Хочу показать как с позиции ТУАИ выглядел наш диалог в этом топике, мб дойдет, что такое процесс на конкретном примере.
Пример. Пусть существует определение. "Стол - это большая табуретка."
"Стол" и "большая табуретка" это объекты, чтобы увидеть стол и удержать его в поле внимания (ПВ) требуется 1й уровень.
Чтобы удержать определение в нашем примере, нужно уже удержать в поле внимания связь "стол" и "большая табуретка". Связи между объектами - 2й уровень.
Увидеть систему за такими связями и понять почему определяют термин именно таким образом определяется стол, это уже процесс - 3й уровень.
Увидеть, что таких систем много и все определяют стол по разному, а не только как мы это 4й уровень.
На 1м уровне мы держим в ПВ стол
на 2м уровне мы уже можем удержать в ПВ определение термина
На 3м уровне мы способны понять, что стоит за этим определением и сконструировать его самостоятельно.
На 4м уровне мы уже осознаем, что такого рода определений можно построить сколько угодно.
Итого, непонятки наши можно описать взаимодействием 3-4. Для 4ки все определения терминов более менее равнозначны, нету явного выделения одного определния над другим. Все понимают по разному, так я позаимствовал и раскрыл трактовку ЯФ, и сравнил ее с чужой трактовкой.
3й уровень же имеет только одну "свою" трактовку, он закрыт для чужих трактовок, не способен оперировать одним и тем же термином в разных ситуациях по разному, это уже близко к "ролевому поведению".
То, что ты назваешь "взбрыками", можно ахарактеризовать как "вешание ярлыков" с 1го уровня. Объект Pax - дурак, для объекта прописывается свойство.
Таким образом выглядело это так, насколько я понимаю.
1. ты пришел с 3ье уровневым вопросом.
"хуевый термин"
2. я отвечаю с 4го кооперацией сверху, 3-4.
"не хуевый, просто термины можно понимать по разному"
3. Убеждаюсь, что глухо и перехожу на "вешание ярлыков" с 1го уровня. 3-1 конфликт, с моим доминированием снизу.
4. У тебя 2 варианта "побег" и переключение уровней. Ты пчамуто не сбежал. как я ожидал, а перешел на 6й уровень (последний пост).
5. Я тут же в этом посте отвечаю снова с 7го. Опять таки кооперация 6-7.
мб пропустил какието промежуточные шаги и Цд с других уровней, но кратенько будет както так.