Я уверена, что у меня эмоция первая, а воля, скорее всего, третья.
По поводу 3В хочу написать подробнее. Я с детства была жутко ранимой и мнительной, самооценка постоянно колебалась (то « лучше всех» и самодовольство, то «я хуже всех» и отчаяние), часто была неуверенна в себе, считала себя слабой и безвольной, при том, что амбиций и тщеславия с избытком (раньше это доходило просто до невероятного максимализма: хотела прославиться, быть Великой и тэ дэ). Куча комплексов в этой связи и заморочек. К счастью, последние несколько лет ситуация меняется к лучшему, научилась контролировать себя. Кое в чем моя воля похожа и на четвертую (особенно на первый взгляд): я такая мягкая, добрая, покладистая. Но загвоздка в том, что это, отчасти маска, а отчасти просто страх агрессии со стороны окружающих, и вообще я терпеть не могу в себе эту мягкость, мне, наоборот, нравится быть жесткой, сильной и тэ дэ, но, увы, не получается, отсюда – раздвоенность какая-то, внутренняя противоречивость… Могу еще много писать и приводить кучу примеров. Как вы считаете: это похоже на 3В??????
Теперь ответы на вопросы
1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Литература и искусство (читать, смотреть хорошее кино, слушать обалденную музыку)
Секс
Творчество (самой писать)
Общение с интересными людьми, тусовки
Спорт (в моем случае сноуборд: очень тяжко, но дико приятно!)
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Бывает, если они запутанные. Или если волнуюсь.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
И да, и нет. Они постепенно меняются.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Переубедить.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Да!!!
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
Если не стыдно попросить о помощи (если не стыдно признаться в слабости). Обычно людей, которым доверяю, близких.
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
За себя не вполне. За кого-то еще – боже упаси!!!
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Говорить. Но чаще, увы, приходится слушать, вокруг так много разговорчивых!
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Умею. И себе, и другим. Себе – занимаюсь приятным (смотри пункт 1), отвлекаюсь от неприятного.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Приятно, черт побери, быть лидером, но не умею. А подчиняться как-то стремно. Короче, противоречие.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Я уверена, что я милая и обаятельная, талантливая и довольно умная, неординарная. Добрая, мечтательная. Непрактичная, бесхозяйственная, эгоцентричная, слабовольная, ленивая.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Многих, но не большинства. Есть, к счастью, умнее меня люди, и немало.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаетет эмоции?
Редко имитирую эмоции, не вижу необходимости. Только из вежливости.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Умные, сильные, талантливые, активные, доброжелательные, красивые, остроумные.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Себя проявить. Нравится быть в центре внимания, блин. Иногда – из интереса к человеку. Иногда – чтобы узнать какую-то определенную информацию.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Тупость, примитивность, заурядность, занудность, закомплексованность.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Бывает, еще как! В стихи, в прозу.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Не сказала бы. Вот, например, взять мой сноуборд. Хоть и нравится, а дается он мне с бооольшим трудом. Талантливой себя в этом я не назвала бы.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
В целом нравится. Но иногда начинаю придираться. Думаю, другим тоже нравится (судя по опыту;)
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Духовные – интеллектуальные – материальные
Но если честно, как бы низко я ни ценила материальны потребности, они всегда о себе напоминают. Например, если человек голоден, то ему не до духовности или интеллекта.
Мои духовные потребности: внутренний рост, саморазвитие, стремление к божественному (то есть вечному, прекрасному, непостижимому).
Материальные – еда, сон, секс…одежда, деньги (а на деньги опять: еда, одежда и тэ дэ)
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Нет. И игру.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Ум, талантливость, обаяние, веселость и эмоциональность, способность к эмпатии. Глубина, поэтичность.