21

slonoslon пишет:

ты считаешь, что война, например - это не конкурентная борьба нескольких наций?

В том то и дело, что вроде как и нет...
То есть это с какой-то точки зрения конкурентная борьба, но не нескольких наций. Потому что конкурентная борьба, это уничтожить соперника, претендующего на что-то там. Что бы соперник не мешался.
Но основная цель войны получается отобрать что-то у соперника и поэксплуатировать соперника. То есть соперник превращается в ресурс.

22

А Механику похуй. Главное - вовремя съебатца своевременно, если вдруг соберутца и вправду всех сажать в цугундер и мочить в сортирах

23

Почему же мало? Та же самая Римская империя.

24

slonoslon пишет:

на макроуровне явление абсолютно обыденное - очередная попытка построить империю, очередные войны, очередной крах. Мало аналогов имеют более внутренние вещи, которые как раз в этой статье упомянуты - резкий откат к варварству весьма развитой нации.

А ты считаешь смысл был действительно в том, что бы построить империю. Что бы самоутвердиться там

25

Механик пишет:

А Механику похуй. Главное - вовремя съебатца своевременно, если вдруг соберутца и вправду всех сажать в цугундер и мочить в сортирах

Главное, чтобы Механика все же посадили, на время хотя бы... шоб не пиздел, бугага. default/wink

26

Funtik пишет:

В том то и дело, что вроде как и нет...
То есть это с какой-то точки зрения конкурентная борьба, но не нескольких наций. Потому что конкурентная борьба, это уничтожить соперника, претендующего на что-то там. Что бы соперник не мешался.
Но основная цель войны получается отобрать что-то у соперника и поэксплуатировать соперника. То есть соперник превращается в ресурс.

Это и есть их конкурентная борьба - борьба за ресурсы (бабло)

27

Funtik пишет:

А ты считаешь смысл был действительно в том, что бы построить империю. Что бы самоутвердиться там

Тебе ж объясняют, что смысл империи в том, чтобы патриции жили за счет плебеев. Империя для того, чтобы были плебеи default/smile

28

Ragnarok пишет:

Я не хочу с тобой спорить, я это слышал уже не один раз. Мне лень снова метать бисер со своими идеалистическими идеями. Просто знай, что фашизм - это и есть воплощение той самой конкурентной борьбы. Но почему-то Союз не сделал немцев рабами. Наверное, зря.

У Союза идеология была принципиально другая. Фашисты, возможно, хотели сделать рабами; американцы - пользоваться ресурсами и дешевой рабочей силой; СССР - установить советскую власть на контролируемых территориях.
Все это - разные  способы использования других стран на благо роста могущества империи. Советсткие и американские способы мягче фашистских, так что миру в целом ощутимо повезло.

29

Ragnarok пишет:

Понимаешь - я понимаю конкурнтную борьбу наций, как попытка вытеснения конкурентной нации "из жизни". Что бы она не занимала "пространства" и не мешалась.
а тут получается борьба за благополучие. А нации дело десятое

30

Ragnarok пишет:
Механик пишет:

Главное, чтобы Механика все же посадили, на время хотя бы... шоб не пиздел, бугага.

Вы пЕздите, а Механику сидеть? Нахуй-нахуй... С него хватит.

31

slonoslon пишет:

У Союза идеология была принципиально другая. Фашисты, возможно, хотели сделать рабами; американцы - пользоваться ресурсами и дешевой рабочей силой; СССР - установить советскую власть на контролируемых территориях.
Все это - разные  способы использования других стран на благо роста могущества империи. Советсткие и американские способы мягче фашистских, так что миру в целом ощутимо повезло.

Да, это правда. Цель любой империи - установить свою власть. Другой вопрос - зачем это делать. Западная демократия, включая фашизм, хотела установить свою власть самым простым языком говоря "чтобы жить хорошо за счет других".

32

Механик пишет:
Ragnarok пишет:
Механик пишет:

Главное, чтобы Механика все же посадили, на время хотя бы... шоб не пиздел, бугага.

Вы пЕздите, а Механику сидеть? Нахуй-нахуй... С него хватит.

За что сидел старый? За мошенничество?

33

Funtik пишет:
Ragnarok пишет:

Понимаешь - я понимаю конкурнтную борьбу наций, как попытка вытеснения конкурентной нации "из жизни". Что бы она не занимала "пространства" и не мешалась.
а тут получается борьба за благополучие. А нации дело десятое

Да, именно так. Это борьба воров и мошенников (= ЧЛ квадр)

34

Funtik пишет:

Это сложный вопрос. Почему строятся империи - для самоутверждения правителей, для удовлетворения тайной потребности народа в самоутверждении, или это вообще естественный способ объединения людей. Честно сказать, я не знаю точного ответа - вижу только, что с завидной регулярностью это происходит раз за разом.

35 Отредактировано Механик (13.10.2006 11:02:00)

Ragnarok пишет:

То в армии было... На губе - за всякое и много. Все больше за вольнодумство и свободолюбие... Короче за самоволки и неподчинение приказу.
А под следствием в цугундере -"... за физическое оскорбление военнослужащего"

36

slonoslon пишет:
Funtik пишет:

Это сложный вопрос. Почему строятся империи - для самоутверждения правителей, для удовлетворения тайной потребности народа в самоутверждении, или это вообще естественный способ объединения людей. Честно сказать, я не знаю точного ответа - вижу только, что с завидной регулярностью это происходит раз за разом.

Империи строятся потому, что кто-то чувствует в себе силу, вот и все. А строятся они все ради наживы, конечно же.

37

Механик пишет:
Ragnarok пишет:

То в армии было... На губе - за всякое и много. Все больше за вольнодумство и свободолюбие... Короче за самоволки и неподчинение приказу.

Ты его выебал, что ли?

38

Ragnarok пишет:
Funtik пишет:

Тебе ж объясняют, что смысл империи в том, чтобы патриции жили за счет плебеев. Империя для того, чтобы были плебеи default/smile

Это вроде бы понятно...
Но все таки мне чудяться некоторые различия в мотивации
"Завоевать все, поработить всех, что бы моей нации жить стало зашибись" и
"Срочно надо завоевывать новую страну, потому что деньги полученные с прошлой завоеваной страны подошли к концу, а народ хочет благ и иначе пошле меня нах"

39

Funtik пишет:

Это вроде бы понятно...
Но все таки мне чудяться некоторые различия в мотивации
"Завоевать все, поработить всех, что бы моей нации жить стало зашибись" и
"Срочно надо завоевывать новую страну, потому что деньги полученные с прошлой завоеваной страны подошли к концу, а народ хочет благ и иначе пошле меня нах"

По-моему смысл один и тот же.

40

Ragnarok пишет:
Механик пишет:
Ragnarok пишет:

Ты его выебал, что ли?

Бог с тобой. Механику барышни нравятся.