5,461

tagra пишет:

Наливки - это тоже круто. Я когда-то в юности пила домашнее вино из лавровишни, что было очень для меня необычно тогда, "лавровишня" звучало, как "мандрагора" - что-то сказочное и нетривиальное

Не сталкивалась с таким. Это кустарник, с которого можно драть две шкуры?

так вот оно было глубокого изумрудного цвета, тягучее , как ликер, но совсем не сладкое и, на первый взгляд, не крепкое. Но встать я потом не смогла, а голова была совершенно ясная.

По-моему, это гораздо приятнее, чем если бы было наоборот. В смысле, чем легко ходилось бы с тяжёлой головой.

5,462

Joane пишет:
tagra пишет:

Наливки - это тоже круто. Я когда-то в юности пила домашнее вино из лавровишни, что было очень для меня необычно тогда, "лавровишня" звучало, как "мандрагора" - что-то сказочное и нетривиальное

Не сталкивалась с таким. Это кустарник, с которого можно драть две шкуры?

так вот оно было глубокого изумрудного цвета, тягучее , как ликер, но совсем не сладкое и, на первый взгляд, не крепкое. Но встать я потом не смогла, а голова была совершенно ясная.

По-моему, это гораздо приятнее, чем если бы было наоборот. В смысле, чем легко ходилось бы с тяжёлой головой.

Это гибрид - один из подвигов  Мичурина и К.

Да ,хмель был на редкость приятный. Но сегодня я предпочитаю сорокоградусные напитки, не до эстетства.

5,463

tagra пишет:

Да ,хмель был на редкость приятный. Но сегодня я предпочитаю сорокоградусные напитки, не до эстетства.

Эстетству всегда есть место. И среди сорокаградусных напитков тоже.

5,464

Например, можно поставить сорокаградусный напиток куда-нибудь подальше, забыть о нём на пару лет, а потом вытащить и порадоваться, что он стал более выдержанным и благородным. Эстетство так и попрёт, без дополнительных усилий.

5,465

Joane пишет:

Например, можно поставить сорокаградусный напиток куда-нибудь подальше, забыть о нём на пару лет, а потом вытащить и порадоваться, что он стал более выдержанным и благородным. Эстетство так и попрёт, без дополнительных усилий.

Меня и так обвиняют в ... эээ... эстетствующем снобизме. Ты случайно не знаешь, это очень криминально?

5,466

tagra пишет:

Меня и так обвиняют в ... эээ... эстетствующем снобизме. Ты случайно не знаешь, это очень криминально?

А-а, так ты не просто так отказалась от наливки из вишнёвого лавра.
Но это не поможет. Такое не прощают.

5,467

Joane пишет:
tagra пишет:

А-а, так ты не просто так отказалась от наливки из вишнёвого лавра.
Но это не поможет. Такое не прощают.

Ну, что ж! Придется жить непрощенной.

5,468 Отредактировано Механик (12.10.2006 09:31:25)

q пишет:
masai пишет:

Да я тоже видел такое, но там пазы были хитро спрятаны между двумя подушками заднего сиденья.

у меня вроде заднее сиденье цельное

Тогда только спинку и сиденье снимать и искать там посадочные места для крепления замков ремней безопасности. Ведь только между сиденьем и спинкой можно разместить вторую точку крепления, если сиденье цельное.
Если ничего похожего нет - значит и не предусмотрено конструктивно

5,469

но ремни-то, ремни тогда зачем?!

5,470

Joane пишет:

Теперь об искусстве. Вчера сын-третьеклассник тиранил меня вопросами сначала о дуэли Пушкина, потом о дуэли Лермонтова. В качестве бонуса кратенько рассказал о том, как Лермонтова сослали на Кавказ. Так я и осталась сидеть, преисполненная уважения.

Анекдот вспомнил. "Только на ОРТ! Полуфинал: Пушкин - Дантес, Лермонтов - Мартынов." default/smile

5,471

Механик пишет:
q пишет:
masai пишет:

Да я тоже видел такое, но там пазы были хитро спрятаны между двумя подушками заднего сиденья.

Тогда только спинку и сиденье снимать и искать там посадочные места для крепления замков ремней безопасности. Ведь только между сиденьем и спинкой можно разместить вторую точку крепления, если сиденье цельное.

В самом деле. Может они крепятся в стыке между сиденьем и спинкой.

5,472

masai пишет:

искала там

5,473

Механик пишет:
q пишет:
masai пишет:

Да процентов 80 что ремень запрятан между нижней и боковой подушкой.
И если ремни стоят, значит надо щемиться туда и оттуда замок выуживать.

5,474

что есть боковая подушка?

5,475 Отредактировано Механик (12.10.2006 10:38:58)

q пишет:
masai пишет:

искала там

Когда сама искала и не нашла - попроси кого-нибудь. Пусть еще раз демонтируют сиденье и спинку. И поищут

5,476

U-gin пишет:

Да процентов 80 что ремень запрятан между нижней и боковой подушкой.
И если ремни стоят, значит надо щемиться туда и оттуда замок выуживать.

Там могут быть только крепления для замка. А сам замок, возможно, придется устанавливать.

5,477

Q, у тебя ремни сзади стоят?

5,478

U-gin пишет:

Q, у тебя ремни сзади стоят?

в смысле есть ли они там? да, есть

5,479

Хм-м... Механик вспомнил картинку из прошлой жизни
Торчащий между спинкой и сиденьем язычок замка ремней безопасности...

5,480

q пишет:

что есть боковая подушка?

Подушка которая должна раскрыться при боковом ударе.