1 Отредактировано О-ля-ля (23.08.2005 04:33:10)

Я уверена, что у меня эмоция первая, а воля, скорее всего, третья.

По поводу 3В хочу написать подробнее. Я с детства была жутко ранимой и мнительной, самооценка постоянно колебалась (то « лучше всех» и самодовольство, то «я хуже всех» и отчаяние), часто была неуверенна в себе, считала себя слабой и безвольной, при том, что амбиций и тщеславия с избытком (раньше это доходило просто до невероятного максимализма: хотела прославиться, быть Великой и тэ дэ). Куча комплексов в этой связи и заморочек. К счастью, последние несколько лет ситуация меняется к лучшему, научилась контролировать себя. Кое в чем моя воля похожа и на четвертую (особенно на первый взгляд): я такая мягкая, добрая, покладистая. Но загвоздка в том, что это, отчасти маска, а отчасти просто страх агрессии со стороны окружающих, и вообще я терпеть не могу в себе эту мягкость, мне, наоборот, нравится быть жесткой, сильной и тэ дэ, но, увы, не получается, отсюда – раздвоенность какая-то, внутренняя противоречивость… Могу еще много писать и приводить кучу примеров. Как вы считаете: это похоже на 3В??????
Теперь ответы на вопросы

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Литература и искусство (читать, смотреть хорошее кино, слушать обалденную музыку)
Секс
Творчество (самой писать)
Общение с интересными людьми, тусовки
Спорт (в моем случае сноуборд: очень тяжко, но дико приятно!)

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает, если они запутанные. Или если волнуюсь.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
И да, и нет. Они постепенно меняются.

4. Вас проще переубедить или уговорить?
Переубедить.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да!!!

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Если не стыдно попросить о помощи (если не стыдно признаться в слабости). Обычно людей, которым доверяю, близких.

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя не вполне. За кого-то еще – боже упаси!!!

8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить. Но чаще, увы, приходится слушать, вокруг так много разговорчивых!

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Умею. И себе, и другим. Себе – занимаюсь приятным (смотри пункт 1), отвлекаюсь от неприятного.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Приятно, черт побери, быть лидером, но не умею. А подчиняться как-то стремно. Короче, противоречие.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что я милая и обаятельная, талантливая и довольно умная, неординарная. Добрая, мечтательная. Непрактичная, бесхозяйственная, эгоцентричная, слабовольная, ленивая.

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Многих, но не большинства. Есть, к счастью, умнее меня люди, и немало.

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Редко имитирую эмоции, не вижу необходимости. Только из вежливости.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Умные, сильные, талантливые, активные, доброжелательные, красивые, остроумные.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Себя проявить. Нравится быть в центре внимания, блин. Иногда – из интереса к человеку. Иногда – чтобы узнать какую-то определенную информацию.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Тупость, примитивность, заурядность, занудность, закомплексованность.

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает, еще как! В стихи, в прозу.

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не сказала бы. Вот, например, взять мой сноуборд. Хоть и нравится, а дается он мне с бооольшим трудом. Талантливой себя в этом я не назвала бы.

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
В целом нравится. Но иногда начинаю придираться. Думаю, другим тоже нравится (судя по опыту;)

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные – интеллектуальные – материальные
Но если честно, как бы низко я ни ценила материальны потребности, они всегда о себе напоминают. Например, если человек голоден, то ему не до духовности или интеллекта.
Мои духовные потребности: внутренний рост, саморазвитие, стремление к божественному (то есть вечному, прекрасному, непостижимому).
Материальные – еда, сон, секс…одежда, деньги (а на деньги опять: еда, одежда и тэ дэ)

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Нет. И игру.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Ум, талантливость, обаяние, веселость и эмоциональность, способность к эмпатии. Глубина, поэтичность.

2

Спасибо большое за подробность и обстоятельность! Первый абзац действительно похож на 3В.
5. Насколько тебя это устраивает? Ты с ними борешься?
7. Почему боже упаси?
9. А другим каким образом?
10. Почему думаешь, что не умеешь? Почему стремно подчиняться?
11. В чем заключается твоя неординарность?
12. Разве не хочется быть самым умным?
20. Вспомни какой-нибудь результат твоей физической работы, которым ты осталась довольна. Что это было?
21. Как ты думаешь, насколько вообще адекватны твои оценки и представления о привлекательности себя, окружающих?
25. Глядя на человека, выделяешь ли детали, которыми он тебе нравится, и те, которые не нравятся в нем?
26. Насколько для тебя важна опрятность собеседника, эстетичность обстановки, где ты живешь, работаешь? Что ты делаешь, чтобы сделать обстановку комфортной?

3 Отредактировано О-ля-ля (23.08.2005 04:52:14)

spyke пишет:

Спасибо большое за подробность и обстоятельность! Первый абзац действительно похож на 3В.
5. Насколько тебя это устраивает? Ты с ними борешься?
7. Почему боже упаси?
9. А другим каким образом?
10. Почему думаешь, что не умеешь? Почему стремно подчиняться?
11. В чем заключается твоя неординарность?
12. Разве не хочется быть самым умным?
20. Вспомни какой-нибудь результат твоей физической работы, которым ты осталась довольна. Что это было?
21. Как ты думаешь, насколько вообще адекватны твои оценки и представления о привлекательности себя, окружающих?
25. Глядя на человека, выделяешь ли детали, которыми он тебе нравится, и те, которые не нравятся в нем?
26. Насколько для тебя важна опрятность собеседника, эстетичность обстановки, где ты живешь, работаешь? Что ты делаешь, чтобы сделать обстановку комфортной?

5. Если эмоции положительные, то устраивает, если отрицательные - борюсь. Кстати, заметила, что если очень часто и подробно о чем-то вспоминать, то скоро воспоминание утратит свою актуальность и яркость. Даже в психологии есть такой метод.

7. Не люблю брать  на себя ответственность за других, тяжко. За себя научиться бы отвечать!

10. Ну иногда, под настроение и с людьми слебее себя, бывала лидером, а вообще-то не умею, опыт подсказывает. Подчиняться стремно потому, что это меня унижает, я чувствую себя неполноценной личностью. Если кто-то пытается мной понукать, буду злиться, каким-то образом постараюсь избегать такого положения. Ну, конечно, на начальство это не распространяется default/wink

11. Моя неординарность - в моем особом взгляде на мир, в моем творчестве (я пишу).

12. Быть самым умным скучно, наверное, некого послушать с восхищением, кроме себя default/smile Наверное если ты самый умный в своем окружении, начинаешь остальных презирать...

20. Ну иногда могу уборку качественно сделать;) Или посуду, например, помыть. Смотрю - любуюсь. Хотя вообще-то подобные занятия не по мне...

21. Мне кажется, адекватны. Хотя иногда могу быть слишком придирчивой (это из-за максимализма вообще, по жизни)

25. Да, выделяю.

26. Важна, особенно это касается людей! Относительно окружающей среды тоже, но сама заниматься наведением порядка и уюта не люблю, лучше чужими руками;) Минимум, на который я способна, - это сделать уборку, разложить все по своим местам (хотя такое со мной редко случается, именно из-за нелюбви к подобным занятиям могу терпеть бардак;))

4

ЭФВЛ

Ход мыслей следующий:
Эмоция: 5+уочнение (высокая, результативная, доминирующая), 11 (высокая, "для себя"), 13 (результативная), 17 (высокая, результативная, доминирующая)
Физика: 1 (процессионная, место реализации), 20+уточнение (высокая, процессионная), 21+уточнение (высокая, процессионная, подстраивающаяся, самодозируемая, место адекватной самооценки), 22 (высокая), 25 (процессионная, высокая), 26 (самодозируемая, подстраивающаяся, высокая)
Воля: вступление (суперпроцессионная, доминирующая, место комплексов и трудности выражения, место саморазвития), 6 (место трудности выражения, место комплексов, место сравнения с окружающими), 7+уточнение (низкая, суперпроцессионная), 10+уточнение (суперпроцессионная, "для себя"), 15 (доминирующая, место саморазвития)
Логика: 2 (низкая, ниже Эмоции), 8 (подстраивающаяся), 12+уточнение (низкая, результативная, подстраивающаяся, "пустячок")

5

Пасиб:) Собссно, у меня стоял выбор как раз между ЭФВЛ и ФЛВФ, и я склонялась к первому (потому что мне физика не так безразлична, как 4Ф, скорее уж логика;)) Так что, я Пушкин, как и мама, кстати. И одна подружка у меня была очень-очень близкая, тож Пушкин...Все сходится default/wink

6

Только один вопрос по поводу 2Ф: это же, вроде, трудяги, а я нет, нисколько (или тут уже моя болева ЧЛ вмешивается)?????

7

О-ля-ля пишет:

Только один вопрос по поводу 2Ф: это же, вроде, трудяги, а я нет, нисколько (или тут уже моя болева ЧЛ вмешивается)?????

2Ф работает только в свое удовольствие. Это то редкое положение Физики, когда физическое напряжение, усталость всякая там, преодоление себя доставляют удовольствие. По этому со стороны видим человека, который что-то трудное делает (сноуборд твой, к примеру) и кажется, что он трудяга, а внутри он смакует каждое свое движение, каждое самое мелкое достижение и ощущение. В этом ее высокое положение и процессионность. Ну, еще 2Ф должен быть рад приобщать других к своим увлечениям, обучать их тому, что умеет сам, хвастаться достижениями. Он нуждается в том, чтобы время от времени высоты, которых он достиг, кто-то высоко оценил default/smile

8

да, про 2Ф - прям про меня ! default/smile по всем проявлениям default/smile (ВФЭЛ)

9

spyke пишет:
О-ля-ля пишет:

2Ф работает только в свое удовольствие. Это то редкое положение Физики, когда физическое напряжение, усталость всякая там, преодоление себя доставляют удовольствие. По этому со стороны видим человека, который что-то трудное делает (сноуборд твой, к примеру) и кажется, что он трудяга, а внутри он смакует каждое свое движение, каждое самое мелкое достижение и ощущение. В этом ее высокое положение и процессионность. Ну, еще 2Ф должен быть рад приобщать других к своим увлечениям, обучать их тому, что умеет сам, хвастаться достижениями. Он нуждается в том, чтобы время от времени высоты, которых он достиг, кто-то высоко оценил default/smile

Ну не наю, я бы не сказала, чтоб физическое напряжение мне доставляло такое уж удовольствие, как ты пишешь! Я бы с большим удовольствием обошлась и без него default/wink Что касается сноуборда, то я очень быстро устаю, быстрее всех моих друзей, но кататься охота потому, что все-таки это приятно (скорость, драйв и тэ дэ), а во-вторых, тусовка...Я люблю небольшое, совсем легкое напряжение, а вообще-то я ужасная лентяйка и неженка

10

Ну что-ж делать, вот такой ты ленивый человечище default/smile=)=)

11

А мне кажется, я все-таки Пастернак!!!! то бишь ЭВФЛ
Насчет 3В сильно сомневаюсь, все-таки нет у меня таких жутких заморочек, как должны бы быть. И вообще, у меня сложолось впечатление, что все-таки люди с 3В - очень трудные в общении, колючие, что ли. А у меня совсем наоборот даже! Сколько себя помню, была мягкой и готовой идти на компромиссы (но только до определенных пределов). Конечно, некоторые комплексы, похожие на 3В, имеются, но это, имхо, мелочи и могу быть свойственны кому угодно. А в целом что-то непохоже. Да и не стремлюсь я вообще-то к власти. А тщеславие мое - это, скорее, потребность всеобщего обожания и восхищения (так на то я и Гам;))
А 2Ф - это слишком для меня. Не может быть она у меня такой высокой.......Ну а относительно эмоции и логики у меня пока сомнений нет...
Что подскажите???

12

У меня тоже жутко ленивая вторая физика.

13 Отредактировано Nudnik (11.03.2006 03:38:10)

Petrovic пишет:

У меня тоже жутко ленивая вторая физика.

аналогично
"труженик" - ну совершенно не про меня... default/smile