Не-е. Я прекрасно сознавала, что никто ни в кого не влюблен. Я-то их уважала. Можно быть просто любовниками, получать удовольствие от секса и общения, не любить друг друга, но уважать и оставаться друзьями.
чето я запуталась в этой фразе
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Поговорим о типах мужчин в соционике
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не-е. Я прекрасно сознавала, что никто ни в кого не влюблен. Я-то их уважала. Можно быть просто любовниками, получать удовольствие от секса и общения, не любить друг друга, но уважать и оставаться друзьями.
чето я запуталась в этой фразе
Да? Ты вот этого понять не можешь, а я вот понять не могу, как можно переспать с кем-то, кого ты не знаешь и кому ты, может быть, даже не симпатизируешь. По большому счету, секс - это выражение любви. Но иногда способность любить немного притупляется (страх быть отвергнутым, ошибиться в выборе, боязнь ответственности), тогда это может быть выражением глубокой привязанности и уважения (в старые времена девушек насильно выдавали замуж, любви они к мужьям этим не испытывали. Ну не насиловали же их?)
Переспать с теми, кого слабо знаешь заставляет физическое влечение.
Как может привязанность и уважение заставить заниматься сексом? Сексом занимаются вседствие физического влечения.
И ты не ответила - какая принципилаьная разница между любовью и уважением + физическое влечение. Ведь это неотъемлимые части настоящей любви к противоположному полу.
Таша пишет:GluckyKlucky пишет:Человек, который хочет от тебя разового секса не будет тебя уважать в том смысле, каком ты хочешь. Ему будешь нужна не ты, а секс от тебя. Что разные вещи.
Расскажи, Таша, какая принципиальная разница между любовью - и уважение + секс + удовольствие от общения.
Друзья, занимающиеся сексом - для меня это нонсенс.
И вообще я бы в такой ситуации задался вопросом - нам хорошо, мы нравимся друг другу физически, уважаем друг друга - какого же черта мы еще не вместе?
А таких людей, с которыми хорошо, которые нравятся и которых уважаешь может быть много, ну однозначно больше чем 2-3 человека, так что, теперь со всеми быть вместе?
Таша пишет:Да? Ты вот этого понять не можешь, а я вот понять не могу, как можно переспать с кем-то, кого ты не знаешь и кому ты, может быть, даже не симпатизируешь. По большому счету, секс - это выражение любви. Но иногда способность любить немного притупляется (страх быть отвергнутым, ошибиться в выборе, боязнь ответственности), тогда это может быть выражением глубокой привязанности и уважения (в старые времена девушек насильно выдавали замуж, любви они к мужьям этим не испытывали. Ну не насиловали же их?)
Переспать с теми, кого слабо знаешь заставляет физическое влечение.
Как может привязанность и уважение заставить заниматься сексом? Сексом занимаются вседствие физического влечения.
И ты не ответила - какая принципилаьная разница между любовью и уважением + физическое влечение. Ведь это неотъемлимые части настоящей любви к противоположному полу.
Можно я отвечу за нее? Понятие любовь включает в себя и уважение и физическое влечение и еще немного других вещей, а вот уважение+физическое влечение до любви не дотягивают.
А таких людей, с которыми хорошо, которые нравятся и которых уважаешь может быть много, ну однозначно больше чем 2-3 человека, так что, теперь со всеми быть вместе?
Ну а в чем собственно проблема? Или выбирай или будь вместе со всеми. Это уж как ты хочешь.
Я предпочитаю выбирать одну, но с другими тогда уж сексом не занимаюсь.
Можно я отвечу за нее? Понятие любовь включает в себя и уважение и физическое влечение и еще немного других вещей, а вот уважение+физическое влечение до любви не дотягивают.
Какие вещи по твоему еще включает любовь?
chatenoir пишет:А таких людей, с которыми хорошо, которые нравятся и которых уважаешь может быть много, ну однозначно больше чем 2-3 человека, так что, теперь со всеми быть вместе?
Ну а в чем собственно проблема? Или выбирай или будь вместе со всеми. Это уж как ты хочешь.
Я предпочитаю выбирать одну, но с другими тогда уж сексом не занимаюсь.
Ну бывают же в жизни периоды когда человек свободен и не влюблен :
chatenoir пишет:Можно я отвечу за нее? Понятие любовь включает в себя и уважение и физическое влечение и еще немного других вещей, а вот уважение+физическое влечение до любви не дотягивают.
Например, влюбленность : готовность сделать много всего чтобы объекту любви было хорошо : Ну и думаю много еще чего можно наковырять :-)
GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:А таких людей, с которыми хорошо, которые нравятся и которых уважаешь может быть много, ну однозначно больше чем 2-3 человека, так что, теперь со всеми быть вместе?
Я предпочитаю выбирать одну, но с другими тогда уж сексом не занимаюсь.Ну бывают же в жизни периоды когда человек свободен и не влюблен :
Ну бывают, ну и что?
chatenoir пишет:GluckyKlucky пишет:Ну а в чем собственно проблема? Или выбирай или будь вместе со всеми. Это уж как ты хочешь.
Я предпочитаю выбирать одну, но с другими тогда уж сексом не занимаюсь.Ну бывают же в жизни периоды когда человек свободен и не влюблен :
Ну бывают, ну и что?
Ну почему бы не заняться сексом?
GluckyKlucky пишет:chatenoir пишет:Можно я отвечу за нее? Понятие любовь включает в себя и уважение и физическое влечение и еще немного других вещей, а вот уважение+физическое влечение до любви не дотягивают.
Например, влюбленность : готовность сделать много всего чтобы объекту любви было хорошо : Ну и думаю много еще чего можно наковырять :-)
Любовь включает влюбленность? Сомнительно. По-моему, это разные вещи.
Сделать много всего чтобы объекту любви было хорошо - это не составляющая любви, а ее следствие.
А ты уверена, что уважение + физическое влечение + хорошо вместе , не приведет к эффекту желания что-нибудь сделать хорошего для этого человека?
Ну почему бы не заняться сексом?
Занимайся, только наверное сексом займешься ты не из-за уважения к человеку, а из-за физического влечения.
Вот в этом и суть нашего разговора с Ташей. Таша говорит, что она занялась бы сексом только с уважаемым человеком, а я говорю, что дело тут не в уважении, а в физическом влечении. На одном уважении секс не продержится
У меня не возникает физического влечения к тому, кого я плохо знаю. Я же ему не могу доверять. И я не знаю, что и как ему нравится. Он в отношении меня тоже.
Уважение и физическое влечение - неотъемлемые части любви, но это не все. Любовь - это неконролируемое чувство. Иногда одна встреча с глазами другого человека - и ты понимаешь, что уже его, уважаешь, с ним хоть на край света, и влечение тоже есть. Как-будто вы уже век знакомы. А бывает, что уважение или физическое влечение путают с любовью. Это может перерасти в дружбу. Для большинства это дороже любви с первого взгляда (просто осознанно позволяют "любить" себя и себе позволяют "влюбиться"). Большинство браков построено на этом. Увы, любить и быть любимым не всем дано.
chatenoir пишет:GluckyKlucky пишет:Какие вещи по твоему еще включает любовь?
Любовь включает влюбленность? Сомнительно. По-моему, это разные вещи.
Сделать много всего чтобы объекту любви было хорошо - это не составляющая любви, а ее следствие.
А ты уверена, что уважение + физическое влечение + хорошо вместе , не приведет к эффекту желания что-нибудь сделать хорошего для этого человека?
Приводит, но не сильно много хорошего сделаешь :-) Ради любимого сделаешь много всего :-)
Согласна.
Уважение и физическое влечение - неотъемлемые части любви, но это не все. Любовь - это неконролируемое чувство. Иногда одна встреча с глазами другого человека - и ты понимаешь, что уже его, уважаешь, с ним хоть на край света, и влечение тоже есть. Как-будто вы уже век знакомы. А бывает, что уважение или физическое влечение путают с любовью. Это может перерасти в дружбу. Для большинства это дороже любви с первого взгляда (просто осознанно позволяют "любить" себя и себе позволяют "влюбиться"). Большинство браков построено на этом. Увы, любить и быть любимым не всем дано.
Слушал бы и слушал... Как космические корабли бороздят просторы Большого театра
chatenoir пишет:Ну почему бы не заняться сексом?
Занимайся, только наверное сексом займешься ты не из-за уважения к человеку, а из-за физического влечения.
Вот в этом и суть нашего разговора с Ташей. Таша говорит, что она занялась бы сексом только с уважаемым человеком, а я говорю, что дело тут не в уважении, а в физическом влечении. На одном уважении секс не продержится
ИМХО у женщин (не скажу у всех, но у многих) в отличие от мужчин секс идет из головы, а не из ниже пояса. Я вот Ташу понимаю. Абсолютно физически непривлекательным для меня будет очень редкий мужчина, и с гарантией это будет мужчина непривлекательный и во всех остальных отношениях. В остальных случаях физическое влечение довольно легко "включается", например если мужчина явно проявляет свой интерес. И чем больше мужчина интересен как личность, тем меньшее значение имеют его физические параметры. Часто бывает что на первый взгляд человек редкостный урод, а как пообщаешься - красавцем покажется.
А уж если решишь с человеком переспать - приходится его срочно влюбиться, хотя бы ненадолго. Потому что иначе неприятно будет, секс требует абсолюьтного доверия к партнеру.
А любовь "серьезная" это совсем не уважение+секс+удовольствие от общения. Это когда включаешь человека в свое личное пространство и начинаешь его интересы воспринимать как свои собственные. Секс тут не обязателен, строго говоря
chatenoir пишет:Ну почему бы не заняться сексом?
Меня просто секс не удовлетворит. Физические ощущения забываются быстро, а вот то, что ты к человеку чувствуешь и что он чувствует к тебе - вот это уже вкупе с сексом настоящее удовольствие. Если ты просто испытываешь влечение, то тебя мало волнует, как себя чувствует партнер, ну если только присутствует страх, что сложится мнение, будто бы ты не достаточно хорош в постели. Если даже не брать в расчет секс, а просто представить обычное взаимодействие людей (просто в жизни, любое). Тебе же неприятно будет, если кто-то тобой воспользуется. И дружба интересней, чем просто партнерство, когда один тянет одеяло на себя, а второй пытается не упустить своего шанса.
У меня не возникает физического влечения к тому, кого я плохо знаю. Я же ему не могу доверять. И я не знаю, что и как ему нравится. Он в отношении меня тоже.
У тебя просто уважение к человеку - часть физического влечения. Но дело все равно в физическом влечении.
А у кого-то физическое влечение не связано с этим. Разные подходы, оба равноценны. Все равно в итоге все завязано на сексе.
Ты описала влюбленность, такое как правило быстро проходит. Влюбленность не связана с уважением. Типа, любовь зла - полюбишь и козла. И по-моему у нас разные понятия об уважении. Для меня уважение к женщине - это означает, что считаю ее хорошим человеком. Как я могу уважать человека, если я его только увидел и о нем ничего не знаю? А ты можешь.
Я не путаю уважение + физическое влечение с любовью. Но считаю, что уважение + физическое влечение может перерасти в любовь. То есть, для меня так должна начинаться настоящая любовь. А дружба и физическое влечение - понятия несовместимы.
ИМХО у женщин (не скажу у всех, но у многих) в отличие от мужчин секс идет из головы, а не из ниже пояса. Я вот Ташу понимаю. Абсолютно физически непривлекательным для меня будет очень редкий мужчина, и с гарантией это будет мужчина непривлекательный и во всех остальных отношениях. В остальных случаях физическое влечение довольно легко "включается", например если мужчина явно проявляет свой интерес. И чем больше мужчина интересен как личность, тем меньшее значение имеют его физические параметры. Часто бывает что на первый взгляд человек редкостный урод, а как пообщаешься - красавцем покажется.
А уж если решишь с человеком переспать - приходится его срочно влюбиться, хотя бы ненадолго. Потому что иначе неприятно будет, секс требует абсолюьтного доверия к партнеру.А любовь "серьезная" это совсем не уважение+секс+удовольствие от общения. Это когда включаешь человека в свое личное пространство и начинаешь его интересы воспринимать как свои собственные. Секс тут не обязателен, строго говоря
Абсолютно и полностью согласна.
Еще кто-то из великих установил, что самая эрогенная зона у любого человека находится в голове. Только у некоторых она, видимо, недоразвита.
Можно взять пример из школьной жизни (я возвращаюсь к школе, т.к. там все еще довольно бесхитростро и прямо). Вспомните, ведь чаще всего "уродом" обзывали не того, кто непривлекателен внешне (тогда, как правило, сам недостаток превращали в прозвище), а того, кто поступаел "не так", делал что-то неприятное. Красавцы и красавицы зачастую превращались в "уродов", смотреть на них было тошно, и именно из-за неприязни как к человеку. А в непривлекательном человеке со временем обнаруживаются приятные черты и во внешности и в характере.
Страницы Назад 1 … 13 14 15 16 17 18 19 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Поговорим о типах мужчин в соционике
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.041 секунд(ы), выполнено 72 запросов