zverek пишет:крайне неочевидные утверждения.
даже не знаю, как доказать
очень, очень жаль
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 10 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
zverek пишет:крайне неочевидные утверждения.
очень, очень жаль
они и не стремятся договориться они просто так беседуют но ведь другие-то не знают!
И даже если знают
Достаточно забыть о соционике на минуточку
Marsianka пишет:zverek пишет:крайне неочевидные утверждения.
После исправления ошибки утверждение принимает такой вид: "Если уважаешь свою то идентичность/индивидуальность/личность, то (автоматически) уважаешь и чужую. И если не уважаешь чужую, то не уважаешь и свою".
это игра такая, найдите десять отличий? я нашел только одно, исчезла запятая перед первым "то". и что это меняет?
Исчезла не только запятая, но и "то" после той запятой
Поменялось не много, но без ошибок смотрится и воспринимается лучше
zverek пишет:Marsianka пишет:После исправления ошибки утверждение принимает такой вид: "Если уважаешь свою то идентичность/индивидуальность/личность, то (автоматически) уважаешь и чужую. И если не уважаешь чужую, то не уважаешь и свою".
это игра такая, найдите десять отличий? я нашел только одно, исчезла запятая перед первым "то". и что это меняет?
Исчезла не только запятая, но и "то" после той запятой
не, нифига оно не исчезло. там же и стоит.
Marsianka пишет:zverek пишет:крайне неочевидные утверждения.
очень, очень жаль
А ты прислушайся к себе и ответь, почему, на твой взгляд, один человек меньше другого человека
не, нифига оно не исчезло. там же и стоит.
Блин! надоело исправлять
zverek пишет:Marsianka пишет:даже не знаю, как доказать
очень, очень жаль
А ты прислушайся к себе и ответь, почему, на твой взгляд, один человек меньше другого человека
для каждого конкретного человека все люди делятся совершенно естественным способом на две части: те, которые "я" (в количестве одна штука), и те, которые все остальные.
Marsianka пишет:А ты прислушайся к себе и ответь, почему, на твой взгляд, один человек меньше другого человека
для каждого конкретного человека все люди делятся совершенно естественным способом на две части: те, которые "я" (в количестве одна штука), и те, которые все остальные.
Ну и чем те, которые все остальные, меньше тебя?
zverek пишет:Marsianka пишет:А ты прислушайся к себе и ответь, почему, на твой взгляд, один человек меньше другого человека
Ну и чем те, которые все остальные, меньше тебя?
объективно - ничем. субъективно - проблемы их бытия в подавляющем большинстве случаев пренебрежимо малы по сравнению с проблемами моего бытия
Marsianka пишет:Ну и чем те, которые все остальные, меньше тебя?
объективно - ничем.
Вот этого мне "достаточно" для очевидности
субъективно - проблемы их бытия в подавляющем большинстве случаев пренебрежимо малы по сравнению с проблемами моего бытия
И чем их проблемы бытия отличаются от твоих?
zverek пишет:Marsianka пишет:Ну и чем те, которые все остальные, меньше тебя?
объективно - ничем.
Вот этого мне "достаточно" для очевидности
а ты пытаешься смотреть глазами объективности? но это же противоестественно. твое существование уже создает неравенство.
субъективно - проблемы их бытия в подавляющем большинстве случаев пренебрежимо малы по сравнению с проблемами моего бытия
тем что это не мои проблемы
Marsianka пишет:Вот этого мне "достаточно" для очевидности
а ты пытаешься смотреть глазами объективности? но это же противоестественно. твое существование уже создает неравенство.
По данному вопросу мне и пытаться не нужно было: само как-то ощутилось
Ты о каком (не)равенстве? Есть моя индивидуальность, есть твоя индивидуальность. Они отличаются (=не равны), но обе существуют (=равны).
Мои проблемы - действительно, не твои проблемы
Но разве из этого следует, что твоя или моя индивидуальность перестала существовать?
zverek пишет:Marsianka пишет:Вот этого мне "достаточно" для очевидности
а че тогда споришь?
Ты о каком (не)равенстве? Есть моя индивидуальность, есть твоя индивидуальность. Они отличаются (=не равны), но обе существуют (=равны).
Мои проблемы - действительно, не твои проблемы
Но разве из этого следует, что твоя или моя индивидуальность перестала существовать?
речь идет не о факте существования, а о ценности той или иной индивидуальности. моя индивидуальность для меня гораздо более ценна чем твоя, уж извини тем более что о твоей индивидуальности есть кому позаботиться
Marsianka пишет:zverek пишет:а ты пытаешься смотреть глазами объективности? но это же противоестественно. твое существование уже создает неравенство.
а че тогда споришь?
Спорю? О чём спорю? С кем спорю?
речь идет не о факте существования, а о ценности той или иной индивидуальности. моя индивидуальность для меня гораздо более ценна чем твоя, уж извини
Да цени, ради бога
Но ежели ты попрёшь против моей, то попрёшь и против своей
---
тем более что о твоей индивидуальности есть кому позаботиться
Звучит так, как будто о твоей никто не заботится
А на что ты намекаешь?
Или например ты думаешь, что чего-то сделать надо - изменила восприятия - и уже думаешь - а что такое "надо"? И делаешь не то что "надо", а то что хочешь.
Для человека, живущего по интуиции, граница понятий "хочу" и "надо" сильно размыта.
Если чего-то хочешь - значит надо! Хочу не хочу - делаю что хочу.
Спорю? О чём спорю? С кем спорю?
где я? кто я?
речь идет не о факте существования, а о ценности той или иной индивидуальности. моя индивидуальность для меня гораздо более ценна чем твоя, уж извини
Да цени, ради бога
это как это? поясни.
тем более что о твоей индивидуальности есть кому позаботиться
Звучит так, как будто о твоей никто не заботится
это звук у тебя неправильно настроен
А на что ты намекаешь?
намекаю что у твоей индивидуальности есть ты. вот ты о ней и заботься
Marsianka пишет:Спорю? О чём спорю? С кем спорю?
где я? кто я?
Ты сказал, что тебе неочевидно, а я пыталась объяснить, почему мне очевидно
/* К тому же, в настоящий момент я помню, что ты - Бальзак, и поэтому не спорю с тобой */
это как это? поясни.
Это аналогично проблеме "самоутверждения за счёт других". "Самоутверждаться за счёт других" тянет людей, испытывающих проблемы с собственной личностью.
А на что ты намекаешь?
Ну вот, а говорил, что чужую не очень-то уважаешь
AKA пишет:ЛЁ пишет:А почему ты думаешь, что ето самое "направление" есть?
если есть логическая цепочка - есть и направление. проблема в том, что он не желает разжёвывать вещи, которые ему понятны, а лицам выдающейся тупости вроде меня - нет. ну не вижу я валидных объяснений его основных тезисов, не вижу.
Продолжая логическую цепочку , замечу, что если таковое направление существует в твоей голове, то не факт, что таковое имеется в голове человека, изложившего в определённом порядке определённое количество умозаключений.
well, it is only my humble opinion. :
zverek пишет:ЛЁ пишет:И чужую тоже.
нет, чужую не особенно
Не "нет", а "да".
Если уважаешь свою идентичность/индивидуальность/личность, то (автоматически) уважаешь и чужую. И если не уважаешь чужую, то не уважаешь и свою.
PPKS
zverek пишет:Marsianka пишет:Спорю? О чём спорю? С кем спорю?
где я? кто я?
Ты сказал, что тебе неочевидно, а я пыталась объяснить, почему мне очевидно
скажу честно, у тебя не очень получилось моя версия почему тебе очевидно: потому что это логически красивое представление тебе не приходит в голову подвергнуть сомнению.
это как это? поясни.
Это аналогично проблеме "самоутверждения за счёт других". "Самоутверждаться за счёт других" тянет людей, испытывающих проблемы с собственной личностью.
твой пример в терминах нашей беседы: "некоторые из тех, кто не уважает свою личность, не уважает другие". пример далеко не исчерпывает все многообразие вариантов.
А на что ты намекаешь?
Ну вот, а говорил, что чужую не очень-то уважаешь
я не говорил что не уважаю, не передергивай. я говорил о том что уважение собственной идентичности и уважение чужой связаны далеко не так очевидно и абсолютно как ты имела неосторожность утверждать в исходном посте.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 82 запросов