41

U-gin пишет:
Механик пишет:
U-gin пишет:

Всё просто. Свинина рентабельнее.

Так-то оно так... А еще рентабельнее говно. Но его отчего-то не все жрут. Дикий народ, аднака - ничо в экономике не разумеют

Механег, не утрируй.

Мы говорим про свинятина vs говядина.
Так вот свинятина, сука, дешевле.
А наш разлюбезный коммерческий общепит умеет считать деньги методом отнять и разделить и никак иначе.
К тому же с говядиной вечные проблемы. То на неё триппер канадский нападёт, то аргентина экспорт ограничит. А свинину, примерно с равной себестоимостью как у буржуёв, научилисть рОстить у нас.  Близость производителя, кстати, есть какая никакая гарантия качества мяса.
С той же Аргентины привозили мясо каждый раз отличающееся друг от друга (я не поверю, что ресторан средней руки использует разделанные в России полутуши, а не размороженную на три раза блочку)

Как пример влияния экономической целесообразности оцени количество мест где можно взять свежей баранины, я уже не говорю про курдючное сало.

А говно нам пихают переодически и куда только можно. Это я как колбасник тебе ответственно заявляю. И берут же!

А что, в Аргентине другой сорт коров? У вас в кацапщине территории на 8 аргентин.

42

Persephone пишет:

вот стою, тушу морепродукты в вине, и думаю, что питаемся мы в России говном. И за это с нас берутся бешеные деньги...

Мне вас искренне жаль. А я вот на Украине питаюсь замечательно. Свининой.

43

No Respect пишет:

а меня вот раздражает, когда на меня косо смотрят, когда я вегетарианские блюда заказываю. вот где дискриминация, на самом деле.

Я бы смотрел прямо, но внутри бы ржал.

44

Funtik пишет:

Не бутерброды же мне на работе хавать...
Коненчо, ганир и салаты я тоже беру.. Но я же чего-то и мясного хочу

А бутерброды ты с чем ешь?

45

No Respect пишет:

вот этот подход и бесит.  почему я должен кому-то доказывать, что я просто не хочу мяса, а не жалею денег.
или еще вариант - приходишь в заведение, есть не хочешь, заказываешь только напитки, по итоговому счету которые превосходят средний заказ на еду. но все равно, если не заказываешь еды, смотрят косо.

Судя по тому, что ты пишешь, я бы буквочку В в твоем типе передвинул чуток направо. Кстати, а почему ты не хочешь мяса?

46

Persephone пишет:

у нас почти 6 Аргентин под вечной мерзлотой

Еще 2 остается.
Большая часть аргентины - тропические леса и прерии. Не думаю, что коровам там нравится.

47

Persephone пишет:

так и в России есть места. Только надо их знать. Москва к таким местам не относится;-)
я вообще о качестве продуктов

Т.е. в Москву мясо не возят, что ли?

48

Ragnarok пишет:

А что, в Аргентине другой сорт коров?

Где-то я читал, что так и есть. Что для мясного животноводства нужны одни коровы, а для молочного другие. А Советский Союз вздумал от одних и тех же коров получать и мясо и молоко, но оказалось что так не выходит.

Ну а чисто по наблюдениям за окрестностями: до перехода к рынку многие из соседей держали коров. И каждый день утром стадо шло на луга, вечером возвращалось по домам. А трава на лугах в августе была, как правило, скошена.
Сейчас коров держат разве что самые отъявленные энтузиасты. Траву, естественно, никто не косит. А по дороге, где ходили коровы, теперь снуют машины.

Persephone пишет:

у нас почти 6 Аргентин под вечной мерзлотой

8-6=2. Две Аргентины остаёцца.

49

черт, как жрать хочется
надо пожарить свинины
отличное вкусное мясо, и готовить минут 10 максимум

50

Ragnarok пишет:

Большая часть аргентины - тропические леса и прерии. Не думаю, что коровам там нравится.

Если б не нравилось, страной мяса была бы не Аргентина, а например, Канада.

51

да все в москве есть
и говядина в том числе
и хорошая говядина
и вообще множество хороших разных продуктов
не понимаю я этих страданий: того нет, это плохо...
а уж байка про киоск с пирожками вообще никакой критики не выдерживает: практически в любм пирожковм киоске пирожки с мясом и субпродуктами - не более 1/3 от общего ассортимента...

ага ага, я приеехала недавно из дикого голодного края, где зимой едят подметки и соотечественниками не  брезгуют, хотя говядину, канешна, предпочитают...

52

Ragnarok пишет:

А что, в Аргентине другой сорт коров? У вас в кацапщине территории на 8 аргентин.

У нас переодически бывает зима. Со снегом и морозами.
А эта тварь - корова, жрать снег нихуя не хочет.
Приходится её кормить тем, что заготовят, да ещё и напоить и обогреть скотину надо. А она, при этом и в набор веса идёт медленнее.


Аргентинские же жывотные круглый год в тепле и на свежей хавке. Оттого и себестоимость реально ниже.
К тому же корова живёт не 42 недели (с рождения до мяса), как свинья, а дольше.

Свинятина же везде выращивается практически одинаково (все в загонах, везде карантин, корма заготавливаются и смешиваются, туда пихают гормаоны и пр. муру) потому цены на свинятину почти равны.

53

Persephone пишет:
Ragnarok пишет:

Т.е. в Москву мясо не возят, что ли?

возят. не уже не мясо, а нечто, напоминающее мясо по форме

Диана, ты решила заменить нам Мышкина? У того тоже в России было все плохо, а в Москве, так, кажется, вообще непонятно, как люди жили...

54

q пишет:

черт, как жрать хочется
надо пожарить свинины
отличное вкусное мясо, и готовить минут 10 максимум

Респект. default/icon_smile_approve

55

Persephone пишет:

возят. не уже не мясо, а нечто, напоминающее мясо по форме

А почему же нам мясо возят? Скажи спасибо вове п.

56

kaprizka пишет:
Ragnarok пишет:

Большая часть аргентины - тропические леса и прерии. Не думаю, что коровам там нравится.

Если б не нравилось, страной мяса была бы не Аргентина, а например, Канада.

Просто в Аргентине пшеница плохо растет.

57

JUL пишет:

да все в москве есть
и говядина в том числе
и хорошая говядина
и вообще множество хороших разных продуктов
не понимаю я этих страданий: того нет, это плохо...
а уж байка про киоск с пирожками вообще никакой критики не выдерживает: практически в любм пирожковм киоске пирожки с мясом и субпродуктами - не более 1/3 от общего ассортимента...

ага ага, я приеехала недавно из дикого голодного края, где зимой едят подметки и соотечественниками не  брезгуют, хотя говядину, канешна, предпочитают...

Мои пять копеек, если ты дабы получить порцию _хорошей еды_ идешь в _киоск с пирожками_, не в обиду, конечно, но ты уебан.

58

Persephone пишет:

а горы? а полноводные реки? а свинофермы-курятники-разруха-обнищала-деревня-понаехали китайцы-полеводы? не учитываете специфику, батенька...

Какие такие горы в России? У нас две крупные равнины, причём одна из них плоская (Западно-Сибирская), другая холмистая (Восточно-Европейская).
А кому помешали полноводные реки? Если речь  о водохранилищах, так у каждой реки есть притоки, а на них - заливные луга. А если речь о наводнениях, то тут вопрос стоит так: "Кто так строит? Ну кто так строит?"
А вот разруха в деревне - это уже политика.

59

U-gin пишет:

Аргентинские же жывотные круглый год в тепле и на свежей хавке. Оттого и себестоимость реально ниже.
К тому же корова живёт не 42 недели (с рождения до мяса), как свинья, а дольше.

Т.е. с нее мясо порциями можно брать, что ли?

60

Ragnarok пишет:
kaprizka пишет:
Ragnarok пишет:

Большая часть аргентины - тропические леса и прерии. Не думаю, что коровам там нравится.

Если б не нравилось, страной мяса была бы не Аргентина, а например, Канада.

Просто в Аргентине пшеница плохо растет.

И Аргентинские коровы мечтая о Канаде нагуливают жир перед перелётом, но их ловят и на бойню?