Раньше я довольно регулярно читал несколько форумов, а на этом (а до него на Оргиях) регулярно и иногда с удовольствием писал - это длилось довольно долго, года четыре минимум (не так давно видел свою первую тему на Оргиях - что-то про как искать напок. Давно я так не веселился ). Сейчас я регулярно появляюсь только здесь. И вот что меня заинтересовало. У меня давно уже нет интереса к этому форуму и его населению (за исключением нескольких виртуально симпатичных мне людей). Читать его мне совершенно неинтересно - в каждое посещение я наискось, за полминуты, проглядываю две-три темы, каждый раз видя лишь одну и ту же, годами повторяющуюся муть про жопы бальзаков и блядство напок (это в гамме, в других квадрах другие фетиши). Есть много других вечных тем - обсуждение очередного мудака, засоряющего форум, выяснение кто что сказал и что имел в виду, ну и чаще всего - демонстрация своих принципов и своей крутизны (это у всех проявляется по разному, но на самом деле одна из главнейших тем).
И вот я задался вопросом: что же я тут делаю? Зачем я продолжаю заходить на форум несколько раз в день несмотря на то, что давно уже не вижу здесь ничего для себя интересного? Не пришлось долго думать, чтобы понять, что происходит это тогда, когда мне скучно. В моменты, когда я занят чем-то интересным, у меня и в мыслях нет идти сюда. А когда мне не хочется, например, на работе работать, а хочется побездельничать - я по привычке захожу сюда. Быстро ухожу, потому что неинтересно, и иду куда-нить ещё.
И вот меня заинтересовало: какая часть форума захотит сюда по той же примерно причине, что и я - и какая здесь потому, что им по-настоящему интересно проводить здесь время.
Высказывайтесь