дружба.
А сейчас подруга, с которой дружили 5 лет в институте, как родила, так почти не общаемся. Я ей могу только про работу рассказать, она мне - только про пеленки... Но когда нет общих интересов, то все само сходит на нет и никто ни на кого не обижается. И уж тем более не донимает ненужными звонками.
Есть одна очень эмоциональная Гюго. Она звонит и очень долго все рассказывает и рассказывает. Когда уже силы иссякают, то я отвечаю только поддакиванием (это уже рефлекторно). Она потом сама устает монологи толкать и "сворачивает" разговор.
Все люди меняются со временем. Ничто не стоит на месте: меняются наши мировоззрения, меняются характеры людей, их стремления и т.д.. Это закономерность. Тут ни себя не надо винить, ни того человека. Не знаю, что уж так сильно раздражает, но, думаю, следует немного успокоиться, поставить себя на место того человека (что он чувствует, о чем переживает, почему именно ты нужна и нужна ли). Когда люди не понимают друг друга, то со временем (некоторые же пытаются все сохранить на прежнем уровне довольно долго, для них болезненна новая реальность) все устаканится и придет в норму.

34

Рецепт:
1. SE P910i
2. Программа Magic Profile Pro

35

Меня этот человек не раздражает, Таш... Меня раздражает необходимость с ним общаться... Даже не раздражает, а просто "не хочется"... Но как такое ему объяснишь
Я никого не обвиняю, что ты... Но поскольку точек соприкосновений у нас нет, и в ближайшем времени не прибавится, а пытаться сохранить все на прежднем уровне не вижу смысла... вобщем не хочу напрягаться и с ним разговаривать... По крайней мере на данном этапе.

36 Отредактировано Funtik (06.10.2006 15:03:33)

Механик пишет:

Рецепт:
1. SE P910i

Мех, это что?

37 Отредактировано Механик (06.10.2006 15:21:54)

Funtik пишет:
Механик пишет:

Рецепт:
1. SE P910i

Мех, это что?

Смпартфон и специальное ПО с гибкой настройкой управления черным, белым спЕсками в зависимости от местоназожнеия (базовой станции), времени суток, запЕсей в органайзере и проч.
Когда надо, где надо и для кого надо или пошлет сигнал "занято" или ответит смс-кой... или просто отключит звонок и т.п.

38

Funtik пишет:

может кто поделется опытом, кто менял номер...
В каких ситуациях кто это делал и вобще...

ни разу. А этот номер у меня уже лет 7 или 8... Даже мысли такой не возникало. Наоборот, была согласна платить лишние бапки за прямой номер, лишь бы не менять.

39

Funtik пишет:

Я вот в раздумьях... С одной стороны приперло это сделать, что бы кому не надо не могли со мной свзяться...
С другой стороны это столько гемороя - новый номер раздавать. А вдруг захочет связаться кому надо...
И может в скором будущем ситуация нормализуется... И приступ мизонтропии пройдет...
Вобщем стоит оно того, или попытаться перетоптаться...

Обязательно стоит. И записную книжку выкинуть нафиг. Дать новый номер только тем, с кем ты сама связываешься не реже раза в месяц. Иногда конкретно меняет взгляд на мир к лучшему default/smile

40 Отредактировано Механик (06.10.2006 15:35:39)

spyke пишет:
Funtik пишет:

Я вот в раздумьях... С одной стороны приперло это сделать, что бы кому не надо не могли со мной свзяться...
С другой стороны это столько гемороя - новый номер раздавать. А вдруг захочет связаться кому надо...
И может в скором будущем ситуация нормализуется... И приступ мизонтропии пройдет...
Вобщем стоит оно того, или попытаться перетоптаться...

Обязательно стоит. И записную книжку выкинуть нафиг. Дать новый номер только тем, с кем ты сама связываешься не реже раза в месяц. Иногда конкретно меняет взгляд на мир к лучшему default/smile

Иногда как раз не хочется оставить в целости и сохранности взгляд на мир... Но чтоб этот мир тебе при этом еще и не досаждал излишне... Вот для таких исключительно редких случаяв и существуют продвинутые модели сотовых телефонов и смартфоны