Механик пишет:U-gin пишет:Всё просто. Свинина рентабельнее.
Так-то оно так... А еще рентабельнее говно. Но его отчего-то не все жрут. Дикий народ, аднака - ничо в экономике не разумеют
Механег, не утрируй.
Мы говорим про свинятина vs говядина.
Так вот свинятина, сука, дешевле.
А наш разлюбезный коммерческий общепит умеет считать деньги методом отнять и разделить и никак иначе.
К тому же с говядиной вечные проблемы. То на неё триппер канадский нападёт, то аргентина экспорт ограничит. А свинину, примерно с равной себестоимостью как у буржуёв, научилисть рОстить у нас. Близость производителя, кстати, есть какая никакая гарантия качества мяса.
С той же Аргентины привозили мясо каждый раз отличающееся друг от друга (я не поверю, что ресторан средней руки использует разделанные в России полутуши, а не размороженную на три раза блочку)Как пример влияния экономической целесообразности оцени количество мест где можно взять свежей баранины, я уже не говорю про курдючное сало.
А говно нам пихают переодически и куда только можно. Это я как колбасник тебе ответственно заявляю. И берут же!
А что, в Аргентине другой сорт коров? У вас в кацапщине территории на 8 аргентин.