1

Раньше я довольно регулярно читал несколько форумов, а на этом (а до него на Оргиях) регулярно и иногда с удовольствием писал - это длилось довольно долго, года четыре минимум (не так давно видел свою первую тему на Оргиях - что-то про как искать напок. Давно я так не веселился default/big_smile). Сейчас я регулярно появляюсь только здесь. И вот что меня заинтересовало. У меня давно уже нет интереса к этому форуму и его населению (за исключением нескольких виртуально симпатичных мне людей). Читать его мне совершенно неинтересно - в каждое посещение я наискось, за полминуты, проглядываю две-три темы, каждый раз видя лишь одну и ту же, годами повторяющуюся муть про жопы бальзаков и блядство напок (это в гамме, в других квадрах другие фетиши). Есть много других вечных тем - обсуждение очередного мудака, засоряющего форум, выяснение кто что сказал и что имел в виду, ну и чаще всего - демонстрация своих принципов и своей крутизны (это у всех проявляется по разному, но на самом деле одна из главнейших тем).

И вот я задался вопросом: что же я тут делаю? Зачем я продолжаю заходить на форум несколько раз в день несмотря на то, что давно уже не вижу здесь ничего для себя интересного? Не пришлось долго думать, чтобы понять, что происходит это тогда, когда мне скучно. В моменты, когда я занят чем-то интересным, у меня и в мыслях нет идти сюда. А когда мне не хочется, например, на работе работать, а хочется побездельничать - я по привычке захожу сюда. Быстро ухожу, потому что неинтересно, и иду куда-нить ещё.

И вот меня заинтересовало: какая часть форума захотит сюда по той же примерно причине, что и я - и какая здесь потому, что им по-настоящему интересно проводить здесь время.

Высказывайтесь default/smile

2 Отредактировано error450 (09.10.2006 12:26:46)

есть интересные мне персонажи, которых мне нравится читать, пишут они ,конечно ,не всегда, но именно по причине их появления я захожу на этот форум.

3

Имхо, просто тут ты всех знаешь, а на другом форуме пришлось бы привыкать к чужим привычкам, к другим "вечным темам". default/smile

имхо: все форумы одинаковы в этом плане совершенно безразлично, на каком зависать.. вывод: так просто исторически сложилось

5

masai пишет:

Имхо, просто тут ты всех знаешь

Наоборот - я здесь не знаю почти никого. Из тех кто здесь пишет, в реале я видел лишь три-четыре человека; ещё человек пять-восемь я читаю (или читал) и поэтому имею их виртуальный образ. Об остальных я не знаю ничего.

6

лично я сюда захожу чтоб с человеческим коллективом пообщаться
образ жизни мой таков, что в натуре я с этим явлением сталкиваюсь редко, все больше отдельные личности default/smile

ну и личности тут отдельные есть очень ничо, общение на форуме -- это такой способ поближе познакомиться и переключиться на приватный режим, который конечно более интересен.

7

рефлексирующий бользаг жжот!

8

На этом форуме подовляющие большенство активных пользователей превосходят меня скжаем так в инетелекте...
Что является приятной альтернативой реальности

9

Иногда подымаются очень интересные для меня темы. Очень редко, но бывает. В остальном развлекает сам процесс. Типа как еще одна отдельная маленькая жизнь.

10

Я скучаю по русскому языку - это раз. Второе - в реале нет особо времени на общение, кроме того в реале общение происходит в другом режиме, менее удобном для меня. И, разумеется, мне очень интересны многие персонажи на этом форуме, иначе, я бы сюда не заходила. Это третье.

11

а, да - и еще бывает очень скучно на работе,  хочется пообщаться, и не персонально, а так...

12

VitaliD пишет:
masai пишет:

Имхо, просто тут ты всех знаешь

Наоборот - я здесь не знаю почти никого. Из тех кто здесь пишет, в реале я видел лишь три-четыре человека; ещё человек пять-восемь я читаю (или читал) и поэтому имею их виртуальный образ. Об остальных я не знаю ничего.

Вот я про виртуальные образы и пишу. Я с этого форума вообще вживую никого не видел. Может, когда в командировку в Москву или Петерьург поеду -- посмотрю. default/smile

Funtik пишет:

На этом форуме подовляющие большенство активных пользователей превосходят меня скжаем так в инетелекте...

И меня. default/sad А еще они читают книжки, о которых я не знаю. И обсуждают музыку, которую я никогда не слышал. default/sad

13

Noire пишет:

Иногда подымаются очень интересные для меня темы. Очень редко, но бывает. В остальном развлекает сам процесс. Типа как еще одна отдельная маленькая жизнь.

ППКС.

14 Отредактировано Витача (09.10.2006 14:13:01)

захожу потому, что есть люди, которые мне симпатичны и даже, не побоюсь этого слова, дороги. часто мне трудно поддерживать общение один на один, поэтому форум - способ не потерять из виду.

ну вот вот так:

VitaliD пишет:

Не пришлось долго думать, чтобы понять, что происходит это тогда, когда мне скучно. В моменты, когда я занят чем-то интересным, у меня и в мыслях нет идти сюда. А когда мне не хочется, например, на работе работать, а хочется побездельничать - я по привычке захожу сюда.

плюс вот это:

Noire пишет:

Иногда подымаются очень интересные для меня темы. Очень редко, но бывает.

и плюс вот то:

Витача пишет:

захожу потому, что есть люди, которые мне симпатичны

в сумме можно считать ответом default/neutral

16

В основном, прихожу ради нескольких человек, которых нравится слушать.

17

Про общение один на один Витача очень правильно написала.

18

Noire пишет:

Про общение один на один Витача очень правильно написала.

угу...

19

VitaliD пишет:

...

Да, +1, очень похоже, и ты однако большой молодец, что это написал.

20

spyke пишет:
VitaliD пишет:

...

Да, +1, очень похоже, и ты однако большой молодец, что это написал.

Спайк, тебе тут скучно? Как нехорошо то default/sad
может мне станцевать что ли, что бы ты развеселился