221

Светлая пишет:
Funtik пишет:
Светлая пишет:

а про восприятие, я и говорю что воспринимают, но крайне негативно

Это ты про пафос, да?

Да default/smile

А 3Э может пафос воспринять положительно?
Нет я правда не секу фишку. Афанасьев считает, что как раз 3Э пафоса не приемлит. То есть по сути не примлит всякие неуместные превосходные формы и пр...
Но это какой-то очень мутный момент

222

Funtik пишет:

[А 3Э может пафос воспринять положительно?
Нет я правда не секу фишку. Афанасьев считает, что как раз 3Э пафоса не приемлит. То есть по сути не примлит всякие неуместные превосходные формы и пр...

А по-моему всё предельно ясно...Потому 3Э и называют ущербной в любви, все эти объяснения в любви пафосны изначально и потому претят как-то default/smile) Сам факт, что вот чувствуешь пафос и уже смешно становится, иногда язвить даже начинаешь по этому поводу и просто ржать

223

Светлая пишет:

Сам факт, что вот чувствуешь пафос и уже смешно становится, иногда язвить даже начинаешь по этому поводу и просто ржать

И за это 3Э считают циниками и язвами. Хотя на самом деле все бывает совсем наоборот.

224

На самом деле чую что неприятие пафоса у 1Э и 3Э в корне различны, но сформулировать не могу default/sad

225

Да! А "некоторые" хотят и вот тут нестыковочка выходит

226

Funtik пишет:

На самом деле чую что неприятие пафоса у 1Э и 3Э в корне различны, но сформулировать не могу default/sad

Я понимаю так:
обе нормально воспринимают только очень качественный пафос, и только очень в тему

но первая - потому что хорошо видит качество и уместность пафоса

а третья - чувствует, что что-то не так, и даже не может понять, собственно, что именно
при этом и неправильный пафос и непонимание происходящего её жутко напрягают...

227

У мен была такая мысль - что чужой пафос, или собственный, но прошлогодний не приемлиться 1Э, потому что сейчас у нее совсем другое настроение...  Она его не понимает, он ей кажется неуместным и потому коробит
но я не уверна

228

Светлая пишет:
JUL пишет:

и вот не надо
не надо
пафос начинается как раз у слабой эмоции, когда она пытаецо выразицо
а у 1э никакого пафоса нету, поскоку пафос, млин, это как раз такая специальная хрень для демонстрации эмоции

еще как есть, причём просто до хрена, у них он видимо с молоком матери...

тут уже писали о различении чувства и его проявления
с моей ТЗ пафос - попытка изобразить проявление чувства в условиях отсутствия или недостаточности оного, то есть в каком-то смысле это просто плохая интерпретация некоей роли...

229

JUL пишет:

с моей ТЗ пафос - попытка изобразить проявление чувства в условиях отсутствия или недостаточности оного, то есть в каком-то смысле это просто плохая интерпретация некоей роли...

гм, усложняешь, по-моему
как-то это не похоже на общепринятое бытовое понимание пафоса

230

хотя, кажется, я понимаю, что ты имеешь в виду
когда низкая эмоция пытается так вот серьезно и возвышенно чего-то выразить, у нее получается полная хуйня, выглядит это некрасиво и неискренне в большинстве случаев
а когда высокая -- то это просто, гм, правда. и даже не думаешь о том, можно это отнести к пафосу или нет -- как-то оно вне этой категории.

231

q пишет:

а когда высокая -- то это просто, гм, правда. и даже не думаешь о том, можно это отнести к пафосу или нет -- как-то оно вне этой категории.

Все таки 1Э может совершенно жутко спофосничать...От души да, но все равно выглядит жутко пафосно и корежет...

232

Funtik пишет:

Все таки 1Э может совершенно жутко спофосничать...От души да, но все равно выглядит жутко пафосно и корежет...

только если тебе лично это не в тему в данный момент

233

q пишет:
Funtik пишет:

только если тебе лично это не в тему в данный момент

Может... Но значит в тему такие вещи исключительно редко попадают...

234

Funtik пишет:

просто когда попадают, ты не думаешь, что это пафос
и в статистику не заносишь

235

q пишет:
Funtik пишет:

просто когда попадают, ты не думаешь, что это пафос
и в статистику не заносишь

наверное так и есть...
Но ведь все таки можно говорить о чем-то ну совсем не в тему, а пафосным это казаться не будет... и говорить с чувством...
То есть не всегда скзанная "громко" вещь,когда попадает не в тему,  воспринимаеться как пафос...

236

Светлая пишет:
Funtik пишет:

[А 3Э может пафос воспринять положительно?

А по-моему всё предельно ясно...Потому 3Э и называют ущербной в любви, все эти объяснения в любви пафосны изначально и потому претят как-то default/smile) Сам факт, что вот чувствуешь пафос и уже смешно становится, иногда язвить даже начинаешь по этому поводу и просто ржать

Да, преувеличенный цинизм является формой защиты от преувеличенного пафоса.

237

XNS пишет:

...
Или - тебе пофигу контрпримеры, ты просто попиздеть пришёл?

Ну и че? Перетипируйтесь нафик.

238

Петрович, а Петрович... протипируй меня, пожалуйста, по своей методе.

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 37#p181137

239

Petrovic пишет:
XNS пишет:

...

Рискнёшь меня перетипировать, или будешь продолжать безответственный пиздёжь?

240

Petrovic пишет:
XNS пишет:

...

Ооо, я с радостью